名塩東久保の破線路

2020.06.02(火) 日帰り

課題やった破線路たどりごっこ。藪漕ぎは思いの外、少なめで、稜線の道に達することが出来たthis morning. 今朝は車で家から出発。公園の鉄棒で懸垂六回後、取付きまで車で移動。出だしから沢靴、ヘルメット、軍手という臨戦態勢。朝5時半スタート。 なかなか調子よかったが、最後の最後で破線路を外し、適当に歩きやすいところを辿ってたら藪が濃くなり、出勤時間も近づいてきたので一瞬 焦った。気を取り直してニュートラルな?気持ちで藪漕ぎをしながら尾根を辿ると電柵に囲まれた畑に出た。 その後、駐車地までショートカットしようとた田んぼの畦道を辿ると、越え辛い柵に塞がれて戸惑ってたら(リアル不審者)、軽トラの農作業夫婦に出口を教えてもらえた。 8mm20mを襷がけにし、ヘルメットを被ってたせいか、「クライミング?」と聞かれた。「藪漕ぎです。」と答えると怪しまれるかと思い、「ジョギングです。上の山まで行ってきました」と やんわり?応えた。 車とめてたのも俺やとバレてた。 まあでも、そんなに警戒しなくてヨカッタみたい。お互いに。 山仕事、手伝ったげてもいいけど、どやろね。 七時に駐車地に戻り、帰宅後、普通のシャワー浴びて朝飯食って、機材の入った重たいザックを背負って駅までラン。 今朝は久々に、家族四人とも、皆、通勤通学ですわ。 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-2373523.html