居酒屋ぽいっ 高尾山本店!復帰3日目!(笑)

2020.05.31(日) 日帰り

昨日、寝坊でやりそびれた早朝高尾山宴会。 今日こそは!と、頑張って4時に起き、高尾山に行ってきました! 4:30自宅出発、これなら5:30頃には高尾山口駅に着ける!!。。。。が、出発するときになって気づいた。 いつものトレランスタイルで走るなら確かに1時間程度で高尾山口駅につける。 。。。が、今日はトレランザックではなく普通のデイバック。さらにスキレットや食材やつまみ、酒、飲み物がぎっしり詰まってそこそこ重い。これは無理。同じペースじゃ絶対に走れない。これだと到着が6時くらいになるかも(--; ってことで、急遽予定を変更、京王線の始発を調べ駅までダッシュ。乗ったのは10分弱だけどズルしました。でも電車って楽だなぁ(笑) 山頂までは今日も稲荷山ルート。 走りは一切なし、酒が泡立つのでのーんびり歩きます。そして久しぶりのデイバックが。。。酒が肩に食い込みます(笑)だらだら歩いて高尾山山頂、やっぱ車組もいるのでそれなりの人出です。 人混みが嫌いなので早々に高尾山山頂を後にし、もみじ台まで足を進めます。この判断は正解、誰もいません。ガラガラでした(笑) ここで大量に持ってきた極厚のベーコンを焼き。 パンにチーズと一緒に挟みホットドッグに!!もうめちゃウマ!酒が進みます♪ さらにどんどんベーコンを焼き、スーパーの残り品のタコ焼きと餃子も・・・ ・・・食えねぇ。こんなに食えるわけがねぇ。。。 なんでこうなった。一人分の量も把握できない(笑)結局ベーコンの1/3と総菜は持ち帰る羽目になりました。 でも早朝からの宴会は楽しかった。極厚ベーコンのホットドッグはありだね。まじまじ、最高♪ 下山も音楽を聴きながらのんびり。 久しぶりにシェリル・ノームを聴いてテンション上がる!『射手座☆午後九時Don't Be late』なんか聞いてたら走りだしたくなる。トレランに使うか(笑)やっぱ歌姫、マクロスはいいね。もともと私がアニメ好きになるきっかけは『超時空要塞マクロス』でしたから♪ 初代は歌姫リン・ミンメイより、早瀬未沙の方が好きだったな。だってミンメイ、ワガママなんだもの ←って何の話だ(爆)

高尾山・陣馬山・景信山 電車ワープのおかげで無事5:30に高尾山口駅に到着。トレラン装備なら問題なかったんだけどね(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 三日連続高尾山(笑)
三日連続高尾山(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 一番早く山頂につくのは稲荷山ルートかな・・・
一番早く山頂につくのは稲荷山ルートかな・・・
高尾山・陣馬山・景信山 今日は無駄な抵抗はしない。のんびり歩かせてもらいますよ
今日は無駄な抵抗はしない。のんびり歩かせてもらいますよ
高尾山・陣馬山・景信山 この休憩所はもう屋根はつけないのかな?雨宿りできると助かるのだが・・・
高尾山・陣馬山・景信山 雲が多いのでパッとしないですね
雲が多いのでパッとしないですね
高尾山・陣馬山・景信山 こんなまったりした高尾山も珍しい
こんなまったりした高尾山も珍しい
高尾山・陣馬山・景信山 ずっと歩いてるので疲労は少ないです。それでもこの階段は辛いけど(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 みなさん見えますか、富士山ありますよ!!
みなさん見えますか、富士山ありますよ!!
高尾山・陣馬山・景信山 少ないですが、それなりにいますね。もう混雑する高尾山の復活ですか・・・。やっぱ始発前に登りきるのが一番いいんでしょうね
高尾山・陣馬山・景信山 もう一つのルーチンワークとして撮影(笑)はい、これで74回目の高尾山山頂!やっぱ普通歩いたら45分もかかるか(^_^;)
高尾山・陣馬山・景信山 今日は景色は駄目ね・・・
今日は景色は駄目ね・・・
高尾山・陣馬山・景信山 すぐに高尾山は人ごみになりそうな気がしたので一歩前へ。もみじ台まで前進しました♪
高尾山・陣馬山・景信山 当たり!誰もいないし富士山もきれいだ♪
当たり!誰もいないし富士山もきれいだ♪
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ居酒屋ぽいっの開店準備です。これだけあるとそれなりに重い(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 大量の超厚ベーコン。なんと2本分(爆)
大量の超厚ベーコン。なんと2本分(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 まずはレモンサワーを飲みながら
まずはレモンサワーを飲みながら
高尾山・陣馬山・景信山 ベーコンを焼きます♪
ベーコンを焼きます♪
高尾山・陣馬山・景信山 今日のヲタっぽいもの。お気に入りのヤマノススメマグ♪
今日のヲタっぽいもの。お気に入りのヤマノススメマグ♪
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマノススメだ、わーい♪・・・って撮影しているうちにベーコンがガンガンこげてりゅ(--;
高尾山・陣馬山・景信山 極厚ベーコンのホットドッグ完成!
極厚ベーコンのホットドッグ完成!
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマノススメマグとパチリ♪
ヤマノススメマグとパチリ♪
高尾山・陣馬山・景信山 やばい!めちゃウマなんですけど♪チーズとベーコンのシンプルさ、これはいい!!
高尾山・陣馬山・景信山 うれしくなって富士山を撮影♪
うれしくなって富士山を撮影♪
高尾山・陣馬山・景信山 でもね。。。まだベーコン1ケース(小)、餃子にタコ焼きが残る。ホットドッグを食べて、どーみても食いきれねぇ。。。と悩む(--;
高尾山・陣馬山・景信山 あぁ、富士山が隠れてきた。。。
あぁ、富士山が隠れてきた。。。
高尾山・陣馬山・景信山 あおひなバンザイ\(^o^)/
あおひなバンザイ\(^o^)/
高尾山・陣馬山・景信山 ベーコンをまた焼く。最高のつまみです♪
ベーコンをまた焼く。最高のつまみです♪
高尾山・陣馬山・景信山 富士山消えちゃった。いいタイミング調理できましたね
富士山消えちゃった。いいタイミング調理できましたね
高尾山・陣馬山・景信山 もう山頂はいいや・・・・
もう山頂はいいや・・・・
高尾山・陣馬山・景信山 歩くよ、酒も入ってるし走る気なんかない。音楽を聴きながらのんびりね。やっぱ、シェリル・ノームはいいね♪
高尾山・陣馬山・景信山 で・・・いっぱい人が登ってくる。やっぱ山頂は混雑してたかな?
高尾山・陣馬山・景信山 はい、到着♪
はい、到着♪
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー駅前も人が結構います
ケーブルカー駅前も人が結構います
高尾山・陣馬山・景信山 いいや、電車乗っちゃえ。
いいや、電車乗っちゃえ。
高尾山・陣馬山・景信山 ヲタっぽい物、強制配信(笑)昨日よりほんの少しだけレベルが上がった。やっとゲームルールに慣れてきたよ(^_^;)。。。ただ、おかげでスクスタが出来なくなった。ぽいっには同時にプレイする器用さが無い(爆)

動画