三ヶ根山(西尾市)-2020-05-29

2020.05.29(金) 日帰り

モーニングのお誘いで三ヶ根山尾根歩き。涼しい木陰と昔は良かった?歴史遺産 寄り道は圓融寺のチェーンソーアート 三ヶ根山スカイラインは自動車専用道路です。十分注意して下さい

三ヶ根山 スタートがラブホテルの近く
少し恥ずかしさを感じながらスタート!カラフルな葉っぱ🍃
スタートがラブホテルの近く 少し恥ずかしさを感じながらスタート!カラフルな葉っぱ🍃
三ヶ根山 尾根歩きは涼しいですが
小さなピークを3つ程踏みます
尾根歩きは涼しいですが 小さなピークを3つ程踏みます
三ヶ根山 最後の登りは硝子の破片が気になるけど気をつけて歩くと、展望が開けた!竹島確認。蒲郡市
三ヶ根山 三ヶ根山ロープウェイ山頂駅跡
三ヶ根山ロープウェイ山頂駅跡
三ヶ根山 三ヶ根山スカイラインと平行するように歩き、飼育小屋の檻が目印
向かいぐらいにあります
三ヶ根山スカイラインと平行するように歩き、飼育小屋の檻が目印 向かいぐらいにあります
三ヶ根山 三ヶ根山スカイラインに降りると
左にグリーンホテル三ヶ根
右に三ヶ根の湯の向かいにある
廃墟ホテルがハッキリ見えます
三ヶ根山スカイラインに降りると 左にグリーンホテル三ヶ根 右に三ヶ根の湯の向かいにある 廃墟ホテルがハッキリ見えます
三ヶ根山 新緑の海が美しいですね
新緑の海が美しいですね
三ヶ根山 三ヶ根山スカイライン絶景スポット!
三ヶ根山スカイライン絶景スポット!
三ヶ根山 見えるのは豊橋市?なら
湖西アルプスかな
見えるのは豊橋市?なら 湖西アルプスかな ダイタラボッチがおトイレをしたと言われる切れ目が良く見えてます(笑)
三ヶ根山 紫陽花
こちらの記念碑の木陰でモーニング
ゆーとぴあ三ヶ根の近く
紫陽花  こちらの記念碑の木陰でモーニング ゆーとぴあ三ヶ根の近く
三ヶ根山 西尾市に戻る途中
立派な松の大木に引かれていくと
圓融寺に到着。赤穂浪士の忠臣 清水一学のお墓があります
ご朱印もあるのですが
お目当ては本堂に参拝して振り向くと
西尾市に戻る途中 立派な松の大木に引かれていくと 圓融寺に到着。赤穂浪士の忠臣 清水一学のお墓があります ご朱印もあるのですが お目当ては本堂に参拝して振り向くと
三ヶ根山 元々ここにあった松の大が枯れたので昇り龍のチェーンソーアート
三ヶ根山 目が入ってはいるのが分かりますか?
目が入ってはいるのが分かりますか?
三ヶ根山 月日が流れお腹は白く、背中の鱗は苔でグリーン
命が宿り本当に龍🐲になったのですね
月日が流れお腹は白く、背中の鱗は苔でグリーン 命が宿り本当に龍🐲になったのですね