登りのクセが強いんじゃ😂  甲武信ヶ岳でテント泊⛺✊

2020.05.30(土) 2 DAYS

5 時間

ようやく全国で緊急事態宣言が解除されました😣💦 4月から在宅勤務となりほぼ2ヶ月🌀6月から改めて出社となったのですが大きな疑問が 「もう会社とか行く必要なくね、、、?」 まだ完全に奴が終息してない状況で会社になんか行きたくないとコロナんですがサラリーマンなんでしょうがないですね😢👔 ちょっと話が逸れましたが今回は梅雨に入る前&第2波が来る前に甲武信ヶ岳に行ってきました💨 「甲州」「武州」「信州」に跨がる山でそれぞれの頭文字を取ってコブシヶ岳👊考えたやつ天才かよ😳 今回は西沢渓谷の徳ちゃん新道から登ったのですがウワサに違わぬ急登で完全に心を折られました笑 景観が望めない急坂を延々と社員に登らせるのは間違いなく何かしらのハラスメントに当たると思います😱 途中雹やら雷やらに見舞われて散々な目に合いましたが山頂からの景色は最高でした👍 天気がいい日だと百名山の内の40座近く望めるらしいです🗻👏 あと余談ですが雨上がりの翌日に徳ちゃん新道から登ると「ローション塗った滑り台?」みたいな場所が三ヶ所くらいあるので間違いなく泥だらけになります、、、 意味が分からないと思いますが気になる方は是非雨上がりの翌日に行ってくださいませ~👋

甲武信ヶ岳 今年の一月に買ったNEWザックのバルトロを半年寝かせました笑
甲武信ヶ岳 西沢渓谷駐車場からスタート💨
西沢渓谷駐車場からスタート💨 厳密には山梨県なんですがほぼ埼玉との境目なんで限りなくホワイトに近いグレーと云うことでご容赦下さい🙏(因に甲武信小屋は埼玉県)
甲武信ヶ岳 舗装された新緑のトンネルを進みます🌿
舗装された新緑のトンネルを進みます🌿
甲武信ヶ岳 りょ
りょ
甲武信ヶ岳 フィンファンネル⁉
いいえ、羽化したてのセミです
フィンファンネル⁉ いいえ、羽化したてのセミです
甲武信ヶ岳 さぁここからスタート😋
久し振りのテント泊にココロオドル💕
さぁここからスタート😋 久し振りのテント泊にココロオドル💕
甲武信ヶ岳 まだ余裕があるので苔なんか撮ってみたり🌱
まだ余裕があるので苔なんか撮ってみたり🌱
甲武信ヶ岳 一度撮ってみたかったやつ笑
一度撮ってみたかったやつ笑
甲武信ヶ岳 うむ❗余は満足じゃ😃
さぁ絶景を持てい☀
うむ❗余は満足じゃ😃 さぁ絶景を持てい☀
甲武信ヶ岳 いや、もう緑は大丈夫ですよ~😊
いや、もう緑は大丈夫ですよ~😊
甲武信ヶ岳 おーい聞いてるかぁ~💦
おーい聞いてるかぁ~💦
甲武信ヶ岳 ほぼ目線と同じ高さ笑
よじ登りました💦
ほぼ目線と同じ高さ笑 よじ登りました💦
甲武信ヶ岳 かれこれ4時間ほぼ同じ景色😂
かれこれ4時間ほぼ同じ景色😂
甲武信ヶ岳 もしかして一生このままなんだろうか😨
もしかして一生このままなんだろうか😨
甲武信ヶ岳 展望キタ━(゚∀゚)━!
正直ここまで展望が望めない山は初めてでした笑
展望キタ━(゚∀゚)━! 正直ここまで展望が望めない山は初めてでした笑
甲武信ヶ岳 と喜んだのも束の間残雪⛄
ストイック過ぎるだろこの山😒
と喜んだのも束の間残雪⛄ ストイック過ぎるだろこの山😒
甲武信ヶ岳 とくさ山山頂
とくさ山山頂
甲武信ヶ岳 ほぼほぼ到着✨コブシはこの後完全に雲に隠れました☁笑
ほぼほぼ到着✨コブシはこの後完全に雲に隠れました☁笑
甲武信ヶ岳 いきなりテントの中に写真が飛びましたがテント設営中に雹⛄と落雷に遭遇⚡😪
やることなくて酒盛り始めました🍻
いきなりテントの中に写真が飛びましたがテント設営中に雹⛄と落雷に遭遇⚡😪 やることなくて酒盛り始めました🍻
甲武信ヶ岳 天気予報晴れのち曇りだったのになぁ😞ぼーっとテントの入り口を見ているうちに、、、
甲武信ヶ岳 なんだか夕日に染まる稜線に見えて来ました😲
(病気)
なんだか夕日に染まる稜線に見えて来ました😲 (病気)
甲武信ヶ岳 夕方になって漸く天気も落ち着きテント場撮影📷
結構張られてます
夕方になって漸く天気も落ち着きテント場撮影📷 結構張られてます
甲武信ヶ岳 甲武信ヶ岳山頂を目指します💨
甲武信ヶ岳山頂を目指します💨
甲武信ヶ岳 これはもう思い残すことない🙌
これはもう思い残すことない🙌
甲武信ヶ岳 晩飯はレトルトのカレーです👳🍛
晩飯はレトルトのカレーです👳🍛
甲武信ヶ岳 翌日曇ってますが富士山がクッキリ見えました✨
翌日曇ってますが富士山がクッキリ見えました✨
甲武信ヶ岳 会社に俺は行きたくないーー❗
(海賊王におれはなる風)
有り難うございました🙇
会社に俺は行きたくないーー❗ (海賊王におれはなる風) 有り難うございました🙇

活動の装備

• グレゴリー(GREGORY)
    バルトロ75
  • パタゴニア(patagonia)
    ダウン
  • エイアンドエフ(A&F)
    ヒルバーク アクト
    ナンガ
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)BIGZIPLP3.0L
  • ニーモ・イクイップメント(NEMO Equipment)
    ゾア20R
  • ソト(SOTO)
    フィールドホッパー
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ストーム
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイルプロ
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan
  • パタゴニア(patagonia)
    W's Hi-Loft Down Sweater
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴアルプEVO
  • ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD75024-120VRレンズキットAF-SNIKKOR24-120mmf/4GEDVR付属D750LK24-120