早池峰山

山葉
山葉

行動時間

萌えました。

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日も快晴!
今日も快晴!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 薬師岳
薬師岳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 振り返って早池峰山。ここは必ず撮る(笑)
振り返って早池峰山。ここは必ず撮る(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここも必ず撮る(笑)
ここも必ず撮る(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小田越口到着。暑かった〜😭
小田越口到着。暑かった〜😭
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 日陰の木道は涼しい🕺🏻
日陰の木道は涼しい🕺🏻
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 すっかり
すっかり
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 夏山ですね。
夏山ですね。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 きましたー!
きましたー!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 会いたかったー会いたかったー会いたかったーイェイ‼️
会いたかったー会いたかったー会いたかったーイェイ‼️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 君に〜〜(笑)
君に〜〜(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 マイベスト
マイベスト
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ヒメコザクラ。質素で可憐。
ヒメコザクラ。質素で可憐。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さあー満足したので帰るかな。
さあー満足したので帰るかな。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 な訳ない😁 せっかく来たので布教活動します。もちルナ教です(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 剣ヶ峰への稜線いいね!
剣ヶ峰への稜線いいね!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 剣ヶ峰の先は徳兵衛山かな……それほど遠くはないかな。
剣ヶ峰の先は徳兵衛山かな……それほど遠くはないかな。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 天を衝く
天を衝く
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 巨岩!
巨岩!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今シーズンは雪解けが早いです。山頂直下に少し残っているくらい。下の樹林帯には気にならない程度しかありませんでした。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ルナ姉さん、いい仕事してくれます。
ルナ姉さん、いい仕事してくれます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 きましたよー山頂。
きましたよー山頂。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日はルナ姉妹の末っ子
今日はルナ姉妹の末っ子
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 オソ•フラコです。山岳用なのでエッジもしっかり立っています。雪面でのグリップは十分です。ちなみに長女はベナード、次女はモノです。単に入手の順番です(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山中、スライドする方から声を掛けられました。
「あの、ヤマップやっている方ですか?」
「あっはいやっていますが、えぇっと……」
「あっ、胡四王山の……」
「まつきちさん⁉︎」
「あっはい」
「あーどうも、山葉燃瑠です」
下山中、スライドする方から声を掛けられました。 「あの、ヤマップやっている方ですか?」 「あっはいやっていますが、えぇっと……」 「あっ、胡四王山の……」 「まつきちさん⁉︎」 「あっはい」 「あーどうも、山葉燃瑠です」 フォロワーのまつきちさんでした。少し話して彼は山頂へ、でもどうして私がヤマッパーだと分かったのかな?名札はしていないんだけど……。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 後でレポから分かる方はいましたが、現場リアルの出会いは初でした。でもこういうのいいね。まつきちさん、またどこかで👍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 無事到着です。今日もいい1日だった。
無事到着です。今日もいい1日だった。

動画