芹生峠〜貴船山 チャリと一緒に🎶

2020.05.30(土) 日帰り

山友のチャリダーと行くはじめての芹生峠。 時間の読み間違いと、道を間違えて集合時間に1時間も遅れ11:00スタート😅 車は、市原のローソン裏のマンンションの駐車場を貸し駐車場サイトで予約して安全に止めて。 貴船口で待ち合わせ、貴船神社まで走ったり歩いたり。 貴船神社では水占い。なんとまたまた大吉✨←正月に続いて。 、、、、でも、一枚とったつもりが二枚やって、片方は小吉やったので木にくくっておきました。 貴船神社辺りは観光客も戻ってきている様子。そこからは芹生峠へのきつい登りが続く😅 走れない登り💦今の私には無理無理💦 峠のピークからはやっとトレイルに入りチャリは担いで登り。10kgのチャリは重そうやな😅 登り切ると愛宕山が望め、そこで小休止。 そのあとは基本下り基調で楽しく走れました🎶 以外とチャリと離れることはなく、最後の道幅のある走りやすいトレイルでは前が見えなくなりましたが😅 チャリと遊んだ半日でした✨ 久々の、京都の山楽しめた🎶 時折吹く風は涼しく、やっぱ山は最高‼️

貴船山・鞍馬山 貴船口の方から芹生峠へ向かいます。
貴船口の方から芹生峠へ向かいます。
貴船山・鞍馬山 川床のある料理屋がいっぱい✨
川床のある料理屋がいっぱい✨
貴船山・鞍馬山 赤と緑が綺麗〜観光客もちらほら。
赤と緑が綺麗〜観光客もちらほら。
貴船山・鞍馬山 ちょっと休憩。今日はこのふたりのちゃりだーと、ランの私。
ちょっと休憩。今日はこのふたりのちゃりだーと、ランの私。
貴船山・鞍馬山 こちらがお品書きでございます。
こちらがお品書きでございます。
貴船山・鞍馬山 イェイ🎶
イェイ🎶
貴船山・鞍馬山 赤が生えます!
赤が生えます!
貴船山・鞍馬山 いまから水占いしにいにます!
いまから水占いしにいにます!
貴船山・鞍馬山 何が出るかなー水につけると文字が浮かびます。一枚撮ったつもりが下にもう一枚あって、、、、
上の選んだ方を信じよう!
何が出るかなー水につけると文字が浮かびます。一枚撮ったつもりが下にもう一枚あって、、、、 上の選んだ方を信じよう!
貴船山・鞍馬山 浮かんできたよー
浮かんできたよー
貴船山・鞍馬山 文字がー
文字がー
貴船山・鞍馬山 大吉❣️
病気も治るって🎶
やったー❣️❣️❣️
大吉❣️ 病気も治るって🎶 やったー❣️❣️❣️
貴船山・鞍馬山 由緒ある杉だそうで、、、
由緒ある杉だそうで、、、
貴船山・鞍馬山 あっ、夫婦って、、、
相手おらへんやん😅
あっ、夫婦って、、、 相手おらへんやん😅
貴船山・鞍馬山 こんな蛇みたいなクネクネ標識はじめてみたよ🎶
こんな蛇みたいなクネクネ標識はじめてみたよ🎶
貴船山・鞍馬山 九輪草。、教えてもらった✨
九輪草。、教えてもらった✨
貴船山・鞍馬山 キッツイ登りを頑張って、、、歩いて←今の体力では走れない‼️急坂。
それでもチャリと同時到着😆
チャリもかなりきついと。
キッツイ登りを頑張って、、、歩いて←今の体力では走れない‼️急坂。 それでもチャリと同時到着😆 チャリもかなりきついと。
貴船山・鞍馬山 そしてトレイルに入り、ピークまで私はガツガツ歩くが、チャリは担ぐから大変‼️
貴船山・鞍馬山 がんばれー‼️
がんばれー‼️
貴船山・鞍馬山 息切れ〜
息切れ〜
貴船山・鞍馬山 笑ってるやん!余裕か?
笑ってるやん!余裕か?
貴船山・鞍馬山 愛宕山かなー
愛宕山かなー
貴船山・鞍馬山 はい、こちらも、ガンバー
はい、こちらも、ガンバー
貴船山・鞍馬山 ピークの目印。
ピークの目印。
貴船山・鞍馬山 京都市内がみえます。
京都市内がみえます。
貴船山・鞍馬山 こっちは比叡山❣️
こっちは比叡山❣️
貴船山・鞍馬山 少し登り下りの走れるルートが続き快適🎶涼しいよ❣️トレイル最高‼️
貴船山・鞍馬山 夜泣峠口にて。今日はこのまま降ります。後は道幅のある下りのトレイルなのでチャリに先に行ってもらいます😊
貴船山・鞍馬山 二ノ瀬に降りてきたー
お二人さん、先に待ってたけどめっちゃ速いって驚かれたよ😊🎶
二ノ瀬に降りてきたー お二人さん、先に待ってたけどめっちゃ速いって驚かれたよ😊🎶
貴船山・鞍馬山 市原のローソンでゴール‼️
今日はこのコーラのために頑張ったね😊🎶
今年の夏は北アルプスに行こうねって3人で約束したよ😆✨
市原のローソンでゴール‼️ 今日はこのコーラのために頑張ったね😊🎶 今年の夏は北アルプスに行こうねって3人で約束したよ😆✨