祝🎉✨😆✨🎊山飯再開(*´∇`)ノ六ッ石山・将門馬場・城山

2020.05.31(日) 日帰り

今日は緊急事態宣言解除に伴い久々にがっつりお山と山飯フル装備でお山に行きたいと言うことで六つ石山経由で鷹ノ巣山を予定していました(*´∇`)ノ が!途中で奥さんのスタミナが無くなり鷹ノ巣山はまた今度になりました(*゚ー゚) でも久々の奥多摩のお山を堪能出来たのとがっつり山飯を作れたので楽しかったです(*´∇`)ノ 六つ石山は登った事が無かったのですがこれがまた曇取山を思い出させるひたすら林道の登り(*゚ー゚) これは久々の奥さんだと流石にきつかったかな(;-ω-)a゙ 帰りは噂には聞いていたけどかなり冒険感溢れる水根沢林道(*゚ー゚) こちらは台風の被害で危険箇所が一杯な林道でした(*゚ー゚) 途中熊さんの痕跡がめちゃくちゃあってかなり緊張しながらの下山になりましたが遭遇せず(*゚ー゚) そして今回の山飯は解禁祝いと言うことで裏メニューだった秘密のメニューを持ってきました(*´∇`)ノ 久々の山飯フル装備の重さが心地よく疲れも心地よい疲れで終われたお山でした(*゚ー゚)    誰でも簡単山でご飯を     焚く方法(*´∇`)ノ       ↓ https://youtu.be/OxxgjM5_QyE     誰でも簡単!   山でカルボナーララーメン!        ↓  https://youtu.be/bUJRVF-11Q8      誰でも簡単!    山でパスタを作ろう        ↓ https://youtu.be/2Ykd2Q1P31U

