沢っぷ(荒谷沢)😽🎵

2020.05.28(木) 日帰り
きちねこ
きちねこ

こんにちは🎵🐱 荒川の支流 荒谷沢を沢登りしてきました。🐱 初めてこの沢を登りましたが、滝の本数は少なかったですが私にとって難しい滝が多くて巻くことが多かったです。 ただ、魚影が濃いので釣りをして焚き火してイワナ料理を満喫する泊まりのためにリピートしてもいいかな😽 得意のプラスアルファで蛇崩山も登ってきました。🎵

朳差岳・鉾立峰・大石山 いって参ります😺
線路を渡って入渓します。🎵
いって参ります😺 線路を渡って入渓します。🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山     一番最初のこの滝で手こずった😿

後退して、暫し悩む😿🌀
    ハーケン打ってアブミ作って足がかりにするか?
    沢登りを中止して、光兎登山に変更するか悩んだけど

一番最初のこの滝で手こずった😿 両岸が切り立っているゴルジュで巻くことも困難で手がかり、足がかりが薄く釜も深い‼️ しばし、躊躇したが胸まで水つかって右岸から登ろうしたが、ホールドが薄すぎるし滑るしで2回ほどずり落ちた😹 後退して、暫し悩む😿🌀 ハーケン打ってアブミ作って足がかりにするか? 沢登りを中止して、光兎登山に変更するか悩んだけど 三度目の正直で左岸の引っ掛かってる岩を抱くようにして何とか突破😺 でも、10分位沢のお風呂に入っていたので、歯はガチガチするし手足はシビレタ🙀
朳差岳・鉾立峰・大石山 次の滝は階段状で簡単に突破😸
次の滝は階段状で簡単に突破😸
朳差岳・鉾立峰・大石山 これから川原状になる🎵
これから川原状になる🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 この滝は右から突破😻
この滝は右から突破😻
朳差岳・鉾立峰・大石山 この滝は右から巻いた😼
この滝は右から巻いた😼
朳差岳・鉾立峰・大石山 巻いてる途中で次の滝も見えてなんか難しそうに見えたのでついでに一緒に巻く🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 突破したら、ナメ~~♥️
突破したら、ナメ~~♥️
朳差岳・鉾立峰・大石山 この滝は右岸のバンドをつたって突破😸
この滝は右岸のバンドをつたって突破😸
朳差岳・鉾立峰・大石山 振り返ると晴れてる🎵
やっと体が暖まってきた😽
振り返ると晴れてる🎵 やっと体が暖まってきた😽
朳差岳・鉾立峰・大石山 この滝は直登できた😻
この滝は直登できた😻
朳差岳・鉾立峰・大石山 ナメナメ♥️🎵😻
ナメナメ♥️🎵😻
朳差岳・鉾立峰・大石山 水流右から登った🎵
水流右から登った🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 この沢で一番デカイ滝
10m以上ある。
これも少し戻って左岸から巻いたよ🎵😻
この沢で一番デカイ滝 10m以上ある。 これも少し戻って左岸から巻いたよ🎵😻
朳差岳・鉾立峰・大石山 だいぶ、水がなくなってきた🎵
だいぶ、水がなくなってきた🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 最初の一滴♥️
最初の一滴♥️
朳差岳・鉾立峰・大石山 少しの藪を漕いで🎵
少しの藪を漕いで🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 送電線鉄塔の巡視路に出た🎵
送電線鉄塔の巡視路に出た🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 いい天気で気持ちいい‼️🐱
いい天気で気持ちいい‼️🐱
朳差岳・鉾立峰・大石山 大里峠にとうちゃく❤️
大里峠にとうちゃく❤️
朳差岳・鉾立峰・大石山 沢装備解除して乾かす🎵
沢装備解除して乾かす🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 お昼を頂きます🍴🙏
お昼を頂きます🍴🙏
朳差岳・鉾立峰・大石山 ししゃもねこ「無事に終わったニャ
   お地蔵さんにお礼のお参りするニャ」😻
ししゃもねこ「無事に終わったニャ お地蔵さんにお礼のお参りするニャ」😻
朳差岳・鉾立峰・大石山 タニウツギが満開です😻
麓の集落では田植え真っ盛りでした。😽
タニウツギが満開です😻 麓の集落では田植え真っ盛りでした。😽
朳差岳・鉾立峰・大石山 気持ちのいいブナのハイキング道🐱
気持ちのいいブナのハイキング道🐱
朳差岳・鉾立峰・大石山 キジムシロちゃんかな?🐱
キジムシロちゃんかな?🐱
朳差岳・鉾立峰・大石山 朝イチに仕込んでおいたマタタビ号(ロードバイク)にのってサイクリング🚲🐱🎵🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 気持ちよく風を切って走る🎵
気持ちよく風を切って走る🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 これから登る蛇崩山が見えた🎵
これから登る蛇崩山が見えた🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 マタタビ号をおいて線路を渡って登山口へ
マタタビ号をおいて線路を渡って登山口へ
朳差岳・鉾立峰・大石山      ザックにはザイルやらハンマーやらハーケンやら登攀道具がいっぱいで重すぎるので

ここに捨てて空身で登る🎵
ザックにはザイルやらハンマーやらハーケンやら登攀道具がいっぱいで重すぎるので ここに捨てて空身で登る🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 稜線の上に小屋がある😸
稜線の上に小屋がある😸
朳差岳・鉾立峰・大石山 三角点みっけ❤️
三角点みっけ❤️
朳差岳・鉾立峰・大石山 はい、いつも😸
はい、いつも😸
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山した。
ふたたびサイクリング😽
下山した。 ふたたびサイクリング😽
朳差岳・鉾立峰・大石山 蛇崩山はけっこう、劇急で疲れた🎵
蛇崩山はけっこう、劇急で疲れた🎵
朳差岳・鉾立峰・大石山 終わり🎵🐱
終わり🎵🐱