秋田駒ヶ岳、国見温泉登山口~

2020.05.31(日) 日帰り

お天気はバッチリ☀️しかも気温は⤴️しそう😅 暑さに適応でいない私を考慮し?まさかの山開き前の秋駒をチョイスしたマイガイドさん🙌😆 ただ国見温泉登山口から初挑戦だとか😲(越県我慢したのにここに来ての?😲) 大.大.大~好きな秋駒だけど前日のダメージで元々重い脚が更に重いし ロングコースだし、不安な中スタート😓 ただ今日はこの不安よりも大きく勝ったのが横長根に出てからの絶景😍✨ 前後左右どこ見ても絶景だらけ😍✨ 上はドッ.ピーカン、秋駒ブルー☀️下は大好きなお花😄これまででNo.1😍✨すでに今シーズンNo.1の秋駒😍✨ やっぱり秋田駒ヶ岳最高🙌 これからどんどんお花も咲くし、次はいつにしようかなぁ😄🎶

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山口🅿️にはすでにたくさんの車🚙 タケノコ採りの人もたくさんですが😅
スタート🙋🎵
この重い脚、今日一日頑張れよ💪
登山口🅿️にはすでにたくさんの車🚙 タケノコ採りの人もたくさんですが😅 スタート🙋🎵 この重い脚、今日一日頑張れよ💪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さっそくイワカガミ😆🎵  お花は今年初🎵 蕾はたくさん🎵
さっそくイワカガミ😆🎵 お花は今年初🎵 蕾はたくさん🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ミツバオウレン🎵
ミツバオウレン🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 背高ショウジョウバカマ🎵
背高ショウジョウバカマ🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 新緑🌳&ドッ.ピーカン☀️
新緑🌳&ドッ.ピーカン☀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なかなかピント合わせがムズいタケシマラン🎵😅
なかなかピント合わせがムズいタケシマラン🎵😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ウスバサイシン🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここで鳥海山😆🎵
ここで鳥海山😆🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コヨウラクツツジ?🎵
コヨウラクツツジ?🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 重い脚にはなかなかキツイこの階段😰
重い脚にはなかなかキツイこの階段😰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日、初の残雪🚶
今日、初の残雪🚶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 抜けたぁ🙌😆🎵
抜けたぁ🙌😆🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何?この絶景😆🎵どこもかしこも絶景だらけ😆🎵
ミネザクラ🌸&田沢湖
何?この絶景😆🎵どこもかしこも絶景だらけ😆🎵 ミネザクラ🌸&田沢湖
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここだけ、オオバキスミレロード😄🎵
ここだけ、オオバキスミレロード😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 側に別のスミレ🎵
側に別のスミレ🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 葵ちゃん😄🎵
小ぶりだけどそれまた可愛い😄🎵
葵ちゃん😄🎵 小ぶりだけどそれまた可愛い😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 エンレイソウ😄🎵
エンレイソウ😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 左側遠くに鳥海山⛰️&田沢湖🎵
左側遠くに鳥海山⛰️&田沢湖🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 第二展望台あたりから鮮やかミヤマキンバイたくさん😄🎵&田沢湖
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こちらは早池峰山&薬師岳⛰️
こちらは早池峰山&薬師岳⛰️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日一番逢いたかったツバメオモト😆🎵
蕾もありまだまだ楽しみ🎶
発見した子は全てパシャリ📸です😆🎵
今日一番逢いたかったツバメオモト😆🎵 蕾もありまだまだ楽しみ🎶 発見した子は全てパシャリ📸です😆🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今日イチの頑張りどころ😅💪 苦手な登りのジャリジャリ歩き🚶
ヒンヤリの風は心地よい😌🎵
今日イチの頑張りどころ😅💪 苦手な登りのジャリジャリ歩き🚶 ヒンヤリの風は心地よい😌🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コマクサ準備中🎵 楽しみ🎶
