剪定バサミ大作戦!!

2020.05.31(日) 日帰り

【昨日の記録です】 フォロワーさんの秘密道具を真似して、僕も剪定バサミを買ってみた! 向かった先は、2度も断念している山口市秋穂の比地山だ。 まずはご近所さんの聞き込み調査を実施。 畑仕事をしているご夫婦と庭木のお手入れをしているお爺ちゃんから聞き取り。 結果: 僕が最初に断念した海側からのコースも、小浜山からの尾根コースも、昔は明確なルートが有ったようだ。 加えて、やのぴールート(勝手に命名)も有ったようだ。 そこで、僕が選んだのは・・・ 山頂までの距離が一番短い通称「やのぴールート」。 新しく購入した剪定バサミ(税込み8000円以上、出費がw)を投入。 ガシャーン、シャキーンって良く切れる!(^^)! ついでに赤テープも巻き巻き。 が・・・・ 大量のやぶ蚊に刺されまくり痒くて痒くて(*_*) 痒くて痒くて痒くて痒くて痒くて・・・ 痒くて痒くて痒くて痒くて痒くて・・・ 痒くて痒くて痒くて痒くて痒くて・・・ 痒くて痒くて痒くて痒くて痒くて・・・ しかも刈り取り切れないくらいの大量のシダシダシダシダ・・・ シダシダシダシダシダシダシダシダシダ・・・ シダシダシダシダシダシダシダシダシダ・・・ シダシダシダシダシダシダシダシダシダ・・・ シダシダシダシダシダシダシダシダシダ・・・ 1時間ほどであえなく退散(;^ω^) うーん、やっぱり虫やシダが落ち着く冬にしよう。 残念だけど、そうしよう。 うーん。 ホントに痒いっす。