高千穂峰Night &DayWalk🚶‍♂️

2020.05.29(金) 日帰り

梅雨に入る前に天気の良い日を選んで霧島に行ってきました。 夜は🐢ちゃんにお供してもらって鹿ヶ原から中岳、高千穂河原を星空撮影⭐️ (タイトル🐢ちゃん風にしてみました) 次の日は天孫降臨コースから。この時期に高原側から登ったことがないので、MKパラダイスを味わいたく、こちら側をチョイス。結果はバッチリ👍 素敵な景色が沢山観れました🌸💕 来年は河原→山頂→矢岳→河原の周回コース、トライしてみたいですね。 ところで… この日スズメバチ🐝に2度遭遇しました。 蜂が居なくなるまでひたすらじっと我慢の子でした。 皆さんもこれからの時期、蜂やマムシ、山蛭などお気をつけください。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜の鹿ヶ原。
中岳方向。月明かりがミヤマキリシマを照らしてくれます。
夜の鹿ヶ原。 中岳方向。月明かりがミヤマキリシマを照らしてくれます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰方向は?星が出ない…T^T
高千穂峰方向は?星が出ない…T^T
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 場所を変更して中岳中腹へ。
場所を変更して中岳中腹へ。 高千穂峰山頂付近はガスが。それでもちゃんと星達が顔を出してくれました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマは夜でも素敵💜
星もフワッと広がります✨
ミヤマキリシマは夜でも素敵💜 星もフワッと広がります✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ライトを当てたらこれまた可愛い。
ライトを当てたらこれまた可愛い。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 河原に帰ってきました。天の川が立ち昇ってます⭐️
河原に帰ってきました。天の川が立ち昇ってます⭐️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側にも天の川🌌
反対側にも天の川🌌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居の右上にアンドロメダ星雲
鳥居の右上にアンドロメダ星雲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 河原上空には沢山の星達🌟
梅雨入り前に撮影できて良かった😊
河原上空には沢山の星達🌟 梅雨入り前に撮影できて良かった😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 移動して御池展望台で仮眠。
朝の皇子港には緑色のスワンちゃん達が並んでました。
移動して御池展望台で仮眠。 朝の皇子港には緑色のスワンちゃん達が並んでました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 移動して天孫降臨登山口へ。登山届を出したあと、スズメバチ🐝の偵察に遭いました。😓しばらくじっとして去るのを待ちます>_<。怖かった〜💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノリウツギの花を楽しむ。
この後本日2回目のスズメバチ🐝の偵察に遭遇。
ノリウツギの花を楽しむ。 この後本日2回目のスズメバチ🐝の偵察に遭遇。 今度もじっとして去るのを待ちますが、離れたかと思ったらまた戻ってきて顔の周りをグルグル。あまりに長いので途中から怖くて身震いしてました。早くどこかに行くよう心の中でお願いしながら居なくなるのをひたすら待ちましたT^T
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえずホッ。3度目は無い事を願います。
こちらは咲き始めたばかりのヤマボウシの花
とりあえずホッ。3度目は無い事を願います。 こちらは咲き始めたばかりのヤマボウシの花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新緑の窓から韓国岳
新緑の窓から韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空。気持ちいい〜‼️
青空。気持ちいい〜‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キンポウゲ
キンポウゲ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線に上がりました。
おお〜、咲いてる咲いてる🌸🌸🌸
稜線に上がりました。 おお〜、咲いてる咲いてる🌸🌸🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寝不足なので、今日は山頂まで行かず、鳥居を目指します。
寝不足なので、今日は山頂まで行かず、鳥居を目指します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空への階段♫
青空への階段♫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イワカガミ
イワカガミ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居⛩とミヤマキリシマ🌸
鳥居⛩とミヤマキリシマ🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌸からひょっこり韓国岳
🌸からひょっこり韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 河原から山頂へ登った方達も高原側のミヤマキリシマを観に来られてました。(掲載許可頂きました)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木製階段の花道
木製階段の花道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原方面を望む。先ほどの方達、岩場の上で記念撮影かな?
高原方面を望む。先ほどの方達、岩場の上で記念撮影かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向こうに韓国岳〜夷守岳
向こうに韓国岳〜夷守岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでお昼にします。左側の景色。綺麗〜✨✨
ここでお昼にします。左側の景色。綺麗〜✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右側の景色も綺麗〜✨✨
右側の景色も綺麗〜✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デザートに我が家で採れたびわを頂く🙏
デザートに我が家で採れたびわを頂く🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場にもかわいいお花がたくさん。
岩場にもかわいいお花がたくさん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石方面の山肌は一面ミヤマキリシマ。
二子石方面の山肌は一面ミヤマキリシマ。 霧島でこんな風景に出会えるなんて感動(*°ั˘°ั*)нарру♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かわい子ちゃん🌸
かわい子ちゃん🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線も綺麗〜✨✨
稜線も綺麗〜✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳もクッキリ
矢岳もクッキリ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夢ヶ丘分岐を通り過ぎ
夢ヶ丘分岐を通り過ぎ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石から。霧島連山で大きさNo.1の火口湖、御池を眺めます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下って、登って、また下る
下って、登って、また下る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう一丁。何回見てもカッコイイ👍
もう一丁。何回見てもカッコイイ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑とピンクがたまりません!
緑とピンクがたまりません!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブーケみたい
ブーケみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨コースの分岐に戻ります。
天孫降臨コースの分岐に戻ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登って登って
登って登って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後は降るのみ。
無事下山🚶‍♂️
春の高千穂峰、満喫しました〜💓
後は降るのみ。 復路はスズメバチが怖かったので、途中からおじ様2人にお願いしてご一緒させていただきました🙏 無事下山🚶‍♂️ 春の高千穂峰、満喫しました〜💓