次男と一緒に生駒山⛰💕

2020.05.30(土) 日帰り

久しぶりにお山⛰へ🥰 今回はWEB授業ばかりで引きこもっている次男と2人で生駒山に登りました😊 そもそも私がお山を本気でしようと思ったきっかけが、「日本人なら一度は富士山🗻に登らなあかんで!」という次男の一言から。ところがどっこい!本人はそれほど真剣ではなく、3月まで受験生だった事もあり、お山へ誘っても断られていました😢 「今回で楽しかったと思ってもらえれば、いつかは一緒に富士山🗻に登ってくれるかも!😆」そんな野望を胸に秘め、とりあえずスニーカー👟でも登れる大阪の山を3分考え(ゆうさん風🤣)生駒山に決定!そして男子の胃袋を掴むため、今回はスリランカ🇱🇰カレー🍛が食べられるラッキーガーデンへ行くことにしました。(お店の名前を間違えていたので修正しました🙇‍♀️) さて、次男は喜んでくれるのでしょうか⁉️(ビフォーアフター風)

生駒山・神津嶽・大原山 らくらくセンターハウス🅿️に車を停めて🚗らくらく登山道を歩きます👣
生駒山・神津嶽・大原山 お見せする事はしませんが、今日は登ってから下りるまで、一歩歩くごとに毛虫がいました。
生駒山・神津嶽・大原山 ここから登山らしい道へ
ここから登山らしい道へ
生駒山・神津嶽・大原山 旗立山へ🚩寄り道
ピーク探そうとしたけど先客が数人いて断念
旗立山へ🚩寄り道 ピーク探そうとしたけど先客が数人いて断念
生駒山・神津嶽・大原山 がんばれ〜🎶😆
がんばれ〜🎶😆
生駒山・神津嶽・大原山 霞んでるけど、肉眼ではハルカスが見えました👀
ついでに次男の母校も見えて嬉しそう😊
霞んでるけど、肉眼ではハルカスが見えました👀 ついでに次男の母校も見えて嬉しそう😊
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場に到着!
生駒チャレンジ以来です。
ぼくらの広場に到着! 生駒チャレンジ以来です。
生駒山・神津嶽・大原山 ツツジが待っていてくれました。
ツツジが待っていてくれました。
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠に到着!
暗峠に到着!
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっと県境を越えさせてね😅
ちょっと県境を越えさせてね😅
生駒山・神津嶽・大原山 南生駒駅へ向かう酷道308号線を下ります
南生駒駅へ向かう酷道308号線を下ります
生駒山・神津嶽・大原山 ブラシの木。覚えやすくていい😆
ブラシの木。覚えやすくていい😆
生駒山・神津嶽・大原山 今日の目的地 ラッキーガーデンに到着でーす❗️ここは予約の方なので
生駒山・神津嶽・大原山 私は左手の階段を登ってセルフサービスのお店へ。
時分どきなので、まぁまぁ混んでます
私は左手の階段を登ってセルフサービスのお店へ。 時分どきなので、まぁまぁ混んでます
生駒山・神津嶽・大原山 今日のカレーは、スサンタシェフが作ってくれてるって🍛
今日のカレーは、スサンタシェフが作ってくれてるって🍛
生駒山・神津嶽・大原山 どれにしようか迷う〜💦💦
スイーツは我慢🍓
どれにしようか迷う〜💦💦 スイーツは我慢🍓
生駒山・神津嶽・大原山 結局カレープレート🍛をチョイス。

良いお天気で風も心地良くて、美味しくって😆満足です!
結局カレープレート🍛をチョイス。 チキン,豆,かぼちゃのカレーが3種類と副菜がたくさんついて1,600円。ビール🍺欲しい😂 良いお天気で風も心地良くて、美味しくって😆満足です!
生駒山・神津嶽・大原山 さてと、酷道を登って帰りますか…
さてと、酷道を登って帰りますか…
生駒山・神津嶽・大原山 お腹いっぱいなので、ヒーヒーぜーぜー😂💦💦
お腹いっぱいなので、ヒーヒーぜーぜー😂💦💦
生駒山・神津嶽・大原山 怪しい色の筍を発見👀
怪しい色の筍を発見👀
生駒山・神津嶽・大原山 ピンボケの糸トンボ
ピンボケの糸トンボ
生駒山・神津嶽・大原山 ここ、生駒チャレンジの時に通った!
ここ、生駒チャレンジの時に通った!
生駒山・神津嶽・大原山 おお!
中級ゴールのとこだな、うん!
懐かしい😆
おお! 中級ゴールのとこだな、うん! 懐かしい😆
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっと違うルートで帰ろうー
ちょっと違うルートで帰ろうー
生駒山・神津嶽・大原山 休憩してる人がたくさん。
下りなのでスルーします。
休憩してる人がたくさん。 下りなのでスルーします。
生駒山・神津嶽・大原山 お!なんだこの建物は⁉️
お!なんだこの建物は⁉️
生駒山・神津嶽・大原山 誰かいてる〜🤣
誰かいてる〜🤣
生駒山・神津嶽・大原山 そのままミシミシと鳴る橋を渡ると、180度見渡せる場所が!
そのままミシミシと鳴る橋を渡ると、180度見渡せる場所が!
生駒山・神津嶽・大原山 咲いていたら桜のトンネル🌸なんだろうなぁ〜😍
咲いていたら桜のトンネル🌸なんだろうなぁ〜😍
生駒山・神津嶽・大原山 下山して距離や時間を聞いた次男。思ってた以上に楽しかったのか、めっちゃいい笑顔でありがとうと言ってくれました😊
ひとまず作戦成功と言って良いよね❣️😆
下山して距離や時間を聞いた次男。思ってた以上に楽しかったのか、めっちゃいい笑顔でありがとうと言ってくれました😊 ひとまず作戦成功と言って良いよね❣️😆