曲がり過ぎだ!それは!ヽ(^o^)丿(*'▽')/📷カシャ

2020.05.30(土) 日帰り

今回は、山中温泉街にほど近い「あやとりばし」と言う 世にも奇怪は橋がある「鶴仙渓」(カクセンケイ)へ行ってきましたよ! そこで川沿いを4kmくらいウオーキングです。 清流を見ながらのウオーキングは最高!!! 夏の暑い日でもとっても涼しい! 山々が僕たちを守ってくれる! 途中神社で参拝しながら 帰ってくるという工程です。 あやとりばしをスタートして黒谷橋で折り返し、 途中神社に寄ってまたあやとりばしに帰ってきます。 写真はスタートから途中の状況を撮影。 行った気分になってもらえたら幸いです!!! ヽ(^o^)丿📷パチリ ご興味のある方は ぜひ写真を見て帰ってくださいませ!!! ではでは!

あやとりばし駐車場です。
お天気最高!!!
やったぜ!いい光が見える!

あやとりばし駐車場です。 お天気最高!!! やったぜ!いい光が見える!

入り口です。
もうすでにひん曲がってるかな?w

入り口です。 もうすでにひん曲がってるかな?w

鶴仙渓。川を上流に向かって登っていきます。赤い傘は茶屋です。

まがってるなーーーーーーwww
( *´艸`)

まがってるなーーーーーーwww ( *´艸`)

あやとりをしているさまの様な感じで鉄骨が組まれていますね。
観光客が凄いいますね。
一瞬を捉えた一枚w

あやとりをしているさまの様な感じで鉄骨が組まれていますね。 観光客が凄いいますね。 一瞬を捉えた一枚w

橋を渡りきると看板が!最初は黒谷橋を目指します。後でこおろぎ橋も行くよ!

おっ!広場に出た。
いい光だ―――。
こういう感じ好き!
木漏れ日マニアですw

おっ!広場に出た。 いい光だ―――。 こういう感じ好き! 木漏れ日マニアですw

こおろぎ橋が有名みたい。
沢山看板があるよ!

黒谷橋へGO!右だね。

途中こんな感じ。日影が殆どだから気温が高くても暑くないよ!日焼けもしにくいかな!

壁に苔がびっしりの岩があるよ!
奇麗な水が沢山染み出て来てる。
飲めそうなんだけどw
冷たかったよ!

壁に苔がびっしりの岩があるよ! 奇麗な水が沢山染み出て来てる。 飲めそうなんだけどw 冷たかったよ!

道もちゃんと整備されてるから
ハイヒールでも歩けそうwww
なんて。

道もちゃんと整備されてるから ハイヒールでも歩けそうwww なんて。

おおおお
奇麗な水と橋だ!清流の音・・・

おおおお 奇麗な水と橋だ!清流の音・・・

途中沢山こういう休憩所があるよ!
椅子もちょいちょい出てくるから
疲れたら直ぐ休めちゃいます。
コンロ出して
カップ麺食べてる人もいる。
いいか悪い川不明自己責任で!

途中沢山こういう休憩所があるよ! 椅子もちょいちょい出てくるから 疲れたら直ぐ休めちゃいます。 コンロ出して カップ麺食べてる人もいる。 いいか悪い川不明自己責任で!

大きな岩盤岩が出現!
水が全体に流れてるよーーー
何これ!道まであふれてる。
水が豊富なんだねーw

大きな岩盤岩が出現! 水が全体に流れてるよーーー 何これ!道まであふれてる。 水が豊富なんだねーw

わーーーー
広くてダイナミック!
清流の音聞こえますか?
サーーーーーーーーって!( *´艸`)

わーーーー 広くてダイナミック! 清流の音聞こえますか? サーーーーーーーーって!( *´艸`)

石畳だよ!
お庭気分w
所々こうなってますな!
歩きやすいのだ!

石畳だよ! お庭気分w 所々こうなってますな! 歩きやすいのだ!

わおっ!
オーバーハングしとるやないかい!
落っこちないよねw
自然てほんと凄い!

わおっ! オーバーハングしとるやないかい! 落っこちないよねw 自然てほんと凄い!

静かな水域。
ずっと奥の奥まで続いてる!
行って見たい。でも行けないのさ。

静かな水域。 ずっと奥の奥まで続いてる! 行って見たい。でも行けないのさ。

おやおや。
登りですか!
あー川の上の橋だから登りだ!

おやおや。 登りですか! あー川の上の橋だから登りだ!

上流だからダムが近いんですね。

上流だからダムが近いんですね。 放水したら水位が上がって危険なんですね。水辺では遊ばないようにしよう。

休憩所だ!
看板があるから迷わないね!

おトイレです。
水洗だよ。

おトイレです。 水洗だよ。

なんか色々書いてありましたが
読めませんでした。w

ここで有名な方が詞を読んだようです。由緒ある場所のようですね。 なんか色々書いてありましたが 読めませんでした。w

はい!
黒谷橋です。
ここで折り返しです!

はい! 黒谷橋です。 なんかレトロな感じのコンクリート造の橋です。誰もいない。ここまでは来ないのかなw ここで折り返しです!

