暑い高御位山もかき氷🍧で快適🎵

2020.05.30(土) 日帰り

約2ヶ月ぶりの山活となる相方、山友達を誘い鹿島神社から山頂へ😉 鹿島神社からの登りは2019年2月以来で、随分ご無沙汰してました😁 何故、久しぶりのルートを選んだ?高御位山と言えば鉄板ルートである百間岩を登り縦走路を歩かないとね🎵 初めまして高御位山の山友を案内するんだから、必然的に鉄板ルートになりますもんね😁 何度も休憩しながら汗だくで鷹ノ巣山にたどり着き、ゆーやマスターの愛すコーヒで生き返り山頂を目指す😁 ランチは山頂が定番だけど、時間的に混雑してそうなので、途中の木陰でかき氷🍧を作り食べクールダウンしてました😁 童心に返った6人で2㎏の氷をペロリと平らげました🎵 山で食べる宇治ミルク金時もいいですね😉 気温は27℃位ありましたが、吹き上げて来る風もあり、冷凍フルーツゼリー、かき氷🍧を腹に入れると深部体温が一気に下がりましたね☺️ 山頂の岩壁にはいつもの光景でクライマーが楽しそうに壁と戯れていました😁 暑い中の山活でしたが、相方も山友も大満足していたようで、いい一日になりました😉 暑い低山の山活は冷凍フルーツゼリーやかき氷🍧が体温を下げるのには最適ですな😁

高御位山・播磨アルプス かき氷🍧の氷が2㎏に冷凍フルーツゼリー6個、氷の蜜、コンデンスミルク、お茶2.5リットル等で14㎏ほどの歩荷だな😁
高御位山・播磨アルプス 全員、マスク着用で歩き始めます😁まだ、苦しくないね🎵
全員、マスク着用で歩き始めます😁まだ、苦しくないね🎵
高御位山・播磨アルプス 久しぶりに見る鹿島神社🎵
久しぶりに見る鹿島神社🎵
高御位山・播磨アルプス 久しぶりの百間岩🎵
久しぶりの百間岩🎵
高御位山・播磨アルプス 展望台で給水🎵
展望台で給水🎵
高御位山・播磨アルプス 1年4ヶ月振りの百間岩😁ザックがやや重いが、これくらい登らないとね😁
高御位山・播磨アルプス 振り返ると5人の姿が🎵
振り返ると5人の姿が🎵
高御位山・播磨アルプス 地徳山を背にする ゆーやマスター🎵
地徳山を背にする ゆーやマスター🎵
高御位山・播磨アルプス 初高御位山の ととろさん😁
初高御位山の ととろさん😁
高御位山・播磨アルプス 百間岩の野郎ども🎵おいちゃん、ゆーやさんと😎
百間岩の野郎ども🎵おいちゃん、ゆーやさんと😎
高御位山・播磨アルプス ここからは相方がリーダーで🎵
ここからは相方がリーダーで🎵
高御位山・播磨アルプス 久しぶりの眺め🎵
久しぶりの眺め🎵
高御位山・播磨アルプス トレランの方が撮影してくれました🎵苦しくなり既にマスクを外したブラック(笑)
高御位山・播磨アルプス GREGORYの鮮やかな色合いのザック🎵シューズとの色を合わせ、オシャレなマスター😁
高御位山・播磨アルプス 双耳峰が迫ってくる🎵
双耳峰が迫ってくる🎵
高御位山・播磨アルプス 素敵な笑顔の ととろさん🎵
素敵な笑顔の ととろさん🎵
高御位山・播磨アルプス 振り返って🎵
振り返って🎵
高御位山・播磨アルプス 鷹ノ巣山の木陰で愛すコーヒタイム🎵ゆーやマスターいつもありがとう😉👍🎶
高御位山・播磨アルプス ボチボチ山頂を目指そうか😁
ボチボチ山頂を目指そうか😁
高御位山・播磨アルプス 先に下り振り返ってのショット🎵
先に下り振り返ってのショット🎵
高御位山・播磨アルプス 相方とrustyさん🎵
相方とrustyさん🎵
高御位山・播磨アルプス 風が吹き上げてくる先端部は気持ちいい🎵
風が吹き上げてくる先端部は気持ちいい🎵
高御位山・播磨アルプス 一枚撮っておきましょか🎵
一枚撮っておきましょか🎵
高御位山・播磨アルプス ここでランチにしようぜ☺️
ここでランチにしようぜ☺️
高御位山・播磨アルプス 先ずはシャーベット状のフルーツゼリーでクールダウン🎵
先ずはシャーベット状のフルーツゼリーでクールダウン🎵
高御位山・播磨アルプス かき氷🍧を作りましょか😁
かき氷🍧を作りましょか😁
高御位山・播磨アルプス 宇治ミルク金時の出来上がり🎵
宇治ミルク金時の出来上がり🎵
高御位山・播磨アルプス こんな感じ🎵
こんな感じ🎵
高御位山・播磨アルプス 充分クールダウンしたけど、歩き出すと汗が吹き出してくる(笑)
高御位山・播磨アルプス 振り返って🎵
振り返って🎵
高御位山・播磨アルプス ランチ中のクライマー友🎵いつも笑顔のにっしゃん、愛想のいい じゅんじゅんさん😁
高御位山・播磨アルプス 陣地で佇むおいちゃん🎵
陣地で佇むおいちゃん🎵
高御位山・播磨アルプス ベテランクライマー🎵
ベテランクライマー🎵
高御位山・播磨アルプス 初登頂のととろさんを囲んで記念撮影🎵
初登頂のととろさんを囲んで記念撮影🎵
高御位山・播磨アルプス ブラックも参加🎵撮影はととろさん
ブラックも参加🎵撮影はととろさん
高御位山・播磨アルプス 先輩クライマーから、クライミングやらないのか、かき氷🍧のシロップと容器を買って待っていると😅クライミングはしばらくしていないので...  でも、山頂でワイワイしながらかき氷🍧を食べないとね😁
先輩クライマーから、クライミングやらないのか、かき氷🍧のシロップと容器を買って待っていると😅クライミングはしばらくしていないので... でも、山頂でワイワイしながらかき氷🍧を食べないとね😁
高御位山・播磨アルプス 下山は長尾登山口へ🎵
下山は長尾登山口へ🎵
高御位山・播磨アルプス 先頭で降ります‼️
先頭で降ります‼️
高御位山・播磨アルプス 下りは楽チン😁
下りは楽チン😁
高御位山・播磨アルプス ここで給水のための休憩🎵左側に少し降りると風が吹き上げてくるので快適です☺️
高御位山・播磨アルプス 無事下山し鹿島神社駐車場🅿️へ🎵
無事下山し鹿島神社駐車場🅿️へ🎵
高御位山・播磨アルプス 駐車場🅿️でkinakoさんと待ち合わせ😊私服姿、モデルのようでした🎵