【八幡岳・笹山・元山 縦走】下の鳥居⛩から

2020.06.04(木) 日帰り

長文です。 レポじゃ無く日記です。 山の事イマイチ書いてません。 写真50枚ぐらいあります。 【とばしていただいて結構です】   皆さん、こんちくわー😃(myuさんの真似)笑 元気ですかー😃?  って言ってる私はそんなに元気じゃ無いんですけど、とりあえず山⛰行って来ました。 なんか?わたし、春先、登る山は、昨年のやり残しとか?あったらそれを解消させてから新年度へ挑む!って感じになってるんだなぁ〜って言う事が分かりました。 (前回の七飯岳も冬頂上でラーメン🍜出来なかったから頂上でやったし) (昨年は、知内丸山笹藪登頂したし) (一昨年は、駒ケ岳で右足剥離骨折したし)笑😆 あんまり、もうおっさんなんで、ちょーしこかないように気をつけます😎 で、 今回は冬、プリンさんやホバートさんが登ってて、俺もいぐどー😆とか、言っておいて登って無かった「江差の山々」に行って来ました順子😃 昨日、会議が終わったので(meetでオンライン)メンタル的にも解放😃されたんだけど、アナログで札幌に30年間通ってた私としては函館でオンライン会議で札幌行けなかったら「秀岳荘」行けねーって😱思ってます。 (虫除けハッカスプレーそろそろ買いたい) 当日、 今回の本当のタイトルは 「八幡岳笹山元山ブンテン海鮮丼コース」 って感じだったんだけど、 朝、10:20ブンテン着、入店、海鮮丼無し、悲しい、店員さんに聞く、「12時ぐらいになるとの事」😨 保冷剤とか、準備して来たんだけどね! まーしゃーないので、そのまま行きます。 で、今回は下から歩いて周るコース!山めし無しと言うパターンです。 では、お時間ある時に お付き合いよろしくお願いします😃 ブンテンの海鮮丼食いてーーーー!😆笑

当日、朝の高層図🤓

当日、朝の高層図🤓 西の低気圧がどのぐらいのスピードでやってくるか?上が来ても下は遅れるはず、

と言う事で!いぐどー😆

ノーマルの天気予報では、夕方、江差、雨降る、雷とか出てるけど、多分そこまで早くやってはこないでしょ、 と言う事で!いぐどー😆

下の鳥居みゆき⛩から行きます♪
ヒットエンドラーン♫

6月4日
天気「晴」
気温「25度」夏日

下の鳥居みゆき⛩から行きます♪ ヒットエンドラーン♫ 6月4日 天気「晴」 気温「25度」夏日

渡渉😃
大丈夫🙆‍♂️橋あるから

鳥居⛩
お邪魔します。
道中、鳥居⛩沢山あります。

山頂までの標識あるし😳

因みに笹山まで4.5kmあるし😳

山頂までの標識あるし😳 YAMAP的には回数登られて無いけど人は入っているのでしょう😃 因みに笹山まで4.5kmあるし😳

天気
良好😆

①問題です。
 この花の名前はなんでしょう?

追記 タニウツギ
   いちにいさん教えてくれる😃

①問題です。  この花の名前はなんでしょう? 追記 タニウツギ    いちにいさん教えてくれる😃

振り返って
笹山登山口からの合流点

左手笹山、右手八幡岳
分岐

右手へ

おーっと
やっと高度的に元山ならんだのか?

後で行くから待ってろよー😃

おーっと やっと高度的に元山ならんだのか? 後で行くから待ってろよー😃

倒木が現れた🎃
 ・くぐる

正解、くぐる。😃

倒木が現れた🎃  ・たたかう  ・にげる  ・くぐる 正解、くぐる。😃

倒木Bが現れた🎃
・のりこえる

正解は「乗り越える」😃

倒木Bが現れた🎃 ・たたかう ・にげる ・のりこえる 正解は「乗り越える」😃

倒木Cが現れた🎃
・抱きしめる❤️

正解「頬ずりする」
   んなっ ねーし😆

倒木Cが現れた🎃 ・たたかう ・にげる ・抱きしめる❤️ 正解「頬ずりする」    んなっ ねーし😆

この八幡岳ゾーンで「3個」
あら?新しめだね。

鈴②笛②ラジオで参戦してる!

この八幡岳ゾーンで「3個」 あら?新しめだね。 鈴②笛②ラジオで参戦してる!

