行ってみたかったよ!アポイ岳・吉田岳

2020.05.31(日) 日帰り

行ってみたかったアポイ岳🎵 旦那に🐶達を頼む‼️とお願いして4時出発! 天気は最高‼️ さ!行きましょかと思ったら、お巡りさんに熊が昨日?出たとかで気をつけて下さいと言われビビる。 友達が、熊出たら二人肩組んでデカく見せて威嚇する? それとも肩車してデカく見せる?というステキな発想を提案。 ケタケタ笑いながらアポイ入山。 あぁ森林浴ですなぁーって思いながら進んでいく。 森林の中なので暑くなく気持ち良い。 五合目から日差しガッツリ浴びてヒーヒー言いながら登る。 後ろを見ると海が綺麗だよ。 馬の背に着いて感動‼️ ここの景色を見たかったぁ🙌 道中、お花にとても詳しい人にお花の説明をうけ、お礼を言ったあとにあたしの前をニョロっと🐍ちゃんお通りです。 お花畑に寄ってから山頂を目指そうということになり行ってみるも んーーーー‥。花がないな。 そして結構な遠回りなのだよね。 お腹が異常に減ってグーグーお腹を鳴らしながら山頂に到着。 吉田岳どうする?っていう友達の言葉に自分の今のエネルギー不足と下山と帰りの運転を考え行けないと伝えるも、お昼ご飯と友達からエネルギーチャージゼリーを摂取したら 一気に回復‼️ まるでハイポーション。 吉田さんに会いに行きましょ‼️ということで初の縦走。 暑いながらも浜風が強く吹いてくれたりして気持ちよく行けました。 アポイに戻って、さぁー下山⤴ いつも登りでノロノロなのに、今回は下山でノロノロ。 小石?微妙な岩達が滑るし怖い。 膝も痛い。 7合目くらいで、膝がかなりヤバイ。 亀どころではなく、ナメクジのように這う感じで下山ですよ。 結構な時間山に居たけど、アドレナリンが出てたのか帰りの運転も目がシャキーン(`・ω・´) 楽しい山行が出来て良かった🎵 よきかなぁ🍀

アポイ岳 登る前にお巡りさんに熊出てますので気をつけて‼️と言われビビる
アポイ岳 さぁー!行ってこよう🎵
さぁー!行ってこよう🎵
アポイ岳 余裕で進むよねぇ。
余裕で進むよねぇ。
アポイ岳 まだまだね。余裕。
まだまだね。余裕。
アポイ岳 んー。長いなぁ。まだ4合目かぁーって思ってきちゃう。
んー。長いなぁ。まだ4合目かぁーって思ってきちゃう。
アポイ岳 これって⁉️もしや、鹿のお尻の毛か⁉
これって⁉️もしや、鹿のお尻の毛か⁉
アポイ岳 だんだん抜けてきたなぁー。
だんだん抜けてきたなぁー。
アポイ岳 あの上なんだなぁ。遠いけど、ワクワク🎵
あの上なんだなぁ。遠いけど、ワクワク🎵
アポイ岳 これから辛くなっていくそうな😣
これから辛くなっていくそうな😣
アポイ岳 しかしながら、暑かったよー。
しかしながら、暑かったよー。
アポイ岳 やっとやっとの6合。疲れはじめてまいりました(笑)
やっとやっとの6合。疲れはじめてまいりました(笑)
アポイ岳 大きい岩場は結構好きです。
大きい岩場は結構好きです。
アポイ岳 お花さん。何という名前か分からないけど
お花さん。何という名前か分からないけど
アポイ岳 天気が良いから景色が最高だね‼️
天気が良いから景色が最高だね‼️
アポイ岳 あらやだ、毒蛇⁉
あらやだ、毒蛇⁉
アポイ岳 下りが怖そうな‥
下りが怖そうな‥
アポイ岳 遠くから7合目さんが手を降ってるように見えましたわ!こっちだよー‼️と励まされてるような(笑)
アポイ岳 お待たせ‼
お待たせ‼
アポイ岳 分かりますかね?目の前をニョロっと横切って、後ろにいる友達に🐍だよ‼️って言ったらもう移動されてて、後ろ姿しかパシャリとできませんでした。
見つけられるかな?(笑)
分かりますかね?目の前をニョロっと横切って、後ろにいる友達に🐍だよ‼️って言ったらもう移動されてて、後ろ姿しかパシャリとできませんでした。 見つけられるかな?(笑)
アポイ岳 馬の背‼色んな方々のレポで見た場所だぁ。ここに来たくてはるばる来たんですわ🎵
アポイ岳 お花をまず見に行きますか🎵
お花をまず見に行きますか🎵
アポイ岳 お花‥無かったな‥
お花‥無かったな‥
アポイ岳 お花畑からの山頂に見えるようで違った。
お花畑からの山頂に見えるようで違った。
アポイ岳 まだ青い松ぼっくり。食べれそうじゃね?って何故か思ってしまった‥
アポイ岳 アポイ岳とーちゃーく‼️
アポイ岳とーちゃーく‼️
アポイ岳 お昼ご飯を食べながら迷いに迷いに行っちゃったよねー。吉田さんに会いにいきましょ‼️
アポイ岳 吉田さんどこだ?
吉田さんどこだ?
アポイ岳 何だかんだで到着‼️
何だかんだで到着‼️ ものすごいアップダウンがあるわけじゃなかったから、辛くは無かったぁ🙌
アポイ岳 吉田さんからのピンネシリ方面
吉田さんからのピンネシリ方面
アポイ岳 アポイ岳からの下山、お月さんも綺麗だよ‼️
アポイ岳からの下山、お月さんも綺麗だよ‼️
アポイ岳 おまけ
おまけ 世界の事情レポアップしてませんが、銭天にお住まいのカナヘビさんです。かなりのべっぴんさんです。