コメント

• だいもも

こんにちは! 我家も昨日那須に行ってきましたよ☺️ 天気も良くて最高でしたね✨

• aya

ももパパさんおはようございます! あらま、ももパパさんファミリーも那須でしたか!ニアミスでしたね〜本当に昨日は天気もよく、最高の山行日和となりました☺️

• シス卿

• ジェームス

プレミアムユーザー

お天気が良くて良かったですね!那須連山のこんな青空はなかなかないですよね!もう雪は全然ないんですね?

• aya

ジェームスさん、コメントありがとうございます。那須はまだ3回目なのですが、お天気珍しいんですね?あたり日に行けたようでなるほど景色が素晴らしかったです。雪は、峠の茶屋手前に少しあるくらいで、そこも下山時には殆ど溶けてました。

• きよ

あやさんこんばんは😁 5月30日は何年もお天気が最高の日なんですって当たりです! 間違ってたら、ごめんなさい🙏 山アジサイではなくオオカメノキかな? 隠居倉ミネザクラ最高でしたか!延命水から避難小屋の間にサンカヨウの花も咲いてますよ😆あやさん3座は余裕っすね!

• しょ

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😃この日は良い天気でしたね☀️結構なアップダウンayaさん健脚ですね👏👏👏

• aya

しょおへいさん、コメントありがとうございます😊みなさん言われている通りお天気に恵まれました!細かいところまでさすがです笑、隠居倉から三斗小屋まで結構くだり、そのあと峠の茶屋にあげるまでが、言われてみればしんどかったです💦

• aya

きよちゃんさん、コメントありがとうございます。5/30は当たり日だったのですねー。写真、オオカメノキでした💦ご指摘ありがとうございます。ガク(装飾花)の花弁の枚数が5枚だとオオカメノキ、葉っぱも特徴的ですね、勉強になります。体力の衰えが気がかりでしたが意外と歩けてしまいました。

• エドラダワー

プレミアムユーザー

ayaさん はじめまして。 私も同じ日に那須岳へ入っていました。 あの日は最高の天気でしたね! 私はピークを繋げたくて朝日岳→三本槍→南月山→茶臼岳と縦走しましたが、ayaさんの様に隠居倉の尾根歩き、三斗小屋温泉の方があの日は正解かもしれません。 今年の南月山方面の峰ザクラはダメで花がほとんど咲いていませんでした。 三斗小屋温泉の日帰り入浴、温泉神社本殿の彫刻のお話、有益な情報ありがとうございます!

• aya

エドラダワーさん、はじめまして。コメントありがとうございます。本当に最高のお天気でしたね!もう少し早い時間帯の方が晴れていたようなので、悔まれるところです、、、 南月山はいつか行ってみたいと思いつつ、多くの方がミネザクラを愛でにいっていたようですよね、 わたしは隠居倉へ続く稜線の誘惑に負けただけです笑 煙草屋さんの日帰り入浴、いつまでなのか不明ですが行かれる際は楽しんでください!

• J1

コメントを投稿