真簾山・湯沢・空沼岳

2020.06.05(金) 日帰り

真簾山に行きたかったのですが どうせエンドレス藪漕ぎだらけだろうと… 諦めていたら そうちゃんさんの軌跡が‼️ 素晴らしくやりたいやつ🤤 真似っこしてきました。 家から自転車🚲でスタート地点まで それだけで疲れました🤣 方向音痴なので不安もありましたが 全く問題なく行けました🙌 ついでに空沼岳まで行ったのですが 万計山荘から 傾斜は緩いのですが走りづらく ほぼ歩きました💦 横から笹が張り切ってます(・∀・)ニヤニヤ  ところで…あの…鈴落としちゃいました😢 シルバーのやつ…見つけてくれたら ezorosu_honeysの 頑張った人しか貰えないメダルを プレゼントしたいと思います🤣 多分山頂付近です🥺 思ったより時間がかかってしまって 飲み物1リットルと コーヒージェル1つだったので 喉渇いたし、お腹減りました💦 川が沢山あるので 水浴びたり 雪を背中に入れたりして 紛らわしました😆 全身アイシングした後 🚲自転車で帰ると 下りなので寒かったです🤣 そうちゃんさん‼️ このコース考えてくれた方‼️ ありがとうございます😊 またよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

真簾林道に自転車🚲置いて
Go🏃‍♀️

5キロ過ぎたら
真簾山を目指すため藪漕ぎします。
藪は上に行くほど低くなるのでラッキーです🤞

5キロ過ぎたら 真簾山を目指すため藪漕ぎします。 藪は上に行くほど低くなるのでラッキーです🤞

次は湯ノ沢
林道を走るとピンテがあるので
ここから行きます
薄ら道あり👍

次は湯ノ沢 林道を走るとピンテがあるので ここから行きます 薄ら道あり👍

万計山荘で一息つき
真簾沼へ

空沼岳
雪がまだありましたぁ

支笏湖方面

万計沼 綺麗ですね。
ここからは空沼登山口から帰ります。