コメント

• 野ぱんだ🐼

プレミアムユーザー

江差方面も気になってたんですが、道南の山は、どこ行っても🐻さん居ますねー ソロで活動するのが怖くなってきました🤣 これからは、また人気のありそうな山に変更しようかなー🤔

プレミアムユーザー

野うさぎさん😃こんにちは! 乙部は熊🐻が沢山は毎年だったのですが、ココも今回、熊の痕跡が凄かったです。新しい感じの物が多かった。 個人的には熊🐻とは200mぐらいソーシャルディスタンス取りたいですね!いや400m?いやそもそも会いたく無い😃

• kei

お疲れ様です! 同じくこのコース何となく興味はあるもなかなか行けてなくて消化不良中😅 それにしても🐻さんの足跡、💩フレッシュな感じで嫌ですねぇ~ 一緒に下山する人の話を聞いてから何となく足が遠のいてます・笑

プレミアムユーザー

keiさん😃こんにちはー 以前、keiさんも登る的なコメントしてたので一緒に行こうと思って鳥居⛩のところで待ってました。ウソです🤥 でも、熊は🐻前より、いるいる感は増してます。吉野家の牛丼つゆだく!よりも増してる感あります。😃

• カモネギ

プレミアムユーザー

おはようございます😊 思わぬところで名前が出てきてビックリ😆 今は出勤中なので後で調べてみますが、蝦夷雷鳥っぽい感じが… いけたろさん、Googleフォト使った事あります? かなりの精度で花や鳥の名前が分かりますよ😁 メジャーなブランドならウェアの名前まで出てきてスゴすぎなんです😊 ぜひお試しを

プレミアムユーザー

カモネギさん😃ありがとうございます。 さっきちょっとだけやって見ました。 Googleフォトって写真のバックアップにしか使って無かったので、コレは便利ですね。 面白そう😃 色々使えそうなので試してみます。ありがとうございます😊 突然のお名前!失礼しました。鳥と言ったらカモネギさんかな?と。次回、もっとしっかり撮ります。

• カモネギ

プレミアムユーザー

んー🤔そこそこ大きな鳥ですよね? 蝦夷雷鳥だと思うんだけど… ブンテンは楽しいですよね🎵 ドライブがてら、たまにお買い物に行きます🛒 私は和牛の焼き肉弁当が好きです😆

プレミアムユーザー

結構、デカかったです。 すみません。その画質で判断させてしまって!次回、ガリッと撮ります。スマホですが😃 地方で潰れるコンビニ、スーパーの中、なかなか頑張ってると思います。ホーマックの隣で集客も図れますしね😃コストコと上手くバランスとって今後も頑張って欲しいです😃

• 秋海棠

プレミアムユーザー

とーーーーっても素敵な山レポです。 仮想登山⇒いけたろさんの後ろを歩かせていただく気持ちで、とても楽しく拝見しました。 ありがとうございました。 まだソーシャルディスタンスが必要だから、3歩どころか20歩くらい後ろを黙々と歩きますからね。 タニウツギが咲き、 シラネアオイがうなだれ、 ハクサンチドリに出あい、 春セミの合唱をききながら新緑の中を歩く。 春から初夏へと移ろう、生命あふれる素敵な季節ですね。 足元の🐻の落とし物にも注意。 今の時期はフキとかヨブスマソウとか、繊維質のもの食べているんだね。 お通じにはよさそうですね。(良すぎて、点々とおちているときもあるし) まだ訪れていないので、今シーズンこそは挑戦してみたいです。 ブンテンも行ったことないし。 火を使わない山メシ、考えますね。 いけたろさんさんのお山愛が伝わってきます。 ありがとうございます。

プレミアムユーザー

秋海棠さん😃こんにちは! 行く前に高層図と天気予報見て、夕方から雨や雷って出てたけど、自分的にはそんなに早く来ねーべ!的な予測があったので!このスタート時間でも行きました。 新緑好きなんで、この時期、目に良いですよね😃ただ、やっぱり熊いるんで、それなりの準備はして行ったほうがいいかもです。 ソロだったら尚更だと思う。 あと、山で生物はタブーなので(特に夏だし)しかも海鮮丼とか?ありえないし、家族にそんなにまでして山で食いたいの?と言われた。笑。 (食いたい)

