西山谷⤴️ 石切道⤵️

2020.05.30(土) 日帰り

渦森台 → 西山谷 → ガーデンテラス → 石切道 → 住吉霊園(荒神山) → 渦森台 世の中は緊急事態宣言解除で繁華街や行楽地が賑わいを取り戻してるのだろうけど、私は今日はまだ一気に解除とはいかず、自粛要請時と変わらないスタイルで行くとします。 かなり暑くなったので、やはり上りは沢筋ということで西山谷で。涼しくて気分良く登ることができました。 西山谷を抜けたあとは、ガーデンテラスが本日から再開とのことなので覗いてみることに。大勢の家族連れで賑わっていました。良かった良かった😊 下りは、石切道で。特に面白くもない道ですが、周囲の木が伐採されて明るくなりましたね。 下ってくると、やはり暑い💦 コープさんでアイス買うて帰りました😅 ぼちぼち様子を見ながら、公共交通機関やコラボも解禁して行こうかなと思います🤗 ※西山谷は大変迷いやすいバリエーションルートです。安易に入らないようにお願いします。

六甲山・長峰山・摩耶山 ニューザック🤗
ニューザック🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 いつものゲートから。
暑い💦
いつものゲートから。 暑い💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ヘビイチゴ
ヘビイチゴ
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の渡渉点。涼しい風が吹いてきます
最初の渡渉点。涼しい風が吹いてきます
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 定点観測。苔の滝
定点観測。苔の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 F5
F5
六甲山・長峰山・摩耶山 第五堰堤の水溜りは、水位ちょっと下がってた
第五堰堤の水溜りは、水位ちょっと下がってた
六甲山・長峰山・摩耶山 西山大滝😊
西山大滝😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ここまで登ったら、左(手前)へ逃げる
ここまで登ったら、左(手前)へ逃げる
六甲山・長峰山・摩耶山 定点観測。涸れ沢の山椒。実が出来てきた
定点観測。涸れ沢の山椒。実が出来てきた
六甲山・長峰山・摩耶山 何気に好きなF12上の流れ😍
何気に好きなF12上の流れ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 段々の小滝
段々の小滝
六甲山・長峰山・摩耶山 レースのカーテン
レースのカーテン
六甲山・長峰山・摩耶山 ヤブウツギ
ヤブウツギ
六甲山・長峰山・摩耶山 F13?
F13?
六甲山・長峰山・摩耶山 コガクウツギ?
コガクウツギ?
六甲山・長峰山・摩耶山 F14にて。イワタバコの葉
F14にて。イワタバコの葉
六甲山・長峰山・摩耶山 ソーメン滝
ソーメン滝
六甲山・長峰山・摩耶山 ソーメン滝の対面はイワタバコびっしり
ソーメン滝の対面はイワタバコびっしり
六甲山・長峰山・摩耶山 涼しい
涼しい
六甲山・長峰山・摩耶山 F17
F17
六甲山・長峰山・摩耶山 F18
F18
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はF18から上も天狗橋まで遡ってみます。
F18すぐ上の小滝。F19と名付けてもいいくらい。
ここでたっくんと遭遇😊
今日はF18から上も天狗橋まで遡ってみます。 F18すぐ上の小滝。F19と名付けてもいいくらい。 ここでたっくんと遭遇😊
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗橋に出て西山谷終了
天狗橋に出て西山谷終了
六甲山・長峰山・摩耶山 クリンソウは終わりかけですが、まだ咲いてくれてた😊
クリンソウは終わりかけですが、まだ咲いてくれてた😊
六甲山・長峰山・摩耶山 来年も会えることを信じて…
来年も会えることを信じて…
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス本日より再開🤗
ガーデンテラス本日より再開🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 花のブランコも嬉しそう
花のブランコも嬉しそう
六甲山・長峰山・摩耶山 テラスのベンチがなくなって、テーブル席になってた😅
テラスのベンチがなくなって、テーブル席になってた😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスより。ちょっと霞んでます
ガーデンテラスより。ちょっと霞んでます
六甲山・長峰山・摩耶山 ㊗️再開❗️ の「でへへ」
㊗️再開❗️ の「でへへ」
六甲山・長峰山・摩耶山 下りは石切道で
下りは石切道で
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉谷第五堰堤の工事資材用ロープウェイ
紅葉谷第五堰堤の工事資材用ロープウェイ
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイカーにも仮設トイレ使わせてくれるって😊
ハイカーにも仮設トイレ使わせてくれるって😊
六甲山・長峰山・摩耶山 再来年3月まで😰
再来年3月まで😰
六甲山・長峰山・摩耶山 ひょっとして、真ん中通り抜けられるようになるのかな?
ひょっとして、真ん中通り抜けられるようになるのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 イバラ系ですね。
カワイイのにね💦
イバラ系ですね。 カワイイのにね💦
六甲山・長峰山・摩耶山 荒神山のピークにも寄って😅
荒神山のピークにも寄って😅
六甲山・長峰山・摩耶山 暑いので、コープさんでアイス買うて帰ろ
暑いので、コープさんでアイス買うて帰ろ