⑥懐中電灯を使用した山登りを経験したくて、夜の生駒山へ

2020.05.30(土) 日帰り

緊急事態宣言が解除されましたが、密を避けるため何かと色々な自粛を求められている世の中 協力したいけど登りたい(^^)じゃ夜ならいいんじゃないかなと、怖がりな私が、夜の山登りに挑戦しました(;^ω^) これからの、山登りにいかせる事が多々ありました。

生駒山・神津嶽・大原山 夕方、急に山登りを思いついて、枚岡駅に来ました。すっかり暗いです。
生駒山・神津嶽・大原山 山登り途中、試しに懐中電灯を消すと、暗い(;'∀')
山登り途中、試しに懐中電灯を消すと、暗い(;'∀')
生駒山・神津嶽・大原山 懐中電灯をつけて撮影
写真ではあまり変わらないかもですが、実際はめちゃ変わる
ありがたやぁ~懐中電灯
懐中電灯をつけて撮影 写真ではあまり変わらないかもですが、実際はめちゃ変わる ありがたやぁ~懐中電灯
生駒山・神津嶽・大原山 途中ヘッドライトだけでは怖くて手持ち強力LEDライトを使用
明るい(^^♪
途中ヘッドライトだけでは怖くて手持ち強力LEDライトを使用 明るい(^^♪
生駒山・神津嶽・大原山 山登り途中、ひらけた場所の夜景、綺麗です
山登り途中、ひらけた場所の夜景、綺麗です
生駒山・神津嶽・大原山 夜にもかかわらず、登っている人、結構いました。めちゃ心強いです。
生駒山・神津嶽・大原山 第一、夜景スポットに到着
暗すぎてピントがあわへん
第一、夜景スポットに到着 暗すぎてピントがあわへん
生駒山・神津嶽・大原山 肉眼では、ほんと感動的な夜景!でも写真では、ボケボケなのが残念
肉眼では、ほんと感動的な夜景!でも写真では、ボケボケなのが残念 いつまでも見ていたいと思いました。左の方にひときわ高いひかりは、阿倍野ハルカスです
生駒山・神津嶽・大原山 夜の神社は、怖い
余計な想像Max(;一_一)
夜の神社は、怖い 余計な想像Max(;一_一)
生駒山・神津嶽・大原山 余計な想像Max(;一_一)パートⅡ
ヤツハカムラノ~~(m--)m
タタリジャ~~(m--)m
ギャー😱

てぇ感じです
余計な想像Max(;一_一)パートⅡ ヤツハカムラノ~~(m--)m タタリジャ~~(m--)m ギャー😱 てぇ感じです
生駒山・神津嶽・大原山 お手洗いスポットがありました
明るい(^^♪
お手洗いスポットがありました 明るい(^^♪
生駒山・神津嶽・大原山 さらにお手洗いスポット
暗い&怖い(-_-)
さらにお手洗いスポット 暗い&怖い(-_-)
生駒山・神津嶽・大原山 道中の様子
暗すぎてピントがあわない
道中の様子 暗すぎてピントがあわない
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠に到着
暗峠に到着
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠石畳を走る自動車、また車を利用してアクセスできるため
カップルが多かった(-_-)ケッ
暗峠石畳を走る自動車、また車を利用してアクセスできるため カップルが多かった(-_-)ケッ
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠を後にして、さらなる夜景スポットに到着
暗峠を後にして、さらなる夜景スポットに到着
生駒山・神津嶽・大原山 信貴生駒スカイラインを利用して車でアクセル出来るため、暗峠以上のカップルが(ーー;)
生駒山・神津嶽・大原山 カップル多すぎて、山登りスタイルの私は、異星人扱いされているような(´;ω;`)ウッ…
カップル多すぎて、山登りスタイルの私は、異星人扱いされているような(´;ω;`)ウッ… 気にせず、火をおこしてカップラーメンを食べてやった<(`^´)> 当然ながら、チラ見&ヒソヒソ話が・・・(;'∀')ソレハシカタナイ
生駒山・神津嶽・大原山 何故か逃げるように(苦笑)
下山の途に就きます
何故か逃げるように(苦笑) 下山の途に就きます ヘッドライトの電池の消耗が早く暗かったので、手持ち強力ライトを使用しました。予備の電池の用意は必要と思った。
生駒山・神津嶽・大原山 下山道中、誰にも合わないので不安がつのります。
何とか明るい場所まで下りてきました(-.-)=3ホッ
下山道中、誰にも合わないので不安がつのります。 そんな精神状態のな登山道両端からカサカサ音、また動物の争う声( ̄▽ ̄;)キャー 何とか明るい場所まで下りてきました(-.-)=3ホッ
生駒山・神津嶽・大原山 途中、終電を気にして速足に
なんとか額田駅に到着
途中、終電を気にして速足に なんとか額田駅に到着
生駒山・神津嶽・大原山 良かったまだ運行してる
間に合った~
良かったまだ運行してる 間に合った~
生駒山・神津嶽・大原山 本日の下山飯
カップラーメン食べましたが
ラーメン屋が開いてたのでつい(^^;)
横浜系とんこつ醤油ラーメン
本日の下山飯 カップラーメン食べましたが ラーメン屋が開いてたのでつい(^^;) 横浜系とんこつ醤油ラーメン