• aki_

プレミアムユーザー

お疲れ様です♪ お天気良くて最高ですね♪😅 元山山頂からの風車群の景色はめっちゃ好きな景色です♪😄けど、この縦走、怖くて1人じゃ行けないです💦😅

プレミアムユーザー

akiさん😃こんにちはー 元山山頂はいつも風が強いイメージなんですが、今日は珍しく「無風」でした。 akiさんなら大丈夫ですよ!熊が出て来たら走って逃げ切ればいいんですよ!笑😆

• いちにい

プレミアムユーザー

いけたろさん!お疲れさまです! お久しぶりです。😄 札幌から出られずにくすぶってふてくされているいちにいです。😥 まず、問題に答えます。 1タニウツギ2シラネアオイ3ハクサンチドリ4ムラサキヤシオ5タニウツギ 鳥はライチョウっぽいけど、よく見えない。笑 3年前まで、ユッキーさんが仕事で江差に住んでいて、私も何度か訪れましたが景色が懐かしいです。それにしてもやはり熊の痕跡だらけ!!😳 さすが道南の山って感じですねぇ。 ソロで怖くなかったですか??いけたろさんは慣れてるのかー。🙄

プレミアムユーザー

いちにいさん😃お久しぶりです。 札幌大変そうですね。いちにいさんのレポが上がってこないとYAMAPも寂しい限りです😢 でも、そろそろ始動?でしょうか? あら? すみません。先生に花の名前を調べさせるなんて10年早い!と言われそう😨 いつも、回答(解答)ありがとうございます。 熊は私的には江差も警戒レベル3(⑤段階の)なんですが、今回の状況見てレベル4ですね。八幡岳の方はある程度仕方ないですが、元山の方まであったので、このエリアは全体的に注意ですね😃

プレミアムユーザー

次回、花、ちゃんと自分で調べまーーす😃

• いちにい

プレミアムユーザー

大丈夫!調べてないから!!笑

プレミアムユーザー

マジかー😳すげー😆流石!

• ʕ•ᴥ•ʔ myu

こんちくわー♪ 惜しい! ”渦管の西傾”は上空に行くほど気柱が西に傾いているので、上空の低気圧(トラフの中心)より地上の低気圧のほうが先にやってきます もっとも、この時期はむしろ地上の前線の動きを気にするほうが現実的かもです よーくみると高層図でも台湾の北から鹿児島をかすめて太平洋沖にかけて湿数が0℃から2℃くらいの極端に低いラインが見て取れるので、このあたりにかなりやばい前線がいそうだと想像はできます 眉間にしわ寄せて高層図見るより、地上図や衛星画像みれば一目瞭然ですけどね クーマのンコが現れた💩 ・たたかう ・にげる ・のりこえる 正解「頬ずりする」

プレミアムユーザー

myuさん😃おばんでございます (あっ普通) あーやっちまいました「渦管の西傾」は、全く逆のイメージだと思ってました。先に上が来て、地上は地球が自転してるからズレる感じの理解でした。先に地上が来るんだ。 なんか、だんだん面白くなって来ました😃もーちょい待って下さい。そのうち何となくレベルでわかるようにします。 「頬ずりする」💩 いけたろは、全滅した💀

• プリン

プレミアムユーザー

いけたろさん、お疲れ様でした😊 ブンテンの海鮮丼残念ですね😂私のお勧め覚えていて下さりありがとうございます😀思い出してまた食べたくなったわ😋 江差も、🐻出てますね🙀また雪がある時にしよっと

プレミアムユーザー

プリンさん😃おばんでしたー! 皆さんと同じ冬に行って海鮮丼食って帰る!というパターンを夢見て、もう夏だけど海鮮丼だけでもと、、、。かなわず!😢 逆に登山モードのスイッチが珍しく入っちゃってぐるっと回っちゃいました。 今年のココは、熊🐻少し注意かも。

• プリン

コメントを投稿