奥三河🏍️ツーリング🏍️-2020-05-30

2020.05.30(土) 日帰り

今日は🏍️で浜名湖から渋川~大島ダム(朝霧湖)~151号線から浦川~東栄温泉♨️~四谷千枚田を周回してきました🐵 🏍️走行中は爽やか😃✨ 多米峠のトンネル🚇を抜けて浜名湖へ瀬戸の吊り橋に寄って写真撮影📱後浜名湖湖畔を🏍️走行快適🎵👀✌️ 渋川を抜けて県境を越え大島ダムへ(22年前に)🏍️で来たときは大島ダムの建設👷工事中🚧でした。 151号線に出て浦川へ 煮え淵のポットホールは見応えがあります素晴らしいです 吊り橋は通行止めになっていた😣😣 大千瀬川ではアユ釣り🎣していました写真撮影📱🤗 東栄温泉♨️に立ち寄るが🚐は満車🈵🚗なので千枚田へGO!GO!🏍️ 途中柿野部落へ🏍️尾籠岩山の駐車場🅿️まで行って来ました。今回は登りません😁 仏坂トンネル🚇を抜けた所の駐車場🅿️は満車🈵🚗路上駐車あり 千枚田の最上部まで行きベンチから千枚田を眺めながら遅い昼メシ風も爽やか😃✨ 千枚田を散策上の駐車場🅿️も下の駐車場🅿️も満車🈵🚗 でも🏍️は何処でも🆗🎵🤗 🏍️ツーリングの人達も多く手を挙げての挨拶爽やか😃✨山でこんにちはの挨拶と同じです😆🎵🎵 奥三河🏍️ツーリング最高😃⤴️⤴️🐒

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 浜名湖から湖西連峰を望む
浜名湖から湖西連峰を望む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 浜名湖
浜名湖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日の相棒です😆🎵🎵
今日の相棒です😆🎵🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸の吊り橋です😆🎵🎵
瀬戸の吊り橋です😆🎵🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 湖西連峰の山から見える赤い橋ですよ🎵
湖西連峰の山から見える赤い橋ですよ🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 浜名湖畔
浜名湖畔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 道が狭いので対向車に要注意です
道が狭いので対向車に要注意です
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山里の道は爽やか😃✨です🐒
山里の道は爽やか😃✨です🐒
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 静岡県と愛知県の県境
朝霧湖畔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 1998年4月29日
大島ダム建設中
1998年4月29日 大島ダム建設中
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大島ダム(満水です)
大島ダム(満水です)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大島ダム
大島ダム
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大島ダム建設中
22年前に🏍️ツーリング途中撮影
大島ダム建設中 22年前に🏍️ツーリング途中撮影
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 22年前に🏍️ツーリングの途中撮影📷
22年前に🏍️ツーリングの途中撮影📷
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 飯田線が走る山里の風景
飯田線が走る山里の風景
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三遠南信の道路(無料)
今度🏍️ツーリングで走行してみたい
三遠南信の道路(無料) 今度🏍️ツーリングで走行してみたい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 珍しい橋ですよ😃
珍しい橋ですよ😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 煮え淵の吊り橋は通行止めになっていた😣
煮え淵の吊り橋は通行止めになっていた😣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 橋の下よりポットホール
素晴らしいですよ😃
橋の下よりポットホール 素晴らしいですよ😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ポットホールをちょっとアップで
ポットホールをちょっとアップで
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ポットホールをちょっとアップで
ポットホールをちょっとアップで
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 吊り橋を見上げる
吊り橋を見上げる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大千瀬川でアユ釣り🎣を楽しんでいますね🤗
大千瀬川でアユ釣り🎣を楽しんでいますね🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東栄温泉♨️のチェーンソーアート🎨の作品
東栄温泉♨️のチェーンソーアート🎨の作品
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 柿野から明神山、尾籠岩山への駐車場🅿️
柿野から明神山、尾籠岩山への駐車場🅿️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 尾籠の集会所前より愛車🏍️と明神山
尾籠の集会所前より愛車🏍️と明神山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 尾籠集落
尾籠集落
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗に咲いていますね🎵
綺麗に咲いていますね🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自然の風景いいですね🎵
癒されます🤗
自然の風景いいですね🎵 癒されます🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 柿野にて
柿野にて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗に咲いています🤗
綺麗に咲いています🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 田代橋にて
田代橋にて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仏坂トンネル🚇を抜けました🏍️
仏坂トンネル🚇を抜けました🏍️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 四谷千枚田
四谷千枚田
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最上部のベンチから千枚田を眺めながら遅い昼メシです
風が爽やかに吹いている
最上部のベンチから千枚田を眺めながら遅い昼メシです 風が爽やかに吹いている
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最上部より千枚田を見下ろす最高😃⤴️⤴️
最上部より千枚田を見下ろす最高😃⤴️⤴️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 四谷千枚田から鞍掛山左側中央はP888
四谷千枚田から鞍掛山左側中央はP888
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 四谷千枚田の棚田
四谷千枚田の棚田
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中央は長篠の古戦場
中央は長篠の古戦場
白バイの先導で私も参加しました🏍️
26年前の草木トンネル🚇の開通式 白バイの先導で私も参加しました🏍️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 26年前の草木トンネル🚇の開通式に私も参加しました
最後尾に愛車🏍️のCB650です😆🎵🎵
ラッキー😃💕でした
26年前の草木トンネル🚇の開通式に私も参加しました 最後尾に愛車🏍️のCB650です😆🎵🎵 ラッキー😃💕でした
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 オマケの写真は愛車🏍️と草木トンネル🚇
オマケの写真は愛車🏍️と草木トンネル🚇 開通式参加後の翌年に愛車🏍️のBMW-R100RSで再度トンネル🚇通過快適✌️でした。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛車🏍️CB650 おまけ)
愛車🏍️CB650 おまけ)