全国のバーダー憧れの鳥、アカショウビン。 神出鬼没・火の鳥とも呼ばれているアカショウビンにとうとう出会うことができましたヽ(´ω`)ノ アカショウビンの存在を知って、いつか出会いたいと思い、昨年から霧島連山の森で探すようになりました。 1年かかりましたが、念願が叶って幸せを感じております(`・ω・´)ゞ 野鳥に詳しく、いつも情報をくださるクロネコパンチさんには感謝感謝です🙏 クロネコさんありがとうございました♪ ※ 嬉しさのあまり、動画も撮ってみました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アカショウビンに出会う5日前、夜のMKを楽しみました。
アカショウビンに出会う5日前、夜のMKを楽しみました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは鹿ヶ原から。
中岳と月明かりを受けるミヤマキリシマ。
まずは鹿ヶ原から。 中岳と月明かりを受けるミヤマキリシマ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰とミヤマキリシマ
曇っていても美しい(*^ω^)
高千穂峰とミヤマキリシマ 曇っていても美しい(*^ω^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳の探勝路で。
晴れてきて星が出てきました(*´ω`)
中岳の探勝路で。 晴れてきて星が出てきました(*´ω`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天の川とミヤマキリシマ。
風が強い💦
天の川とミヤマキリシマ。 風が強い💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホワイトバランスを変えて。
ホワイトバランスを変えて。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜にしっとりと咲いています。
夜にしっとりと咲いています。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜の花は初めて撮影しますが楽しかったです♪
夜の花は初めて撮影しますが楽しかったです♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜にしか咲かない花のようにも見えます。
夜にしか咲かない花のようにも見えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手持ち撮影、やはり限界があるようです(;´Д`)
手持ち撮影、やはり限界があるようです(;´Д`)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原に戻りました。
北の空に流れる天の川銀河。
高千穂河原に戻りました。 北の空に流れる天の川銀河。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南よりの空。
やはりこちらの天の川が美しくみえます🌌
南よりの空。 やはりこちらの天の川が美しくみえます🌌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ベンチに座って休憩しています。
晴れて良かった~。
ベンチに座って休憩しています。 晴れて良かった~。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ペガスス座わかります?(ペガサス)
ペガスス座わかります?(ペガサス)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨の山を駆ける、天馬ペガサス⭐🦄
天孫降臨の山を駆ける、天馬ペガサス⭐🦄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂ビジターセンター。
高千穂ビジターセンター。 館内では霧島火山群の詳細や火の鳥アカショウビンについても知ることができます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 場所はシークレットです。
場所はシークレットです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 というより、行かない方がいいです。
6月になり、山ビルの猛攻がすごいです。
というより、行かない方がいいです。 6月になり、山ビルの猛攻がすごいです。 自分は塩漬けヘアバンドを長靴に巻きますが、それでも吸血鬼は登ってきました(;´Д`)ハァハァ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ボカシ入れてます。
まぁ こういうやつがいる場所だから珍鳥もくるのだけど…。
ボカシ入れてます。 まぁ こういうやつがいる場所だから珍鳥もくるのだけど…。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カケスさん。
いらっしゃい とばかりにこっち見てる(*^ω^)
カケスさん。 いらっしゃい とばかりにこっち見てる(*^ω^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キリリと男前ですね!
キリリと男前ですね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でもオスかメスかわからない。
でもオスかメスかわからない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この日はなんと3回も降りてきてくれました♪
この日はなんと3回も降りてきてくれました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何かを狙うカケスくん。
何かを狙うカケスくん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カエルGET!
カエルGET!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 血気盛んになる!w
血気盛んになる!w
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 続けてヤゴ!
食欲旺盛ですね( ゚Д゚)ウマー
続けてヤゴ! 食欲旺盛ですね( ゚Д゚)ウマー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次!
次!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カケスくん
「ハッ!?」
カケスくん 「ハッ!?」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっ逃げた!
いきなりどうしたんだ?!(・◇・;) ?
あっ逃げた! いきなりどうしたんだ?!(・◇・;) ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 嘘… 赤い…
まさか…?
嘘… 赤い… まさか…?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アカショウビン!!!
アカショウビン!!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初、信じられませんでした。
ついに出会ってしまった…
最初、信じられませんでした。 ついに出会ってしまった…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれほど出会いたいと願っていたアカショウビン。
あれほど出会いたいと願っていたアカショウビン。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目の前にいるとは(*T^T)
目の前にいるとは(*T^T)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しかも1対1。
幸せです(*‘ω‘ *)
しかも1対1。 今季、まだ誰も出会っていないと知っているなか、独り占めしたアカショウビン様との密な時間。 幸せです(*‘ω‘ *)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水に飛び込んだアカショウビン様。
可愛いすぎる(´ω`*)
水に飛び込んだアカショウビン様。 可愛いすぎる(´ω`*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森永チョコボールですよね。
森永チョコボールですよね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キョロちゃん。
キョロちゃん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 生の首フリフリ見ました♪
生の首フリフリ見ました♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?何か見つけましたか?
ん?何か見つけましたか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 補食シーンを期待しましたが、ありませんでした。
補食シーンを期待しましたが、ありませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凛々しい。
火の鳥さん、霧島火山群にようこそ。
凛々しい。 火の鳥さん、霧島火山群にようこそ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 去っていく前のアカショウビン様。
会ってくれて本当にありがとう(´-ω-)人
去っていく前のアカショウビン様。 会ってくれて本当にありがとう(´-ω-)人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島で今季出会った野鳥さんたちです🐦
最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️
霧島で今季出会った野鳥さんたちです🐦 最後まで見ていただきありがとうございました🙇‍♂️

動画