リハビリの大山・浅間山

2020.05.31(日) 日帰り

ど~しても山りたいから、昨晩突如丹沢に行くことにした。ホントは丹沢山落としたかったけど、足腰鈍ってるから、リハビリ兼ねてヤビツから塔ノ岳迄下見するつもりで向かったら、、今日まで駐車場閉鎖とな。 仕方がないから、大山に変更。 だが、正直、案外苦しんだりしちぁって、ちょうど良いリハビリとなった。都会に近い人気山だけあって、100人位とすれ違ったなぁ。たぶん半分以上ケーブル組だけど、小学3年、外国人、ウーバーイーツまで、様々。久ぶりに、山交流を楽しめました~。バテバテのくせして、大山だけじゃ勿体なくて、隣の小peak浅間山まで寄り道。 最後は、膝達が騒ぎはじめるも階段地獄(700位?) を無事降りきった。 サイコー✨

大山寺もうちょい
緑がい~

大山寺と~着

阿夫利神社下社と~着!
下界の見通しはかろうじてある

大山山頂はガスったが、
気分は上々❗️

親子鹿
人に慣れている、、、

帰り途中の下界の様子。

ちょっと寄り道。
癒される~

ちょっと寄り道。 もうひとつpeakを欲張ってみたら、、、尾根に陽がさしてきた。 癒される~

おっと、
ここは江戸時代まで女人禁制だったんだ。
全国にあるけどなんでなんなろ。
♂だけ集めて何してんの!

おっと、 ここは江戸時代まで女人禁制だったんだ。 全国にあるけどなんでなんなろ。 ♂だけ集めて何してんの!

阿夫利神社からの下界
ここからは階段地獄