生駒山縦走 TTK

2020.05.30(土) 日帰り

緊急事態宣言は解除されましたが、府県を跨ぐのはまだNG。 府内の移動で完結する企画でなければなりません。 今日はかねてから準備していた、なべさんリスペクト企画をやってみました。 なべさんと同じ生駒がホームなので、私もいつかは生駒山地を一気に歩きたいと思っていました。 TTT=津田to高井田迄を河内国分に代えてTTK に挑戦しました。 (私はなべさんとは逆に津田駅をスタートして河内国分をゴールとしました。高井田から帰ると時間がかかり、電車代も高いので・・・) コロナ感染リスクは0ではありません。 マスクをして電車には立ったまま、人との距離をとって乗車。 歩行中は極力マスクをするようにしました。 幸い今日はそれほど暑くもなく、一番気温の上がる時間帯が曇り空というラッキーにも恵まれました。 ロングのうえ、ちゃっかりピークを3座ゲット出来てお腹一杯になりました。 なべさん、軌跡活用させていただきました❗有難うございました❗

生駒山・神津嶽・大原山 天気良さそうです❗
天気良さそうです❗
生駒山・神津嶽・大原山 静かな気持ち良い道を登ります
静かな気持ち良い道を登ります
生駒山・神津嶽・大原山 あっさり国見山到着
あっさり国見山到着
生駒山・神津嶽・大原山 白旗池の水面はいつも穏やかです
白旗池の水面はいつも穏やかです
生駒山・神津嶽・大原山 急な階段の先には・・・
急な階段の先には・・・
生駒山・神津嶽・大原山 でた!観音岩
早い時間なのにそこそこ人がいました
でた!観音岩 早い時間なのにそこそこ人がいました
生駒山・神津嶽・大原山 岩の上に行きたかったのですが、先を急ぎます
岩の上に行きたかったのですが、先を急ぎます
生駒山・神津嶽・大原山 ルートから逸れて5分でピーク1つ目ゲット
ルートから逸れて5分でピーク1つ目ゲット
生駒山・神津嶽・大原山 心地よい道
心地よい道
生駒山・神津嶽・大原山 くろんど園地まで来ました
くろんど園地まで来ました
生駒山・神津嶽・大原山 東照山に向かいます
東照山に向かいます
生駒山・神津嶽・大原山 あっさり2つ目ピークゲット
あっさり2つ目ピークゲット
生駒山・神津嶽・大原山 新緑が眩しい
新緑が眩しい
生駒山・神津嶽・大原山 バーベキューサイトは設備が整っているようです
バーベキューサイトは設備が整っているようです
生駒山・神津嶽・大原山 水仙?が咲いていました
(黄菖蒲でした❗)
水仙?が咲いていました (黄菖蒲でした❗)
生駒山・神津嶽・大原山 明日までバーベキューは中止だそうです
明日までバーベキューは中止だそうです
生駒山・神津嶽・大原山 ゴルフ場の横を通ります。
ゴルファーで賑わっていました
ゴルフ場の横を通ります。 ゴルファーで賑わっていました
生駒山・神津嶽・大原山 かなりの大きさで迫力有ります
かなりの大きさで迫力有ります
生駒山・神津嶽・大原山 おじいさんの古時計、不定期営業されてるようです
旧168号線沿いにあります
おじいさんの古時計、不定期営業されてるようです 旧168号線沿いにあります
生駒山・神津嶽・大原山 いつかは挑戦したい星田60ピークのひとつ。
服やリュックに🐛が数匹くっついてました😱
いつかは挑戦したい星田60ピークのひとつ。 下見のつもりでコースを誤り、この季節にやってはいけない藪こぎ・・・ 服やリュックに🐛が数匹くっついてました😱
生駒山・神津嶽・大原山 この道を行くべきでした
この道を行くべきでした
生駒山・神津嶽・大原山 ここから入ればよかったのに・・・
結果として遠回りしたうえ、🐛ゲット・・・
欲張ってはいけないということでしょう・・・
ここから入ればよかったのに・・・ 結果として遠回りしたうえ、🐛ゲット・・・ 欲張ってはいけないということでしょう・・・
生駒山・神津嶽・大原山 むろいけ園地へ向かいます
むろいけ園地へ向かいます
生駒山・神津嶽・大原山 人は少ないようでした
人は少ないようでした
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上に到着。
冷えた缶ジュースの美味しいこと!
生駒山上に到着。 冷えた缶ジュースの美味しいこと!
生駒山・神津嶽・大原山 偶然にも高速で飛ぶUFO の撮影に成功!
(レンズに付いたホコリかな?)
偶然にも高速で飛ぶUFO の撮影に成功! (レンズに付いたホコリかな?)
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山展望駐車場から金剛山方面を臨む
生駒山展望駐車場から金剛山方面を臨む
生駒山・神津嶽・大原山 ここまで帰ってきた気がしても、まだ先は長い!
ここまで帰ってきた気がしても、まだ先は長い!
生駒山・神津嶽・大原山 歩幅が合う階段になっていました。
歩きやすい❗
歩幅が合う階段になっていました。 歩きやすい❗
生駒山・神津嶽・大原山 鳴川峠まで帰ってきました
鳴川峠まで帰ってきました
生駒山・神津嶽・大原山 鐘の鳴る展望台
鐘の鳴る展望台
生駒山・神津嶽・大原山 可愛いお地蔵さんが居られます。
可愛いお地蔵さんが居られます。
生駒山・神津嶽・大原山 高安山駅
高安山駅
生駒山・神津嶽・大原山 高尾山に登る力は残っていません。(100mルール適用距離までセコく近寄りました(笑))
生駒山・神津嶽・大原山 良い景色が見える住宅街から📷
良い景色が見える住宅街から📷
生駒山・神津嶽・大原山 やっと到着・・・遠かった❗
やっと到着・・・遠かった❗