慰霊登山

2020.06.01(月) 日帰り

緑水さんの慰霊登山に行って来ました 慰霊登山のコースは 一般登山道ではなく かなり危険な為に軌跡図は載せません 緑ちゃん 沢山の言葉を伝えたいけど 「ありがとう」 つばやさんブログ http://blogn.tsubaya.com/ 現場に行けない山岳会の方 知り合いの方の為に レポを上げます

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 慰霊登山・・なかり危険な場所な為にハーネスとヘルメット装着してスタートしました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここに車を置いて帰らなくなった緑ちゃん
ここに車を置いて帰らなくなった緑ちゃん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はじめから急登
はじめから急登
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 立ち休憩
立ち休憩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 場所を教えて頂きました
場所を教えて頂きました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨上がりなので滑ります
雨上がりなので滑ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この辺までは歩きやすかった
この辺までは歩きやすかった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨上がりなので岩に乗ったら滑る
雨上がりなので岩に乗ったら滑る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 滑るので慎重に歩く
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩が滑るので歩きづらい
岩が滑るので歩きづらい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 痩せ尾根
痩せ尾根
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 持てる木があるので、このへんは大丈夫
持てる木があるので、このへんは大丈夫
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 痩せ尾根
痩せ尾根
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと平和な道と思ったら
やっと平和な道と思ったら
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 谷に下る
谷に下る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 湿度でカメラがボケボケ
湿度でカメラがボケボケ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登って
登って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 谷に下る
谷に下る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから、ロープやスリングで下る
ここから、ロープやスリングで下る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手を離したらおしまい
手を離したらおしまい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下まではまだまだ・・
下まではまだまだ・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 谷に下りたら、ここからが岩が滑る・・しばらく下る
谷に下りたら、ここからが岩が滑る・・しばらく下る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Iさん・・ドボンする
Iさん・・ドボンする
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 着いた
着いた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんなとこで・・緑ちゃん
こんなとこで・・緑ちゃん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上をみる
上をみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑ちゃんが大好きだったお酒
緑ちゃんが大好きだったお酒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お酒をかけ
お酒をかけ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑ちゃんの話をしながらお昼にする
緑ちゃんの話をしながらお昼にする
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りは、ゴミにならないように、お菓子・お花の茎も持ち帰ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では帰りましょう
では帰りましょう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑ちゃんまたね
緑ちゃんまたね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからが、今日の一番怖い場所でした
ここからが、今日の一番怖い場所でした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩は滑るし、持つ木なく・・右は崖・・足場が滑るし、必死に岩を押しながら登りました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木があると安心・・怖かったよぉ
木があると安心・・怖かったよぉ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑ちゃん・・ここを下ったんやね・・普通に歩けそうだもんね・・でもこの先は崖なんだよ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと平和な道
やっと平和な道
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰って来れた
帰って来れた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 緑ちゃんおやすみ。
緑ちゃんおやすみ。