初WAROCK&小桧曽・土佐矢筈

2020.06.04(木) 日帰り

腰痛は痛みがないけど微妙な感じ、、、 けど行きたいから行くしかない!! 小桧曽・土佐矢筈は決定、、、 矢筈峠からにするか京柱峠からにするか、、、 矢筈峠からだと距離短くなるか、、、 って事で京柱峠からに決定!! これが間違いの始まり(-。-; デザートにチョコバナナホットサンドを作るつもりが、、、 疲れで食欲無くなって何も食えなかった。。。 詳しくはブログで、、、 https://kochimountaingo.blogspot.com/2020/06/blog-post_5.html WAROCK、放石してきました 出来れば行方を知りたいので、拾った方はコメントかメッセージください 自分が放石したWAROCKがどこへ行くのか知りたいんです お願いします m(__)m 参加される方は絶対にこちらに目を通してくださいm(._.)m https://kochimountaingo.blogspot.com/2020/04/wa-rock.html モンベルのマスク届きました https://kochimountaingo.blogspot.com/2020/06/blog-post.html

三嶺・天狗塚・石立山 京柱峠
京柱峠
三嶺・天狗塚・石立山 いざゆかん、小桧曽、矢筈!!
いざゆかん、小桧曽、矢筈!!
三嶺・天狗塚・石立山  写真では伝わらない激登り、、、
写真では伝わらない激登り、、、
三嶺・天狗塚・石立山  当然、右!!
当然、右!!
三嶺・天狗塚・石立山 おぉぉぉ、なにココ!!
おぉぉぉ、なにココ!!
三嶺・天狗塚・石立山  う~ん、緑が眩しい
う~ん、緑が眩しい
三嶺・天狗塚・石立山 花は終わっているかと思ったらあった!!
紅い絨毯もいい
花は終わっているかと思ったらあった!! 紅い絨毯もいい
三嶺・天狗塚・石立山 なんて花???
なんて花???
三嶺・天狗塚・石立山 ん? 真横にデカイ枝が伸びてる???
ん? 真横にデカイ枝が伸びてる???
三嶺・天狗塚・石立山 あら、、、バッキリ折れてる
あら、、、バッキリ折れてる
三嶺・天狗塚・石立山 そういや登山道はどこかな???
そういや登山道はどこかな???
三嶺・天狗塚・石立山  あれが土佐矢筈???
あれが土佐矢筈???
三嶺・天狗塚・石立山 天狗が見えた!!
天狗が見えた!!
三嶺・天狗塚・石立山 庭園も過ぎ尾根歩き
庭園も過ぎ尾根歩き
三嶺・天狗塚・石立山 右手を見ると池???
右手を見ると池???
三嶺・天狗塚・石立山 鹿かな???
鹿かな??? 地形的にココに全て雨水が集まりそうな形になってて大小2つ繋がりそうな感じで池?があって8の字みたいになってる。 大雨のあとは綺麗に池になってるかも、、、幻のひょうたん池と名付けよう
三嶺・天狗塚・石立山  分岐到着
分岐到着
三嶺・天狗塚・石立山 まずは小桧曽へ向かいます
まずは小桧曽へ向かいます
三嶺・天狗塚・石立山 分岐からすぐ付きます
分岐からすぐ付きます
三嶺・天狗塚・石立山 こう見ると遠いな、、、
こう見ると遠いな、、、
三嶺・天狗塚・石立山 いざゆかん矢筈!!
いざゆかん矢筈!!
三嶺・天狗塚・石立山  ん?
ん?
三嶺・天狗塚・石立山 案内版だったのかな???
案内版だったのかな???
三嶺・天狗塚・石立山 笹原散歩は四国特有でしょ?
四国外の方、堪能したかったら遠征しに来てください(^^)
三嶺界隈がお勧めですよ!!
笹原散歩は四国特有でしょ? 四国外の方、堪能したかったら遠征しに来てください(^^)  三嶺界隈がお勧めですよ!!
三嶺・天狗塚・石立山 手前のピークを過ぎて、やっと矢筈をとらえた
手前のピークを過ぎて、やっと矢筈をとらえた
三嶺・天狗塚・石立山 矢筈到着!!
矢筈到着!!
三嶺・天狗塚・石立山 風があって涼しい方なんですが30℃あったのか、、、
風があって涼しい方なんですが30℃あったのか、、、
三嶺・天狗塚・石立山 疲れて食欲無く、、、チョコバナナホットサンドは諦めて帰る、、、
腰もヤバイ(-_-;)
疲れて食欲無く、、、チョコバナナホットサンドは諦めて帰る、、、 腰もヤバイ(-_-;)
三嶺・天狗塚・石立山 疲れてWAROCKの事忘れてた!!
矢筈に置いてくるつもりだったのに、、、
疲れてWAROCKの事忘れてた!! 矢筈に置いてくるつもりだったのに、、、
三嶺・天狗塚・石立山 ここに放石しよう
ここに放石しよう
三嶺・天狗塚・石立山 板の裏に隠してきました

初放石です!!
板の裏に隠してきました 初放石です!!
三嶺・天狗塚・石立山 知らなければ絶対にわからないだろう
知らなければ絶対にわからないだろう
三嶺・天狗塚・石立山 なんとか分岐まで帰ってきた
なんとか分岐まで帰ってきた
三嶺・天狗塚・石立山  ここ登りでは通ってないよな。。。
庭園辺りは登山道関係なく歩いた方がお勧め
ここ登りでは通ってないよな。。。 庭園辺りは登山道関係なく歩いた方がお勧め
三嶺・天狗塚・石立山 これ何て名前だったかな。。。
つぼみがびっしりです。
もすぐ開花!?
これ何て名前だったかな。。。 つぼみがびっしりです。 もすぐ開花!?
三嶺・天狗塚・石立山  下山はコッチに降りてきた
下山はコッチに降りてきた
三嶺・天狗塚・石立山 無事下山

今日もありがとうございました

m(__)m
無事下山 今日もありがとうございました m(__)m