初挑戦❗久住1day17サミッツ‼️

2020.06.05(金) 日帰り

九州内の県外移動自粛も緩和されたので、前から挑戦したかった久住1day17サミッツを決行しました❗ 稲星山までは調子が良かったのですが、暑さと急登下りなどで足腰が悲鳴を上げ、休憩とエアーサロンパスでごまかしながら後半はへっぴり腰で、なんとか11座を制覇しました~😁 ヘトヘトなので、もう明日は何もしないぞ~‼️(笑)

九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出前からスタート❗
日の出前からスタート❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜が明けて来ました☺️
夜が明けて来ました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは星生山、🌄朝日がめっちゃキレイでした😁
まずは星生山、🌄朝日がめっちゃキレイでした😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ①星生山ゲット💪
①星生山ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 休むまもなく久住山へ❗
ひとみちゃんおはよう👋😃☀️
休むまもなく久住山へ❗ ひとみちゃんおはよう👋😃☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ②久住山ゲット💪
②久住山ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから行く天狗ヶ城方面❗
良か天気になりそう☺️
これから行く天狗ヶ城方面❗ 良か天気になりそう☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の御池❗
今日の御池❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ③天狗ヶ城ゲット💪
③天狗ヶ城ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 休むまもなく④中岳ゲット💪
休むまもなく④中岳ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑤稲星山ゲット💪
ここで朝食☀️🍴
⑤稲星山ゲット💪 ここで朝食☀️🍴
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇方面❗
阿蘇方面❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから向かう白口岳と大船山❗
これから向かう白口岳と大船山❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳に向かう途中、ミヤマキリシマのトンネルを抜けます☺️
白口岳に向かう途中、ミヤマキリシマのトンネルを抜けます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑥白口岳ゲット💪
⑥白口岳ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山行ける体力あるかなぁ😅
三俣山行ける体力あるかなぁ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳からの急登❗下りで足腰にかなりのダメージが😱
白口岳からの急登❗下りで足腰にかなりのダメージが😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山に向かう途中の立中山です☺️
大船山に向かう途中の立中山です☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山から大船山の手前まで森の中を進みます。
迷い箇所注意です❗
立中山から大船山の手前まで森の中を進みます。 迷い箇所注意です❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 リボンとヤマップでなんとかクリア👍
リボンとヤマップでなんとかクリア👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑦大船山ゲット💪 体はヘトヘト😱
⑦大船山ゲット💪 体はヘトヘト😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイやなぁ~😆
キレイやなぁ~😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑧北大船ゲット💪
⑧北大船ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマと、さっきまで居た山々😁
ミヤマキリシマと、さっきまで居た山々😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるに降りて来ました☺️
ここで昼食 & 休憩❗
坊がつるに降りて来ました☺️ ここで昼食 & 休憩❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる✨大好きです☺️
坊がつる✨大好きです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっきまで居た大船山系を見ながら🍴
さっきまで居た大船山系を見ながら🍴
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉に到着❗すがもりの避難小屋を目指します💪
法華院温泉に到着❗すがもりの避難小屋を目指します💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか、ここまで来ました😅
もうヘトヘト⤵️⤵️
なんとか、ここまで来ました😅 もうヘトヘト⤵️⤵️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラスボス三俣山‼️よっしゃ~💪
登ったる~😁
ラスボス三俣山‼️よっしゃ~💪 登ったる~😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは西方❗
まずは西方❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑨本峰ゲット💪
⑨本峰ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑩南峰ゲット💪
⑩南峰ゲット💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして⑪Ⅳ峰もGET~✴️
今日は良く頑張りました❗
達成感ハンパねぇ~😆
そして⑪Ⅳ峰もGET~✴️ 今日は良く頑張りました❗ 達成感ハンパねぇ~😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰のミヤマキリシマがキレイ‼️
Ⅳ峰のミヤマキリシマがキレイ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、牧の戸までのウイニングウォーク👣地味にキツかったです😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のご褒美✨ウマすぎる~😆
今日のご褒美✨ウマすぎる~😆