コマクサ準備中🎵 楽しみ🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ジャリジャリ歩き辛いけど😰この絶景が励ましてくれてそうだから頑張る👊😄📢
ジャリジャリ歩き辛いけど😰この絶景が励ましてくれてそうだから頑張る👊😄📢 左側には田沢湖&雪のムーミン谷&小岳&女岳&男岳⛰️、右側には早池峰山⛰️、前方には岩手山⛰️、後方に常に鳥海山⛰️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ホソバイワベンケイそろそろかな😄🎵
ホソバイワベンケイそろそろかな😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ヤッター🙌😆 今日イチの難関脱出🙌😆
横岳到着🙌😆&タッチ✋
ヤッター🙌😆 今日イチの難関脱出🙌😆 横岳到着🙌😆&タッチ✋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳からの岩手山⛰️
横岳からの岩手山⛰️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳⛰️ 今年もよろしくね😆👋
男女岳⛰️ 今年もよろしくね😆👋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳分岐点から阿弥陀池へと計画してましたが、下りの雪渓は自信がなく、こちらをチョイス🐴
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 馬の背からの阿弥陀池&男女岳⛰️🎵
馬の背からの阿弥陀池&男女岳⛰️🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 斜めの❤️①(白色部分)
斜めの❤️①(白色部分)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 The秋駒ブルー😆🎵
The秋駒ブルー😆🎵 馬の背を脱出し、まずは男女岳目指します❗ 阿弥陀池への下りの雪渓は私でも楽しくクリアーできます😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 山頂から男岳&霞んできた鳥海山⛰️🎵
山頂から男岳&霞んできた鳥海山⛰️🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今年はぜひ実現したい乳頭山までの縦走路&八幡平&岩手山😄🎵
今年はぜひ実現したい乳頭山までの縦走路&八幡平&岩手山😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 到着🙌😆🙌😆🙌😆&タッチ✋
到着🙌😆🙌😆🙌😆&タッチ✋
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お腹ペコペコ😅ランチタイム😋
お腹ペコペコ😅ランチタイム😋 今シーズン、初秋駒訪問を祝し、贅沢カップラーメンで乾杯🍜✨🎶🍜(我が家では100円以上のカップ🍜は贅沢品😅)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋駒ブルーに🙌✨
秋駒ブルーに🙌✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池一周し男岳へ⛰️🙌🎵
阿弥陀池一周し男岳へ⛰️🙌🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 再び馬の背通り横岳へ🚶 馬の背の❤️②
再び馬の背通り横岳へ🚶 馬の背の❤️② 分岐点をムーミン谷へ降りている方いましたが、振り向くと私のすぐ後ろに😲一旦、ムーミン谷へ降りたものの途中からの雪渓があまりにも急でアイゼンなしでは自殺行為だと引き返してきたんだとか😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コメバツガザクラ😄🎵
コメバツガザクラ😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 このミヤマキンバイ❤️に見えるのは私だけ?😄🎵 見えたつもりで本日❤️③
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ミヤマキンバイ🎵&男岳⛰️
ミヤマキンバイ🎵&男岳⛰️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ツボスミレ🎵
ツボスミレ🎵 和賀岳方面の雲行き怪しい😓遠くでゴロゴロいってる?⚡😓足早に下山🚶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 でもやっぱり足止まるよね😅🎵何枚パシャリ📸したかわからない帰りのツバメオモト😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ノウゴウイチゴ😄🎵
ノウゴウイチゴ😄🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無事下山🙌
頑張ったよね😂 温泉入りたいけどグッと堪えて帰ります😅
無事下山🙌 頑張ったよね😂 温泉入りたいけどグッと堪えて帰ります😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 暑さに弱い私の本日のお助けグッズ❗
残雪を入れ首を冷やし快適😆
暑さに弱い私の本日のお助けグッズ❗ 残雪を入れ首を冷やし快適😆