御鉢・高千穂峰夕駆け?

2020.05.28(木) 日帰り

梅雨入り前に登ってみました。 日中はすごい良い天気であ~夜も晴れますように🌠と願いながら仕事帰りに高千穂河原へ ガレ場を登り御鉢山頂!ん?風が強い。 鞍部も強い。それでも登って残り200m付近で強風。砂も飛んできます。 もう帰ろうかな?思いながら山頂に到着しましたがさらに強風でもう立ってられないくらい風が強い。 こんなんで三脚立てられないし撮影なんてムリ😢⤵️…早々に撤退しました( TДT) 御鉢ガレ場を下り終わるとちょうど風裏になり、何も撮らないで帰るのもあれなんで月齢5.4ですが地球照を撮ってかえりました~🌒 望遠レンズてはないけど上手くとれたかな?50点

この辺はまだ風もそよ風で快適でした。

ミヤマツツジが高千穂峰の山容にそっくりだったんで馬の瀬より📸。韓国岳のミヤマも良かったけど御鉢MKもキレイですね(*´∇`*) この辺はまだ風もそよ風で快適でした。

帰りのガレ場下、風裏で唯一撮れました。
星が流れないss10秒、雲の流れを表現。
上空は風強いですね❗

帰りのガレ場下、風裏で唯一撮れました。 星が流れないss10秒、雲の流れを表現。 上空は風強いですね❗

月齢5.4 何とか地球照撮れました。
望遠レンズ持ってきてないのでこれが限界!

アップで観てね😁

月齢5.4 何とか地球照撮れました。 望遠レンズ持ってきてないのでこれが限界! アップで観てね😁

こちらも地球照。
広角レンズでは上手く撮れたかな😄

この後お月様は雲の中へ消えて行きました😢

でもやっぱり登山はいいよね👍

最後まで見ていただきありがとうございます🙇

こちらも地球照。 広角レンズでは上手く撮れたかな😄 この後お月様は雲の中へ消えて行きました😢 でもやっぱり登山はいいよね👍 最後まで見ていただきありがとうございます🙇

この活動日記で通ったコース