コメント

• まだない

• 空木 岳

• 730jun

プレミアムユーザー

入笠山は入門編と聞いたので行ってみたいです。スノーシューではなくアイゼンで行ったのですね。軽自動車VSロードスターですか、なるほど。参考になります。・・・あっ!ロードスターに乗ったことないですので想像します。車山(霧ヶ峰)から見る八ヶ岳もやばい雲でした。16時にはあのあたり全て灰色の世界になっていましたけど大丈夫でしたか?

• ひこたぬ🐩🐾

730junさん、はじめましてー(^o^) 車山行かれてたんですね。スノーシューですか? 八ヶ岳の上の雲ヤバかったですよね。 入笠山は大丈夫でしたよ。 入笠山は軽アイゼンやチェーンアイゼンで登れますよ。慣れた人だとツボ足でも登れちゃいます。 私は12本アイゼンの練習をしたかったので~(^_^;)

• 730jun

プレミアムユーザー

ひこたぬ🐩🐾さん返信ありがとうございます。車山は6本の軽アイゼンで。それしか持ってないのと、しっかりとトレースされていましたし、全く危なくない道でした。初心者なのでどのくらいの山でどのくらいの雪が降るとラッセルするくらいの新雪になるのかわからなくて。

• まこっちゃん

• ひこたぬ🐩🐾

まこっちゃんさん、お久しぶりです❗ 今年も宜しくお願いしまーす\(^o^)/

• まこっちゃん

ヒコたぬさん、お久しぶりですね! こちらこそ今年もよろしくお願いします😊

• ミッキー❅*॰ॱ

プレミアムユーザー

ひこたぬさん(*´∇`*)オツカレサマーです 入笠山、スノーシュー今年は出来そうですネ〜 ٩(๑❛᎑❛๑)۶♪ 私はあの雪降る中、東京からお家をめざして高速をドキドキで走っていました[¬º-°]¬ 笹子トンネル前と出た後はかなりの積雪だったのに甲府昭和になると雪もぐっと少なくなり、やっぱ、盆地の暖かさを実感しました( *˙0˙*)

• ひこたぬ🐩🐾

ミッキーさん、おはよーございます(^o^) 入笠山、笹が隠れるくらい積もってくれるといいですねぇ。今月あと数回降ってくれないかなぁ。あ、山の上にね(^_-) 雪の中の運転は緊張しますね~。 しかも人を乗せながらぁ(>_<) お疲れさまでした。 私はワダチ走行が苦手です。

プレミアムユーザー

ひこたぬさん、こんにちは👋😃 12本アイゼン持ってるなんて凄い!! 雪山に挑戦するんですね🎵 寒そうだけど、綺麗❗ 私も雪山で遊びたいです💝

• ひこたぬ🐩🐾

山猫82さん、こんにちはー(^o^) 2月に渋の湯~黒百合ヒュッテ~天狗岳で雪山講習があるんです。そこで12本アイゼンとピッケル使い方習います。 入笠山、日程が合ったら一緒に行きませんか?スノーシュー楽しいですよ❤

プレミアムユーザー

スノーシューハイキング位なら出来るかな? でも、雪山に行こうなんて全然思ったことなかったから、冬の装備なんにも持ってないの😖 とりあえず靴が必要ですね😅

• ひこたぬ🐩🐾

防水なら今履いている3シーズン用の靴でも大丈夫ですよ。 ウェアもレインの上下とスパッツ(ゲイター)でOKです🙆手袋だけは冬用がほしいかな。手が冷たくなっちゃうから。 スノーシューはレンタルで¥2000くらい。あとはストックを冬バージョンに変えるくらいかな。でも、これもレンタルできます。 富士見パノラマスキー場もしくはマナスル山荘でレンタル可能でーす❤

プレミアムユーザー

レンタルできるなら一度体験してみたいな🎵 行けそうな時に誘って下さい(^-^)/

• ぴえ

プレミアムユーザー

あけましておめでとうございます。 雪山良いですね。 軽自動車しか持ってないのでロードスター欲しいな(笑) 私もスマホは雪山の時は体に近いところで温めてます(笑) 今年もよろしくです。(^^)/

• ひこたぬ🐩🐾

ぴえさん、こんにちはー(^o^) 12本ロードスター買っちゃいましょう(笑) バックカントリーでスキーをやるお友達が、カイロを入れた袋にスマホ入れてるって言ってました。 1枚写しては袋に戻して温めて~の繰り返し(笑) こちらこそ、今年も宜しくお願いしますm(__)m

• ころ助

コメントを投稿