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水根沢駐車場からスタート(*´∇`)ノ
まだこの時間は駐車場は空いてました(*゚ー゚)
水根沢駐車場からスタート(*´∇`)ノ まだこの時間は駐車場は空いてました(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山飯フル装備のザック(*゚ー゚)
この重さ久々だぜ(*´∇`)ノ
山飯フル装備のザック(*゚ー゚) この重さ久々だぜ(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これが噂のむかしみち(*゚ー゚)
これが噂のむかしみち(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 むかし道入口から六つ石山を目指します(*゚ー゚)
しばらくアスファルトの道を登ります(*゚ー゚)
むかし道入口から六つ石山を目指します(*゚ー゚) しばらくアスファルトの道を登ります(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中で鷹ノ巣山に直で行く道と六つ石山経由で行く道とで別れます(*゚ー゚)
今日はまずは六つ石山方面に(*゚ー゚)
途中で鷹ノ巣山に直で行く道と六つ石山経由で行く道とで別れます(*゚ー゚) 今日はまずは六つ石山方面に(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここ実はカフェなのですが夏しかやってないみたい(*゚ー゚)
景色が凄い良さそうなんだけどな~(*゚ー゚)
ここ実はカフェなのですが夏しかやってないみたい(*゚ー゚) 景色が凄い良さそうなんだけどな~(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 右下に奥多摩湖、左上奥に御前山(*゚ー゚)
うーん天気があまりよくない(*゚ー゚)
右下に奥多摩湖、左上奥に御前山(*゚ー゚) うーん天気があまりよくない(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おっとにゃーんレーダーに反応が(*゚ー゚)
よーくガレージの下を見ると一匹顔出してる(*゚ー゚)
おっとにゃーんレーダーに反応が(*゚ー゚) しかも実はこのガレージの奥に隠れちゃったけど生まれたばかりの子猫を5匹確認(*´∇`)ノ よーくガレージの下を見ると一匹顔出してる(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ママにゃんこが登山口はこっちだよって案内してくれました(*゚ー゚)
ママにゃんお子さん達置いて行ってるけど大丈夫?(*゚ー゚)
ママにゃんこが登山口はこっちだよって案内してくれました(*゚ー゚) ママにゃんお子さん達置いて行ってるけど大丈夫?(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こんな所を入って行くと(*゚ー゚)
こんな所を入って行くと(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ようやくお山の中に入りました(*゚ー゚)
ここからしばらくずっとずっと登り(*゚ー゚)
ようやくお山の中に入りました(*゚ー゚) ここからしばらくずっとずっと登り(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中の神社ではちゃんとお参り(*´∇`)ノ
途中の神社ではちゃんとお参り(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 地味な急登がずっと続く(*゚ー゚)
久々の奥多摩のお山なので堪えるな~(*゚ー゚)
地味な急登がずっと続く(*゚ー゚) 久々の奥多摩のお山なので堪えるな~(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中でキャンプポイント発見(*´∇`)ノ
ここなら出来るでしょ(*゚ー゚)
途中でキャンプポイント発見(*´∇`)ノ ここなら出来るでしょ(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして途中からひたすら気持ちいい新緑トンネルの道を進みます(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥さん頑張れ~(*´∇`)ノ
もうくたくただったみたい(;-ω-)a゙
ちょっと今回無理させちゃったかな(;-ω-)a゙
奥さん頑張れ~(*´∇`)ノ もうくたくただったみたい(;-ω-)a゙ ちょっと今回無理させちゃったかな(;-ω-)a゙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 と、唐突に山頂に到着(*´∇`)ノ
と、唐突に山頂に到着(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うちからが来たときは誰もいなくて貸し切り(*´∇`)ノ
うちからが来たときは誰もいなくて貸し切り(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 にゃん三郎も久々の奥多摩やったぜ(*´∇`)ノ
にゃん三郎も久々の奥多摩やったぜ(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おし!本気の山飯ターイム(*´∇`)ノ
今日は裏メニューだった物を用意しました(*´∇`)ノ
おし!本気の山飯ターイム(*´∇`)ノ 今日は裏メニューだった物を用意しました(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まずはご飯を普通にいつも通り炊くのですが炊く前にバターとニンニクチップをドサッと入れます(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここからいつもの炊き方で15分ほど(*゚ー゚)
説明動画あります(*´∇`)ノ
ここからいつもの炊き方で15分ほど(*゚ー゚) 説明動画あります(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ご飯が炊けそうになったら鉄板に軽くバターを溶かして(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ソーセージをジュー♪(*´∇`)ノ
ソーセージをジュー♪(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これだけでもうまそう(*´∇`)ノ
奥さんに一本食べられた(*゚ー゚)
これだけでもうまそう(*´∇`)ノ 奥さんに一本食べられた(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 続いてサーロインをドン!そしてジュー♪(*´∇`)ノ
続いてサーロインをドン!そしてジュー♪(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もやしも途中でジュー♪(*´∇`)ノしたらステーキソースをかけてまたまたジュー♪(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガーリックバターライスも炊けました(*´∇`)ノ
ガーリックバターライスも炊けました(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おっしゃ完全(*´∇`)ノ
たんぱく質うめぇ(*´∇`)ノ
おっしゃ完全(*´∇`)ノ サーロインステーキソーセージコンボとガーリックバターライスの出来上がり(*´∇`)ノ たんぱく質うめぇ(*´∇`)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さてとご飯も食べたし鷹ノ巣山に行こう❗と思ったけど奥さんの体力の加減と途中雨が少し降ってきたので水根沢林道を目指しそこから下山することに(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こ、これ((( ;゚Д゚)))
熊さんのだね((( ;゚Д゚)))
こ、これ((( ;゚Д゚))) 熊さんのだね((( ;゚Д゚)))
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とりあえず途中熊さんの痕跡がたくさんあったけど頑張って水根沢林道を目指そう(*゚ー゚)
とりあえず途中熊さんの痕跡がたくさんあったけど頑張って水根沢林道を目指そう(*゚ー゚) 水根沢林道は台風被害でかなり荒れていると聞いてるけど(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またまた熊さんの痕跡が((( ;゚Д゚)))
これが至るところにあってここら辺のは凄く新しい(*゚ー゚)
またまた熊さんの痕跡が((( ;゚Д゚))) これが至るところにあってここら辺のは凄く新しい(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 熊さんの寝床発見((( ;゚Д゚)))
ノックしたけどお留守でした(*゚ー゚)
熊さんの寝床発見((( ;゚Д゚))) ノックしたけどお留守でした(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しかし林道はかなり荒れてるな~(*゚ー゚)
しかし林道はかなり荒れてるな~(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どこを通ればいいのかな?(;-ω-)a゙
どこを通ればいいのかな?(;-ω-)a゙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢沿いに降りてこられた(*゚ー゚)
沢沿いに降りてこられた(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この橋噂に聞いていたけどめっちゃ危ない(*゚ー゚)
こんな橋が5個位あります(;-ω-)a゙
この橋噂に聞いていたけどめっちゃ危ない(*゚ー゚) これ実は少し傾いてるのでめっちゃ滑るし滑って落ちたら怪我じゃ済みません((( ;゚Д゚))) こんな橋が5個位あります(;-ω-)a゙
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 滑落したらそのまま沢に一直線の悪路を行きます(*゚ー゚)
滑落したらそのまま沢に一直線の悪路を行きます(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これカエルのたまごかな?(*゚ー゚)
これカエルのたまごかな?(*゚ー゚)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中雨が降ったけど無事に水根沢駐車場に到着でおしまい~(*´∇`)ノ
久々に足が体が疲れた~(*゚ー゚)
やっぱり鈍ってるな~(*゚ー゚)
また修行しなおそう(*´∇`)ノ
途中雨が降ったけど無事に水根沢駐車場に到着でおしまい~(*´∇`)ノ 久々に足が体が疲れた~(*゚ー゚) やっぱり鈍ってるな~(*゚ー゚) また修行しなおそう(*´∇`)ノ