高良山・耳納山・桝形山・グライダー山・白山・発心山・鷹取山

2020.05.30(土) 日帰り

耳納連山を縦走しよう⛰ってことで、7時30分くらいに高良山出発✊高良大社⛩にお参り、山頂を通過し耳納連山をひたすら東へ🚶‍♂️・・・グライダー山、そしてハンググライダー発進基地は期待通りに見晴らし👍それから鷹取山頂までのアスファルト道を黙々と歩きました。 んでもって、鷹取山頂超えてから疲れが出てきたせいか、足取り重くなり・・・牛鳴峠までの山道は半泣きの心境でした。さらには薄暗いし、なんとなく遠くの方でンモーッ🐄て聞こえるし(それで牛鳴峠?)、山道の真ん中にとぐろを巻いて鎮座する🐍に遭遇するし、多少の恐怖感も相まって泣・・・(ンモーッて音は遠くの草刈り機のモーター音でした😅) それでもなんとか老体に鞭打ってゴールまでたどり着きました!(5月は「耳納連山山開き」でもあるらしく、山開きに合わせた連山縦走でちょうどよかったのかも) 下山して、温泉入って、お酒を飲みながら、耳納連山を制覇したって気持ちに癒されました…耳納連山、ありがとう😊ございます

31/70
32/70
33/70

2回目だけど、テンションあがる〜!

セルフタイマーオンで、ひとりカウントダウン呟いて、撮ってみました 泣笑

鷹取山頂を目指します!

ハンググライダー!

ハンググライダー! 最近まで、ここのことを「グライダー山」って言ってるのかと思ってました

45/70

多分、マムシ?

これは「耳納連山山開き」のしめ縄みたいです。毎年5月第3日曜日に式典が開催されるらしいです(今年は中止)

51/70

ここから右に入って牛鳴峠までの山道を行きます

牛鳴峠、、、名前が怖い…
なんとなく、遠くから「ンモーッー」って聞こえてくる…

牛鳴峠、、、名前が怖い… なんとなく、遠くから「ンモーッー」って聞こえてくる…

浮羽稲荷神社

浮羽稲荷神社 このまま駐車ポイントまで行くと30Kmに到達しない?ってことで階段を登ってお詣りします