鶴仙渓遊歩道を通って
あやとりばし方面へ。
帰るぞー!

橋からすぐ東山神社へ
清めに行く!

結構登るね!
道はいいね!
よし!いこいこ!

おおお!
雰囲気良いじゃないか――――!
一礼して境内へ!

登山されてる全ての方の無事を祈りつつ・・・

境内から見える山中温泉街!
こじんまりとしてていいねー!
あーこれ癒しポイントw
山しかないwwww

境内から見える山中温泉街! こじんまりとしてていいねー! あーこれ癒しポイントw 山しかないwwww

こおろぎ橋方面へGO!
看板ありがたい!

広々休憩所。
こういう空間もいい光が入ってきてて
好き!休まなくてもいいけど休みたくなるよねw

広々休憩所。 こういう空間もいい光が入ってきてて 好き!休まなくてもいいけど休みたくなるよねw

ほんと水と山最高だね。
なんだろねー気分がウキウキするってこの事じゃないかと思う。

ほんと水と山最高だね。 なんだろねー気分がウキウキするってこの事じゃないかと思う。

茶屋に到着。

ずんだ餅のおしることロールケーキが食べられます。美味しいって大人気スポットです。清流を見ながら食べるスイーツ!美味しいに決まってるよね。

あやとりばしをパチリ(*'▽')/📷カシャ
思わず笑みがwww
一人で・・・・www

あやとりばしをパチリ(*'▽')/📷カシャ いいねーw 思わず笑みがwww 一人で・・・・www

ぐはっ!(*‘∀‘)
奇麗だー

ぐはっ!(*‘∀‘) 奇麗だー

いい所で歌うなー!いい詩が書けるに決まってるだろ!w

休憩所ですが、ここでも誰かが詞をうたったようです。誰だ?www いい所で歌うなー!いい詩が書けるに決まってるだろ!w

くねくね!
岩の形に添って道ができてる。
こういうのも楽しい。

くねくね! 岩の形に添って道ができてる。 こういうのも楽しい。

お庭みたいに作ってる感じ。
どこも奇麗です。

お庭みたいに作ってる感じ。 どこも奇麗です。

こおろぎばし到着!
最近改修が終わって
新品になったんだって!
だからすっごく奇麗だよね。
作りたて――――って感じでw

こおろぎばし到着! 最近改修が終わって 新品になったんだって! だからすっごく奇麗だよね。 作りたて――――って感じでw

斜めのアングルから。
でも・・・・・
これ・・・・・
そんなに・・・・・
距離も・・・・
ままっ!いっか!( *´艸`)

斜めのアングルから。 でも・・・・・ これ・・・・・ そんなに・・・・・ 距離も・・・・ ままっ!いっか!( *´艸`)

そして近くの白山神社へGO!
本日2社目!
構えがカッコいい!
神社大好き人w

そして近くの白山神社へGO! 本日2社目! 構えがカッコいい! 神社大好き人w

結構急だね!
このつくり方もいい!
高い所に境内があるの好き。

結構急だね! このつくり方もいい! 高い所に境内があるの好き。

みんなの無事を祈る。
バックショット失礼しますw
階段からかかとが出てるぞ!

みんなの無事を祈る。 バックショット失礼しますw 階段からかかとが出てるぞ!

あやとりばしを下から見てみた!
ひん曲がってるな――――――w
凄いなほんとにーーー!

あやとりばしを下から見てみた! ひん曲がってるな――――――w 凄いなほんとにーーー!

アングルを変えてみてみる。
おいおい!
ジェットコースターじゃないんだぞ!
wwwww
凄いなー富士急ハイランドかここはw
( *´艸`)うそでしょ!

アングルを変えてみてみる。 おいおい! ジェットコースターじゃないんだぞ! wwwww 凄いなー富士急ハイランドかここはw ( *´艸`)うそでしょ!

あーーーーそんなわけで無事に
帰ってきましたよ!

今回も楽しかったねーー!
んーーーー
またいい運動になったのであります。
今度はスイーツ行って見ようかな。
でもカップルばかりでちょっと・・・
一緒に行ってくれる人探そうかなw

どうでしょうか?
お散歩にはなかなか楽しかったです。
ご興味のある方はぜひ行って見てくださいませ!
最後までご覧いただき
ありがとうございます。

ではではまたーーーー

あーーーーそんなわけで無事に 帰ってきましたよ! 今回も楽しかったねーー! んーーーー またいい運動になったのであります。 今度はスイーツ行って見ようかな。 でもカップルばかりでちょっと・・・ 一緒に行ってくれる人探そうかなw どうでしょうか? お散歩にはなかなか楽しかったです。 ご興味のある方はぜひ行って見てくださいませ! 最後までご覧いただき ありがとうございます。 ではではまたーーーー

追加写真
因みに夜のあやとりばしは、この様にライトアップされます!
めちゃ奇麗です!ヽ(^o^)丿

追加写真 因みに夜のあやとりばしは、この様にライトアップされます! めちゃ奇麗です!ヽ(^o^)丿