サンライズ🌄樽前山 -2020-06-01

2020.06.01(月) 日帰り
かおり
かおり

昨日は夜勤明けの後、昼間っから🍺&BBQ😋 缶ビール5本空けた夕方、🌄行く?って話になり、さぁ大変! いい加減酔ってるし、昨日から寝てないし、とりあえず寝なきゃ!と思うものの片付けや洗濯で気付くと午後9時。 午前1時、、、いや、これじゃあ間に合わない。 午前零時にアラームセットしておやすみなさい。 いつもなら苫小牧まで1時間で着くんだけど、 車検で代車のため早めに出発。 関係ないけど代車はプリウス。 自分の車よりいいわ~笑 らんちさんと合流して7合目登山口まで。 3:12登山開始。 すぐに明るくなってきて🌄間に合わないんじゃないかと焦る~ でも夜明けの支笏湖がすっごくキレイで何度も振り返る。 山頂に着くと、有名ヤマッパーさんが。 まずはサンライズショー✨ あんまり写真得意じゃないので、自分の目に太陽さん焼き付ける。 すごいよね、太陽さんて。 世界を明るく暖かくしてくれるんだもんね。 ありがとう、太陽さん。 で、有名ヤマッパーさんに声をかけてみる。 「ふじやんさんですか?」と。 ふじやんさん気さくにお話しして下さいました😊 もしかしたら🐴出てくるかなーと思ったけど、出てきませんでした。 残念。 ふじやんさん、楽しいひととき、ありがとうございました😊 下山後仕事のらんちさん、まだ時間あるとのことで、932峰に行って、お花畑コースから下りてきました。 振り返り振り返り、自分の歩いてきた稜線を眺めてはシアワセ~って思って、やっぱり樽さん好きー💕って思って、たくさんのありがとうがいっぱいの樽さんサンライズ🌄でした!