足利百名山no15座にいつてみた~✴️

2020.05.30(土) 日帰り

足利百名山の15座に、いってみました~☆彡 2周連続で、足百のピークハントしました、今回は、快晴で体感温度が30°くらいに感じ、アス道の照り返しで、暑く 滝汗状態で、今日の目標クリア出来るか不安でしたが山々の涼しい風に救われ達成出来ました。 次回は、モウ暑くなるので、紅葉時期にでもいってみたいと思います。 ①足百の山名板探しは、山名板の大きさが大小有り、小さいのは、手の平サイズが有ります ②山名板に古い板が有り、木と同化して、判りずらい物もありました。 ③おおよそ神社の裏手から山頂を目指しますがそうでない物有り、又その先に、藪の世界が待ち受けている山もありました。 ④山名板は、高い木に、縛り付けている物や、Yの字枝に縛り付けて有り、探す面白味が有ります。 *八幡山(樺崎町)の山名板を探しましたが見つかりませんでした、 #31両崖山・#38雷電山(江川町)・#55鏡山・#57八幡山(樺崎町)・#61飯綱山・#68機神山・#69助戸東山・#73富士山・#82管束山・#84八幡山(八幡町)・#85明神山・#86尻無山・#88勧農山・#91流山・#94相生山

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 織姫神社で、コロナ終息祈ります
織姫神社で、コロナ終息祈ります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第68座   機神山    山名板無し😅
第68座 機神山 山名板無し😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第55座  鏡山
第55座 鏡山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第31座   両崖山
第31座 両崖山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 御嶽神社
御嶽神社
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 手紙書いたら届くのだろうか⁉️
手紙書いたら届くのだろうか⁉️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いい感じの案内板です~👍
いい感じの案内板です~👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雷電神社の鳥居、この裏手に雷電山の山名板が有ります
雷電神社の鳥居、この裏手に雷電山の山名板が有ります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第38座   雷電山(江川町)
第38座 雷電山(江川町)
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 三角点  get
三角点 get
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雷電山から下りて来ました、途中で、狸とバツタリお見合いでした😨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 飯綱山の階段  キツ~😱
飯綱山の階段 キツ~😱
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 飯綱山神社  この裏手に、飯綱山山名板が有ります
飯綱山神社 この裏手に、飯綱山山名板が有ります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第61座  飯綱山
第61座 飯綱山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 樺崎八幡神社
樺崎八幡神社
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第57座八幡山(樺崎町)山名板探しまくりましたが判らず😥😨取り敢えず三角点   get
第57座八幡山(樺崎町)山名板探しまくりましたが判らず😥😨取り敢えず三角点 get
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 三角点の先に、祠
三角点の先に、祠
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 菅束稲荷神社 この階段を登り、菅束山へ
菅束稲荷神社 この階段を登り、菅束山へ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第82座  菅束山
第82座 菅束山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 金毘羅神社から尻無山へ
金毘羅神社から尻無山へ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第86座   尻無山 ちょっと山名板判りずらい所に有った
第86座 尻無山 ちょっと山名板判りずらい所に有った
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 助戸東山HCの登山口
助戸東山HCの登山口
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第69座  助戸東山
第69座 助戸東山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利市の街並み
足利市の街並み
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 白瀧神社  この裏手に、流山の山名板有り
白瀧神社 この裏手に、流山の山名板有り
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第91座  流山  今日の目標 残り6座ですが体力がスリヘツテます😨😥
第91座 流山 今日の目標 残り6座ですが体力がスリヘツテます😨😥
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 流山は、こちらから 白瀧神社ヘ
流山は、こちらから 白瀧神社ヘ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第88座勧農山
第88座勧農山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第88座 勧農山(岩井山城跡)ここから登るが通行止めでした😨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 観音寺、ここから相生山ヘ
観音寺、ここから相生山ヘ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第94座 相生山
第94座 相生山
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 四所神社、明神山へは、こちらから登ります
四所神社、明神山へは、こちらから登ります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第85座 明神山 だいぶ高い所に山名板が有ります、見失う所でした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 明神山の山頂は、落雷で山火事になったのかなナ~😱燃えあとがムゴイ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第84座  八幡山(八幡町)
 残りあと1座へGo
第84座 八幡山(八幡町) 残りあと1座へGo
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第73座 富士山
今日の目標達成😊
ここまで、長い道のりでした✨
第73座 富士山 今日の目標達成😊 ここまで、長い道のりでした✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 第73座 富士山の祠
第73座 富士山の祠
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 胎内洞穴
胎内洞穴
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利市の街並みと織姫神社を望む
足利市の街並みと織姫神社を望む
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 腹へつた~✴️次回、寄ってみる❗️疲れたド~😱
腹へつた~✴️次回、寄ってみる❗️疲れたド~😱