😅今日は急遽⛰️山に行く事になった!

2020.05.31(日) 日帰り
kiserin
kiserin

今日は👧hirorinが予定していた用事が無くなり、オッサンも実家に行く予定が無くなったので、急遽山に行く事になった。 👴オッサン じゃあ~何処の山にしようか? 👧hrorin 🗻富士山の見える山に行きたい。 👴オッサン じゃあ~⛰️大菩薩嶺にしようか? 👧hirorin でも県を跨がない方が良いじゃん 👴オッサン そうか~じゃあ埼玉の山か~ 👧hrorin でも今日は曇ってるから🗻富士山見えないよネ~ 👴オッサン じゃあ~その辺の近場の山でイイな? 👧hrorin うんイイよ~ 😅そんで色々考えた結果、久しぶりに⛰️小鹿野アルプスに行くことになった。 🤔そう言えば⛰️釜ノ沢五峰は行ったけど、🐰兎岩コースはまだ行って無かったな~ 🤓そんで今日のコースは 🅿️駐車場→卍法性寺→卍奥の院→⛰️般若山→布沢峠→⛰️中ノ沢の頭→⛰️竜神山→🐰兎岩→文殊峠登山口→🅿️駐車場 😃午前中で回れちゃう楽しいコースだよ! 🥴来週は県を跨いじゃうかも? 🤩オチマイ!

小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 卍秩父三十二番札所法性寺さん
卍秩父三十二番札所法性寺さん
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤩ココからスタート
🤩ココからスタート
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😈通称~般若寺
😈通称~般若寺
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😈私も時々般若になります。
😈私も時々般若になります。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😈はんにゃ様に安全祈願!
😈はんにゃ様に安全祈願!
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😃まずは奥の院へ
😃まずは奥の院へ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😃
😃
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😅岩の隙間から登山道に入ります。
😅岩の隙間から登山道に入ります。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😁月光坂(がっこうさか)
😁月光坂(がっこうさか)
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 岩穴に👼神様が鎮座します。
岩穴に👼神様が鎮座します。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😃クサリを登って
😃クサリを登って
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😇✨💕岩穴の神様にご挨拶
😇✨💕岩穴の神様にご挨拶
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🙏お地蔵さんにも挨拶
🙏お地蔵さんにも挨拶
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🙏お船観音様へ
🙏お船観音様へ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🐳☄クジラの背中みたいな岩を歩いて
🐳☄クジラの背中みたいな岩を歩いて
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 \(^^)/とりあえずタイタニックポーズ
\(^^)/とりあえずタイタニックポーズ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤩360°パノラマに+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⛰️横顔の武甲山が見えます。
⛰️横顔の武甲山が見えます。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🙏次は奥の院へ
🙏次は奥の院へ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🙏岩のてっぺんにお社があります。
🙏岩のてっぺんにお社があります。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😆クサリでよじ登って
😆クサリでよじ登って
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😅落ちないように
😅落ちないように
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😂足穴があるので楽ちんです。
😂足穴があるので楽ちんです。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😃次は般若山へ
😃次は般若山へ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🍃この葉っぱ何で先っちょだけ白いの?
🍃この葉っぱ何で先っちょだけ白いの?
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😁ツルツルの丸太橋を渡って
😁ツルツルの丸太橋を渡って
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😆結構歩きづらい
😆結構歩きづらい
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😔今日は曇って景色はイマイチ
😔今日は曇って景色はイマイチ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🍃🌿🌳新緑が眩しい~
🍃🌿🌳新緑が眩しい~
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😃ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノやっと尾根に出た。
😃ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノやっと尾根に出た。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 こっち👉
こっち👉
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⚡東電Touch
⚡東電Touch
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😆ちょっとガスってるかな~
😆ちょっとガスってるかな~
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 👈こっち
👈こっち
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 👧景色イマイチだネ!
👧景色イマイチだネ!
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😀今日は涼しくて歩きやすい
😀今日は涼しくて歩きやすい
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🙏祠にご挨拶
🙏祠にご挨拶
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⛰️🤣タメグソ山思い出した!🐻💩ちゃんのか?
⛰️🤣タメグソ山思い出した!🐻💩ちゃんのか?
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 モミの木
モミの木
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🌲巨大なツリー
🌲巨大なツリー
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⛰️中ノ沢の頭Touch
⛰️中ノ沢の頭Touch
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⛰️竜神山ゲット!
⛰️竜神山ゲット!
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ☝竜神山Touch
☝竜神山Touch
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 👧🤣😂hirorinがコケた~
👧🤣😂hirorinがコケた~
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 鉄塔へ
鉄塔へ
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤨コレをよじ登って!
🤨コレをよじ登って!
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😃この稜線面白いネ~
😃この稜線面白いネ~
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 こっち👉
こっち👉
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⛰️釜ノ沢五峰方面
⛰️釜ノ沢五峰方面
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🙏賽ノ洞窟
🙏賽ノ洞窟
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😬
😬
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😀また🐳☄クジラの背中だ~
😀また🐳☄クジラの背中だ~
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⛰️釜ノ沢五峰
⛰️釜ノ沢五峰
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😁ココ面白い~柵要らないよ~
😁ココ面白い~柵要らないよ~
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🐰兎岩ってコレかな?
🐰兎岩ってコレかな?
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😁文殊峠登山口
😁文殊峠登山口
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😃ゴール
😃ゴール
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🙏コケコケの文殊菩薩様
🙏コケコケの文殊菩薩様
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 ⛰️前回はココで下山した釜ノ沢登山口
⛰️前回はココで下山した釜ノ沢登山口
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤔山の持ち主の方だね?
🤔山の持ち主の方だね?
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🦃地鶏
🦃地鶏
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 😀では🅿️駐車場に戻ります。
😀では🅿️駐車場に戻ります。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤣お久しぶりです。
🤣お久しぶりです。
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤩
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤩🤩🤩
🤩🤩🤩
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🤩今日の武甲山
🤩今日の武甲山
小鹿野アルプス・釜ノ沢五峰・般若山 🚜ではKOMATSUで帰ります。
🚜ではKOMATSUで帰ります。