出湯コース五ノ峰・四ノ峰・三ノ峰・二ノ峰・一ノ峰・前一ノ峰・五頭山

2020.05.30(土) 日帰り

出湯登山口コース、また五ノ峰コースとも呼ばれているコースにチャレンジです。登り始めの朝は人はさほどおりませんでしたが、昼頃の頂上休憩では、やはり土曜日なので予想通りの賑わいでした。

烏帽子岩。暑い。

五ノ峰到着です。ソロ登山で鐘を鳴らすのは私自身恥ずかしがり屋なので見ているだけです。すぐに四ノ峰へと出発。

五ノ峰から。とても良い景色で全てが見渡せます。佐渡も近く感じます。

三ノ峰避難小屋。

二ノ峰。脇に他の方がおれるので、写らないように遠慮がちに撮っています。

お疲れ様でした。

この活動日記で通ったコース

五頭山(砂郷沢橋)

• 05:46
  • 9.8 km