クズバ山へ剱岳を偵察に

2020.05.30(土) 日帰り

今回もフラッと富山県内登山へ〜。 午後から天気が崩れそうだし、どこに行くか迷いましたが、今年の目標登山である剱岳の早月尾根の登山口がある、馬場島キャンプ場が思いの他近い事に気づいて、早速偵察に行ってみる事に〜。 偵察と言ってもトレーニングがてら山は登りたい訳で。馬場島の辺りでサクッと登れて、剱サマをガツンと拝める山はないかと思ったら、やっぱりありました!それは中山。これなら午前中に登れそう〜。剱岳を眺める山で有名とのこと。 でもその中山の先にもっと気なる名前の山がありました。それはクズバ山…。名前はアレですが、今回のレポはとっても素晴らしいクズバ山で絶景を拝むお話です〜。 詳しい山のレポートはこちらも是非! https://www.kyouyama.com/entry/2020/05/31/215056

大熊山・クズバ山・中山 馬場島キャンプ場めっちゃいいとこ
馬場島キャンプ場めっちゃいいとこ
大熊山・クズバ山・中山 中山の登山口到着。ではがんばりましょ
中山の登山口到着。ではがんばりましょ
大熊山・クズバ山・中山 やっぱこの時期の新緑は癒されるわぁ
やっぱこの時期の新緑は癒されるわぁ
大熊山・クズバ山・中山 今日の天気はかなり期待出来る!
今日の天気はかなり期待出来る!
大熊山・クズバ山・中山 巨大すぎる立山杉がそこらじゅうに
巨大すぎる立山杉がそこらじゅうに
大熊山・クズバ山・中山 五本杉平で立山杉のボスに遭遇!デケ〜!
五本杉平で立山杉のボスに遭遇!デケ〜!
大熊山・クズバ山・中山 立山杉とフュージョン!
立山杉とフュージョン!
大熊山・クズバ山・中山 そして中山の山頂へ!目の前に見えるのは…
そして中山の山頂へ!目の前に見えるのは…
大熊山・クズバ山・中山 剱岳サマと悪名高き早月尾根!オーラ凄すぎ
剱岳サマと悪名高き早月尾根!オーラ凄すぎ
大熊山・クズバ山・中山 まだ時間ありすぎだし、お次はクズバやまへ
まだ時間ありすぎだし、お次はクズバやまへ
大熊山・クズバ山・中山 とんでも急登が延々と。やっぱ辛かった〜
とんでも急登が延々と。やっぱ辛かった〜
大熊山・クズバ山・中山 上の方にはもちろん残雪も
上の方にはもちろん残雪も
大熊山・クズバ山・中山 目の前に突然大日岳が!行きたい山です〜
目の前に突然大日岳が!行きたい山です〜
大熊山・クズバ山・中山 プチお花畑もアリ
プチお花畑もアリ
大熊山・クズバ山・中山 辛くても剱岳を見るとやる気が吹き出る!
辛くても剱岳を見るとやる気が吹き出る!
大熊山・クズバ山・中山 山頂付近はなぜか険しい。そして…
山頂付近はなぜか険しい。そして…
大熊山・クズバ山・中山 クズバ山登頂完了!剱岳サマと記念撮影です!
クズバ山登頂完了!剱岳サマと記念撮影です!
大熊山・クズバ山・中山 クズバ山の山頂最高!大パノラマやないか〜
クズバ山の山頂最高!大パノラマやないか〜
大熊山・クズバ山・中山 大日岳が目の前に。凄いっすわ!
大日岳が目の前に。凄いっすわ!
大熊山・クズバ山・中山 そしてその横に奥大日岳が
そしてその横に奥大日岳が
大熊山・クズバ山・中山 剱岳スゲー!本当にこんな山登れるのか
剱岳スゲー!本当にこんな山登れるのか
大熊山・クズバ山・中山 毛勝の猫又と釜谷もグレイト!
毛勝の猫又と釜谷もグレイト!
大熊山・クズバ山・中山 残念ですが山頂ムシ多すぎなんで早々に退散〜
残念ですが山頂ムシ多すぎなんで早々に退散〜
大熊山・クズバ山・中山 皆さん下山めちゃくちゃ早い!負けられません
皆さん下山めちゃくちゃ早い!負けられません
大熊山・クズバ山・中山 クズバを下りたら、立山川方面へ下山
クズバを下りたら、立山川方面へ下山
大熊山・クズバ山・中山 この白いお花がわんさか
この白いお花がわんさか
大熊山・クズバ山・中山 三ヶ所渡渉ポイントあり。気持ちいい!
三ヶ所渡渉ポイントあり。気持ちいい!
大熊山・クズバ山・中山 川の付近に車停めてるひと多し
川の付近に車停めてるひと多し
大熊山・クズバ山・中山 馬場島キャンプ場へ帰還!
馬場島キャンプ場へ帰還!
大熊山・クズバ山・中山 なんでいい場所で素晴らしい日だ!
なんでいい場所で素晴らしい日だ!
大熊山・クズバ山・中山 最近山頂でラーメン食べれてません
最近山頂でラーメン食べれてません
大熊山・クズバ山・中山 帰りはみのわ温泉へ。コロナ対策万全でした
帰りはみのわ温泉へ。コロナ対策万全でした
大熊山・クズバ山・中山 コロナには気をつけて山を登りましょう!
コロナには気をつけて山を登りましょう!