とうちゃこー😃
看板標識倒れてます。
そのまま🙇‍♂️

旧看板!
マッキーの方
どうぞどうぞ塗り放題です😆

②問題です。
 この花の名前はなんでしょう?😨

追記 シラネアオイ
   いちにいさん教えてくれる😃

②問題です。  この花の名前はなんでしょう?😨 追記 シラネアオイ    いちにいさん教えてくれる😃

③おいおいおい😎
 もしかしてお前!花の名前、分かんないだけじゃねーの?😎

追記 ハクサンチドリ
   いちにいさん教えてくれる😃

③おいおいおい😎  もしかしてお前!花の名前、分かんないだけじゃねーの?😎 追記 ハクサンチドリ    いちにいさん教えてくれる😃

ソーラレイ
出力弱め。

ソーラレイ 出力弱め。

今日も俺。迎え入れられてる感。

六感で感じる女性も居ませんでした。😃

あくまで私の所感です。

今日も俺。迎え入れられてる感。 降りでhiromiさんより早く下山するおじさんは今日は居ませんでした。😃 六感で感じる女性も居ませんでした。😃 因みに、勝手に私が感じているものですが。ここは「火」の使用駄目ですね。役場で駄目とかじゃ無くて、この山⛰が駄目だと言ってるので、やめた方がいいと思う。 あくまで私の所感です。

ブンテン
海鮮丼買えなかったので特価の弁当達🍱

世界平和のスイッチ🔲
ポチッと

世界平和のスイッチ🔲 ポチッと

3つのコブをクリアしないと帰れま10😎

よーし!ジェットストリームアタッククリアしてやるぜ!
アッシュ、オルテガ、ガイア

3つのコブをクリアしないと帰れま10😎 よーし!ジェットストリームアタッククリアしてやるぜ! アッシュ、オルテガ、ガイア

振り返って

刈り払い
たぶん
昨年秋かな?

ひとつ目
マッシュ撃破🔥
あとふたつ😡

やばっ
こっちにもうんこ💩あった。
八幡岳じゃ無く笹山元山の方も鈴、笛、持参でお願いしますね😃

やばっ こっちにもうんこ💩あった。 八幡岳じゃ無く笹山元山の方も鈴、笛、持参でお願いしますね😃

ふたつ目
ガイア撃破🔥
あとひとつ

もー鍛えて無いので、ヒーヒー言ってます。

ふたつ目 ガイア撃破🔥 あとひとつ もー鍛えて無いので、ヒーヒー言ってます。

④
もうやめます。笑

追記 ムラサキヤシオ
   いちにいさん教えてくれる😃

④ もうやめます。笑 追記 ムラサキヤシオ    いちにいさん教えてくれる😃

元山⛰最後の登り。
ヒーヒー言ってるけど、まだ行けそう😃

あー疲れた😩
とーちゃく!
「無風」珍しい😃
時間が止まるね。

あー疲れた😩 とーちゃく! 俺の予想では、気圧が変化して、雨はまだ降らないけど、ココは風がビュービューだと思っていたので、、、 「無風」珍しい😃 時間が止まるね。

江差のこっち側

江差のこっち側 すっかり日が長くなったのう。ばあさんや。6月だからのう。じいさんや。

プロペラ全て止まってる。
緊急事態宣言でてるから、、、プロペラも自粛してる。

プロペラ全て止まってる。 緊急事態宣言でてるから、、、プロペラも自粛してる。

コレで最後。
アナログ時計は630m
誤差100m笑

おーーー
お前、まだ
頑張っていたか?
死ぬなよ😃

おいおいおい
なんなのよ。
こっちも廻ってるみたいです。
注意を!

おいおいおい なんなのよ。 こっちも廻ってるみたいです。 注意を!

元山⛰
登山口

ふーやっと降りて来ました

⑤
笑

追記 タニウツギ
   いちにいさん教えてくれる😃

本当にありがとうございました😆

林道歩いて帰りますよ

⑤ 笑 追記 タニウツギ    いちにいさん教えてくれる😃 本当にありがとうございました😆 林道歩いて帰りますよ

あれ?鳥だ🦆

カモネギさん
この方は?どなたですか?笑

あれ?鳥だ🦆 すみません。いっぱいいたんですけどiPhoneXなんで。うまく撮れなくて。 カモネギさん この方は?どなたですか?笑

降りて来ました😃

こんな時間になってしまったのですが、こんなに明るいです。
もーーー夏ですね😃

降りて来ました😃 こんな時間になってしまったのですが、こんなに明るいです。 もーーー夏ですね😃