伊豆 城山 西南カンテ

2020.05.30(土) 日帰り

実に4ヶ月ぶりのクライミング🧗 久しぶりの親友との再会、そして久しぶりのマルチ からの、まさかの雷雨…。 コンディション最悪になってからの、 グダグダのフリークライミング(笑)

金冠山・達磨山・葛城山 城山 南壁 取り付き、yasutakaに一発目をお願いした。
トントン拍子5.8と、
アナザステップ5.9のミックスルートになった(笑)
僕は、スラブが苦手なのか、登り方もアレで
城山のスラブが嫌いなのは、分かった気がする(笑
城山 南壁 取り付き、yasutakaに一発目をお願いした。 トントン拍子5.8と、 アナザステップ5.9のミックスルートになった(笑) 僕は、スラブが苦手なのか、登り方もアレで 城山のスラブが嫌いなのは、分かった気がする(笑
金冠山・達磨山・葛城山 フリークライミングして来たというより、
西南カンテに向かう為に、とにかく登って来た
という感じだった😅
全然 登れないからガッカリするも、登れなさ過ぎて
爆笑しはじめる
一服後 西南カンテの取り付きに向かう
フリークライミングして来たというより、 西南カンテに向かう為に、とにかく登って来た という感じだった😅 全然 登れないからガッカリするも、登れなさ過ぎて 爆笑しはじめる 一服後 西南カンテの取り付きに向かう
金冠山・達磨山・葛城山 …で山頂。
西南カンテ 4P  5.5~5.9程のグレード
 初めのスラブと違い、岩が快適だった事もあり、
自分は楽しみすぎて、写真すら撮らない奇跡が起こる(笑)
…で山頂。 西南カンテ 4P 5.5~5.9程のグレード 初めのスラブと違い、岩が快適だった事もあり、 自分は楽しみすぎて、写真すら撮らない奇跡が起こる(笑)
金冠山・達磨山・葛城山 からの、山頂で昼飯中嫌な雲が頭上に…
急いでクッキングワールドに移動するも、
突然の雷に、おっさん2人発狂😂
雷雨の為、ハング下で雨宿りしながら、
談笑して過ごす😅
からの、山頂で昼飯中嫌な雲が頭上に… 急いでクッキングワールドに移動するも、 突然の雷に、おっさん2人発狂😂 雷雨の為、ハング下で雨宿りしながら、 談笑して過ごす😅
金冠山・達磨山・葛城山 そう言えば、カンテルートの最終Pに向かう途中にあった、この城山の有名な、5.13のルート
ここいける方々は、本当にカッコイイし
絵になりすぎると思う
そう言えば、カンテルートの最終Pに向かう途中にあった、この城山の有名な、5.13のルート ここいける方々は、本当にカッコイイし 絵になりすぎると思う
金冠山・達磨山・葛城山 ルートは違うけど、yasutakaを合成してみたら、
Climbing-netの、右下に出てくる、
あのアイコン的なやつに似てる画になった(笑)

合成でも、画になる…気がする(笑)😂
ルートは違うけど、yasutakaを合成してみたら、 Climbing-netの、右下に出てくる、 あのアイコン的なやつに似てる画になった(笑) 合成でも、画になる…気がする(笑)😂
金冠山・達磨山・葛城山 今日の城山 正面の全貌
今日の城山 正面の全貌
金冠山・達磨山・葛城山 かなり適当な、ルート概念図、
西南カンテ 5.5~5.9   今回4Pで切った
3P目のスラブトラバースはいい緊張感だった
最終Pは、右手の薄かぶり 逆"く"の字で抜けた
久しぶりなのもあり、程よい緊張感で、
楽しめた😄👍
かなり適当な、ルート概念図、 西南カンテ 5.5~5.9 今回4Pで切った 3P目のスラブトラバースはいい緊張感だった 最終Pは、右手の薄かぶり 逆"く"の字で抜けた 久しぶりなのもあり、程よい緊張感で、 楽しめた😄👍
金冠山・達磨山・葛城山 下山時に見つけた、アルビノ種のサワガニ なのか
何だか分からないけど、レアっぽかった
下山時に見つけた、アルビノ種のサワガニ なのか 何だか分からないけど、レアっぽかった
金冠山・達磨山・葛城山 朝の富士山、笠雲が掛かっていた
静岡では、富士山がこの状態になると、
「明日は雨」説 が有名
おしまい
朝の富士山、笠雲が掛かっていた 静岡では、富士山がこの状態になると、 「明日は雨」説 が有名 おしまい