湖西連峰・石巻山・坊ヶ峰-2020-06-05

2020.06.05(金) 日帰り

見晴らし岩で浜名湖を眺めながらビール🍺 ノンアルですけどね🥴 見晴らし岩の下の岩場でカルガモ🦆に遭遇してビックリ‼️ 多米トンネルから廃寺に向かうところで、道に迷ってしまいましたが、なんとか行けました しかし今日は暑かった💦

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠の駐車場からスタート
ここからスタートするのは初めて
多米峠の駐車場からスタート ここからスタートするのは初めて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 入念に防虫スプレー!
入念に防虫スプレー!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登り出してすぐにアカガエル
デカイ!
登り出してすぐにアカガエル デカイ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根パラダイス
富士山は見えず、残念!
大岩に向かいます
中尾根パラダイス 富士山は見えず、残念! 大岩に向かいます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩に向かう途中で一回目の休憩
リュックにアイスボックスを入れてきたので、アイスコーヒー
大岩に向かう途中で一回目の休憩 リュックにアイスボックスを入れてきたので、アイスコーヒー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 休憩場所の入り口を間違えたので、一つ石を載せました
休憩場所の入り口を間違えたので、一つ石を載せました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩に到着
登ります
大岩に到着 登ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩で朝食
パンとアイスコーヒー
保冷剤のおかげでリュックの中まで冷たい
大岩で朝食 パンとアイスコーヒー 保冷剤のおかげでリュックの中まで冷たい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見晴らし岩で冷えたビール🍺
かーッ!って感じ
旨い❗️最高‼️
ヤバイ!これはクセになりそうだ❣️
ノンアルですけどね🥴
見晴らし岩で冷えたビール🍺 かーッ!って感じ 旨い❗️最高‼️ ヤバイ!これはクセになりそうだ❣️ ノンアルですけどね🥴
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩場に鴨🦆
なんで❓
岩場に鴨🦆 なんで❓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 写真を撮ったら気がついて飛んで行きました
写真を撮ったら気がついて飛んで行きました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鴨のいた場所から見晴らし岩を見上げてます
鴨のいた場所から見晴らし岩を見上げてます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米トンネルの湖西側にでました
ここまで林道歩き
多米トンネルの湖西側にでました ここまで林道歩き
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米トンネルからすぐに道に迷ってしまいました😢
戻ろうか迷いましたが今日は時間がたっぷりあるので、突破!
多米トンネルからすぐに道に迷ってしまいました😢 戻ろうか迷いましたが今日は時間がたっぷりあるので、突破!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大木
大木
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 デカイ岩の下を通りますが、道は定かではありません
デカイ岩の下を通りますが、道は定かではありません
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道に出ました
多米トンネルからここまで、かなり時間がかかってしまった
林道に出ました 多米トンネルからここまで、かなり時間がかかってしまった
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 重機
休みかな?
重機 休みかな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺に向かう登山口
廃寺に向かう登山口
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺のビオトープ
ここも今回の目的地
廃寺のビオトープ ここも今回の目的地
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天然のメダカがいっぱい
ゴールドメダカ!
卵を持ってるな^_^
天然のメダカがいっぱい ゴールドメダカ! 卵を持ってるな^_^
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 これは❗️
天然のヒメダカ❣️
これは❗️ 天然のヒメダカ❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アカハライモリの♂♀
イモリもいっぱい!
アカハライモリの♂♀ イモリもいっぱい!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここで最後の休憩
凍らした梅ゼリーを食べました
今日は何回も休憩したなー
ここで最後の休憩 凍らした梅ゼリーを食べました 今日は何回も休憩したなー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠駐車場に戻ってゴール
帰ってアルコール入りのビール🍺を飲もうと❣️
多米峠駐車場に戻ってゴール 帰ってアルコール入りのビール🍺を飲もうと❣️