九重、長者原タデ原湿原・青空・20.05.31

2020.05.31(日) 日帰り

今日は山の天気は雨予報!💦車を走らせ九重の長者原タデ原湿原に花を探しに行きました。🌼😄🌼 🎵青空🎵凄く天気は良さそうだけど山頂は小雨、山の裏側も雨という信じられない天気でした。山の天気は凄いですね。😅 長者原は凄ーい青空で気持ち良い風に吹かれ、思いっきり深呼吸!最高でしたよ!🤗

九重山(久住山)・大船山・星生山 たんぽぽです。交雑が進み純粋な日本たんぽぽが減っているそうです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 一面黄色い花です。とても綺麗です。🌼😄🌼
一面黄色い花です。とても綺麗です。🌼😄🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムラサキツメクサです。クローバーに咲く花ですよ。白もあります。😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘビイチゴです。ヘビは食べません。味はないそうですよ。😅
ヘビイチゴです。ヘビは食べません。味はないそうですよ。😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 木の合間から🎵青空🎵気持ちいい😀
木の合間から🎵青空🎵気持ちいい😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 のんびりランチ出来るよ!😊
のんびりランチ出来るよ!😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ムラサキツメクサやシロツメクサがいっぱい咲いていますよ。🤗
ムラサキツメクサやシロツメクサがいっぱい咲いていますよ。🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原へいらっしゃいませ!😀
長者原へいらっしゃいませ!😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いて、写真撮りましたよ。😁
歩いて、写真撮りましたよ。😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 風に吹かれ、気持ち良かった😅
風に吹かれ、気持ち良かった😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いても歩いても、どこまでも続くよ。😱
歩いても歩いても、どこまでも続くよ。😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 🎵青空🎵最高!😊
🎵青空🎵最高!😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから見える山!三俣山。すがもり峠。硫黄山。星生山が見えますよ。😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空だけど裏側は小雨降ってるよ!😂
青空だけど裏側は小雨降ってるよ!😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空。緑💚綺麗ですね。!
青空。緑💚綺麗ですね。!
九重山(久住山)・大船山・星生山 この花はハンカイソウですかね?
頑張って咲いていましたよ。🤗
この花はハンカイソウですかね? 頑張って咲いていましたよ。🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホオアカ、です。赤い頬が特徴ですよ。😊遠くからシャッターチャンス!😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 はるりんどうです。💦😄💦
はるりんどうです。💦😄💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 正直、あんまり花は咲いてなかった。😂もう少し待つてー!😆
正直、あんまり花は咲いてなかった。😂もう少し待つてー!😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 広い所に高い木!目立ちます。🌿😄🌿
広い所に高い木!目立ちます。🌿😄🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 風に吹かれ、なかなか写真撮れなかったんですよ。😂
風に吹かれ、なかなか写真撮れなかったんですよ。😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な白い花!青空に映えますね。😄
綺麗な白い花!青空に映えますね。😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 木のトンネル!🌿😆🌿
木のトンネル!🌿😆🌿
九重山(久住山)・大船山・星生山 チゴユリですかね?😅
チゴユリですかね?😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギンリョウソウです。ユウレイタケとも言うそうですよ。😅
ギンリョウソウです。ユウレイタケとも言うそうですよ。😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 山のラインもくっきり見えます。😄
山のラインもくっきり見えます。😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗ですねー。💦😀💦
綺麗ですねー。💦😀💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いい色のドウダンツツジ😀
可愛いい色のドウダンツツジ😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 マスカットみたいなドウダンツツジ😅
マスカットみたいなドウダンツツジ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空に映えるドウダンツツジ😄
青空に映えるドウダンツツジ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 小さい花がたくさん、咲いていますよ。!🌼😀🌼
小さい花がたくさん、咲いていますよ。!🌼😀🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 んー綺麗ですね!🌼😀🌼自分で言うのもおかしいですけど!😅
んー綺麗ですね!🌼😀🌼自分で言うのもおかしいですけど!😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨にうたれ白い花綺麗でしたよ!😄
雨にうたれ白い花綺麗でしたよ!😄