三沢山・面白山

2020.06.03(水) 日帰り
drive
drive

初めての登山だという父親を連れて、面白山へ。せめて三沢山まで行ければ。。安全第一👷‍♀️で途中無理なら引き返すつもりでした。ソロのおじさま、4人グループのおばさまに抜かれてもマイペースで登頂した父親に拍手👏 山形県と宮城県をまたぐ360度パノラマに親子で感動いたしました。

左の三沢山へ行きたいのに、この看板に気づかず😓、右へしばらく行ってしまいました。

前回は、ここ三沢山で大雨が☔️降り出して断念。あの面白山へ今日こそ‼︎   そして父の体力はいかに?!

前回は、ここ三沢山で大雨が☔️降り出して断念。あの面白山へ今日こそ‼︎ そして父の体力はいかに?!

スニーカーで滑りそう。がんばれ父‼︎

天童市内。街中にポツンとある山は、舞鶴山かな。蝶🦋が写り込みました。

目の前が、面白山ピークやー 父親を励まし、休ませ、なんとか連れてきた。