カガラ山・武田山・火山・石山・丸山・大茶臼山・柚木城山・見越山・鬼ヶ城山・鈴ヶ峰

2020.06.03(水) 日帰り

みなさん、こんちくわ😋 のりぴです。 コロナコロナで…みなさんのストレスや体調はいかがでしょうか⁇ 私⁇コロナのストレスなんて全くないですよ。コロナのおかげで歓送迎会もなくなりました✨←参加したくないタイプ みんなのレポを見れてなくてごめんなさい🙏 暇な時にゆっくり見ていきたいのですが😅 お詫びにチクワの磯辺揚げをポストにいれときますね。 今日は 久々に長距離を歩きたいと思い、憧れの広島南アルプスに✨ いやぁ、ナメてましたね。私😅 下祇園から武田山に登った事はありますが、大町駅方面からは初めて… い、いや…結構、疲れましたよ…白木山と同じくらいキツく感じました…。 私の体力がないだけなんでしょうか。 あ、ちなみに途中スマホの充電なくなってり不具合あり、距離や時間など、正確じゃないです。 こ、こんなに休憩もしてないし😅 しかし、GPSがありながら今日もよく道を外しました🤣

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) は、はじめて、ここから登ります。
さあ、張り切って行こう〜‼️
は、はじめて、ここから登ります。 さあ、張り切って行こう〜‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひとまず、カガラ山✨
付き出しの枝豆的な。
ひとまず、カガラ山✨ 付き出しの枝豆的な。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 久々にこの日焼け防止マスク。もう手遅れ説😅
久々にこの日焼け防止マスク。もう手遅れ説😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 結構これ、急なのよ〜😅
結構これ、急なのよ〜😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) わぉ、クオリティ高し。テーブル付きの椅子✨
わぉ、クオリティ高し。テーブル付きの椅子✨ 弁当を置いてもよし、お茶を置いてもよし、勿論チクワを立ててもよし。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂にはこんなに贅沢に岩が✨
山頂にはこんなに贅沢に岩が✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) シンプル。
シンプル。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夜見たら最高のパターンやあああああ
夜見たら最高のパターンやあああああ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山の山頂は岩が沢山あるけど、その中でも私はあの岩にいつも座る。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は…
今日は…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 実際にやってみた。
弓がもげた。ごめんなさい🙇‍♀️
実際にやってみた。 弓がもげた。ごめんなさい🙇‍♀️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山に到着。この時点で汗が凄い💦
そして、既に疲れて、実は帰りたい。
火山に到着。この時点で汗が凄い💦 そして、既に疲れて、実は帰りたい。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヒュー
ヒュー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望なし😅
展望なし😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望結構広いけど、景色イマイチ😅
展望結構広いけど、景色イマイチ😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でも少し先に展望岩が。
ここで休憩しよう✨
でも少し先に展望岩が。 ここで休憩しよう✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いい景色✨
私の疲れた体と…
いい景色✨ 私の疲れた体と…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 疲れた心を癒してくれるね✨
疲れた心を癒してくれるね✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、お弁当。
さて、お弁当。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) パカッ✨
パカッ✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして己斐峠を下り、仏舎利塔を通り…
そして己斐峠を下り、仏舎利塔を通り…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登ったら、こんな貼り紙。
怖いよ〜怖いよ〜
最近、私はホイッスルを持ってます✨
登ったら、こんな貼り紙。 怖いよ〜怖いよ〜 最近、私はホイッスルを持ってます✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地味に山に着いたけど、展望なしです😅
地味に山に着いたけど、展望なしです😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも地味に着いたけど展望なしです😅
◯◯アルプス、って展望ない山ばっかりだよね🤣
ここも地味に着いたけど展望なしです😅 ◯◯アルプス、って展望ない山ばっかりだよね🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹ゾーン。タイムゾーン。男闘呼組。手越祐也は、好みでない。
竹ゾーン。タイムゾーン。男闘呼組。手越祐也は、好みでない。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここはなかなかの展望だよ。確か安佐北区にも同じ名前の山が⛰⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 笑っとる笑っとる。
笑っとる笑っとる。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんてこった。シメの鈴が峰を撮ってないよ。スマホ不具合で撮れず😅
大町から井口までよく頑張った✨
ご褒美にノンアルカクテル🍷とスモークささみを食べました✨
なんてこった。シメの鈴が峰を撮ってないよ。スマホ不具合で撮れず😅 大町から井口までよく頑張った✨ ご褒美にノンアルカクテル🍷とスモークささみを食べました✨