東谷山(フルーツパーク営業再開)-2020-05-30

2020.05.30(土) 日帰り

緊急事態宣言解除により東谷山散策路の隣にある東谷山フルーツパークも5/26から営業中再開(時短営業、一部施設は閉鎖継続)🍍 今日は用事を済ませた後に東谷山へ🚙 今月何回目の東谷山だろう(笑) 到着した時にはレストハウスの営業は終了🕒 閉園まで残り1時間少しでもまだまだ人がいた フルーツパーク内を軽く散策してから東谷山山頂にある尾張戸神社へ⛩ 東谷山散策路も緊急事態宣言中は今までは数人とすれ違うだけだったが今回は自分の視界内には常に誰かが見えるくらいに人が増えている😆 今回は少なくとも30人以上とすれ違った👟

東谷山 第一駐車場
15時を過ぎているのでかなり空いている
この時間でも今から入場する車もまだまだ来る
第一駐車場 15時を過ぎているのでかなり空いている この時間でも今から入場する車もまだまだ来る
東谷山 公園を利用するみなさまへ

まだ完全営業ではないので一部施設は閉鎖継続
売店とレストハウスは時短営業
公園を利用するみなさまへ まだ完全営業ではないので一部施設は閉鎖継続 売店とレストハウスは時短営業
東谷山 レストハウス
レストハウス 時短営業につき11:00-15:30(L.O15:00)で営業
東谷山 売店
こちらも時短営業9:00-15:30
この時は営業中
フルーツパークで採れた果物や野菜が売られている
その他に名古屋周辺で加工された商品も売られてる

売店 こちらも時短営業9:00-15:30 この時は営業中 フルーツパークで採れた果物や野菜が売られている その他に名古屋周辺で加工された商品も売られてる カットフルーツや生ジュースが味わえるフルーツスタンドもあるがこの時間は営業が終了していた
東谷山 フルーツパーク内を散策
フルーツパーク内を散策
東谷山 フルーツパーク内から見た東谷山
フルーツパーク内から見た東谷山
東谷山 フルーツパーク内の釣り堀
こちらは閉園時間の16:30まで楽しめる
フルーツパーク内の釣り堀 こちらは閉園時間の16:30まで楽しめる
東谷山 今日も東谷山山頂へ
今日も東谷山山頂へ
東谷山 いつもの東谷山散策路入り口
❗️蔓で散策路の文字が覆われ出した
前回来た時はまだしっかり読めたのに
いつもの東谷山散策路入り口 ❗️蔓で散策路の文字が覆われ出した 前回来た時はまだしっかり読めたのに
東谷山 いつもの階段
いつもの階段
東谷山 いつもの古墳
いつもの古墳
東谷山 こちらもいつもの古墳の上
こちらもいつもの古墳の上
東谷山 もうすぐ山頂の尾張戸神社⛩
今日は山頂には10人くらいがいた
もうすぐ山頂の尾張戸神社⛩ 今日は山頂には10人くらいがいた
東谷山 いつもの神社
いつもの神社
東谷山 今日は展望台が空いてる
今日は展望台が空いてる
東谷山 展望台から神社を
展望台から神社を
東谷山 展望台から名古屋、春日井方面
展望台から名古屋、春日井方面
東谷山 25.9℃くらいかな
25.9℃くらいかな
東谷山 下山開始
いつもの石段
下山開始 いつもの石段
東谷山 下山
東谷山フルーツパーク第一駐車場入口
下山 東谷山フルーツパーク第一駐車場入口
東谷山 今日はこの後元岩巣山・岩巣山に
途中で道の駅 瀬戸しなのによって補給
今日はこの後元岩巣山・岩巣山に 途中で道の駅 瀬戸しなのによって補給
東谷山 道の駅の奥にはキャンピングカーの展示場が
道の駅の奥にはキャンピングカーの展示場が
東谷山 道の駅奥にある祠
道の駅奥にある祠

活動の装備

• キャメルバック(CAMELBAK)
    ボトルポディウムチル21OZ0.61Lレーシングレッド18890946
  • その他(Other)
    ワークマン エアロ ストレッチ クライミングパンツ
  • モンベル(mont-bell)
    キーカラビナ ホイッスルナスカン 5