田無瀬→セーメーバン→大垈山→宮路山(周回)

2020.05.27(水) 日帰り

・自分だけのことかもしれませんが、この時期(五月末から六月中旬)になると、突然足が動かなくなる日が必ず何日かやってくるのですが2020の今年はその初日が本日でした!!(昨年は6月中旬..和田BSから馬頭刈山まで1時間30分以上かかる!!)はじめてそれを経験したときはびっくりして次の日に病院にいったりもしましたが今では毎年のことなのでまたきたか!という感じ... 気温とともにどうも湿度が関係しているような気がしています...山歩き以外の行動ではまったくなんの問題もないので不思議で仕方がありません!!

雁ヶ腹摺山・岩殿山 ちょいちょい停めるところからスタートです(^-^)/
ちょいちょい停めるところからスタートです(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ひえー🥶🤐 本当にやばい台風だったのですね😢
ひえー🥶🤐 本当にやばい台風だったのですね😢
雁ヶ腹摺山・岩殿山 左折
左折
雁ヶ腹摺山・岩殿山 うわぁ あと少しで道路の上まで❗
うわぁ あと少しで道路の上まで❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ふむふむ しろいはたやまとやらに興味が湧く
白畠山 ←検索してもまったく情報なし❗
ふむふむ しろいはたやまとやらに興味が湧く 白畠山 ←検索してもまったく情報なし❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 台風被害?😞
台風被害?😞
雁ヶ腹摺山・岩殿山 金丸さん
揮毫
金丸さん 揮毫
雁ヶ腹摺山・岩殿山 左手に
左手に
雁ヶ腹摺山・岩殿山 やく30メートル ひょろ長い❗
やく30メートル ひょろ長い❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ふむふむ
ふむふむ
雁ヶ腹摺山・岩殿山 よろしくお願いいたします‼️
よろしくお願いいたします‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 よろしくお願いいたします‼️
よろしくお願いいたします‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 歩きはじめましたなぜかまったく足が進みません(>_<)
歩きはじめましたなぜかまったく足が進みません(>_<)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 尾根にのりあがる
尾根にのりあがる
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ヒイヒイです
ヒイヒイです
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ( ´゚д゚`)エーっ この時期にならたけさんがなんと登場です❗これは吉兆なのかな😃
雁ヶ腹摺山・岩殿山 しかしきつい❗まったく足がでません(>_<)でるのは汗だけ😁
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ちょいちょい休憩しながらぼちぼち進む😢
ちょいちょい休憩しながらぼちぼち進む😢
雁ヶ腹摺山・岩殿山 えらく急傾斜(^^;
えらく急傾斜(^^;
雁ヶ腹摺山・岩殿山 道がいいんだか悪いんだかわからない不思議なルートでした❗
道がいいんだか悪いんだかわからない不思議なルートでした❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 山の神さま
山の神さま
雁ヶ腹摺山・岩殿山 どうかよろしくお願いいたします‼️
どうかよろしくお願いいたします‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 灰焼場到着です(^-^)/
灰焼場到着です(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここは屈曲点
ここは屈曲点
雁ヶ腹摺山・岩殿山 秋楽しみ
秋楽しみ
雁ヶ腹摺山・岩殿山 秋楽しみ
秋楽しみ
雁ヶ腹摺山・岩殿山 なんとかセーメーバンとやらに到着です(^-^)/
なんとかセーメーバンとやらに到着です(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 三角点あり
三角点あり
雁ヶ腹摺山・岩殿山 30分程休憩(^-^)普段の三倍デス(^^;
30分程休憩(^-^)普段の三倍デス(^^;
雁ヶ腹摺山・岩殿山 キノコが見える気がしてくる枯れ木(^-^)/
キノコが見える気がしてくる枯れ木(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここは急傾斜
ここは急傾斜
雁ヶ腹摺山・岩殿山 大垈山へ向かいます‼️(予定では最低姥子山でしたが‼️😅)
大垈山へ向かいます‼️(予定では最低姥子山でしたが‼️😅)
雁ヶ腹摺山・岩殿山 到着です(^-^)/ がヤマップではもうちょい先にランドマークが登録されているので見に行きました‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 デカブナ登場です(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 宮路山を目指すます
宮路山を目指すます
雁ヶ腹摺山・岩殿山 キノコ出そう🎵
キノコ出そう🎵
雁ヶ腹摺山・岩殿山 夢中になってたら迷いそう😁
夢中になってたら迷いそう😁
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ハイ 夢中にならなくても間違いました❗😅
ハイ 夢中にならなくても間違いました❗😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 どうせ植林帯の境目だろ🎵と適当歩きしていたらまんまと間違いましたm(__)m
雁ヶ腹摺山・岩殿山 カラマツ植林帯ど真ん中が正解です(^-^)/
カラマツ植林帯ど真ん中が正解です(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 自然は人がきらい😭💔だそうです、よくよくみたら火でした(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 なんとか宮路山に到着です‼️
なんとか宮路山に到着です‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 またまた大休憩(^^;
またまた大休憩(^^;
雁ヶ腹摺山・岩殿山 三角点あり
三角点あり
雁ヶ腹摺山・岩殿山 なかなかの急傾斜です❗
なかなかの急傾斜です❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 登りはきつそう🎵
登りはきつそう🎵
雁ヶ腹摺山・岩殿山 キノコ出そう🎵←こればかりですいません🙏
キノコ出そう🎵←こればかりですいません🙏
雁ヶ腹摺山・岩殿山 要注意ポイントです❗
要注意ポイントです❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 この松が目印
この松が目印
雁ヶ腹摺山・岩殿山 キレイに倒れていました❗
キレイに倒れていました❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 林方向に進行(^-^)/
林方向に進行(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 廃屋?
廃屋?
雁ヶ腹摺山・岩殿山 このあたりで10分以上かかってなんとかタケノコ ゲット(^-^)/ 粘土質ではないので味は期待していませんが^^;
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここでタケノコを洗う‼️
ここでタケノコを洗う‼️
雁ヶ腹摺山・岩殿山 そういえば展望地らしきところは見事に皆無なルート取りでした(^^;
雁ヶ腹摺山・岩殿山 いやはや疲れました❗
いやはや疲れました❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 よりませんでした❗
よりませんでした❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 宮地なのか宮路なのか❗
宮地なのか宮路なのか❗
雁ヶ腹摺山・岩殿山 宮路山
宮路山
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ここから楢ノ木尾根に取り付けそうですが、
ここから楢ノ木尾根に取り付けそうですが、
雁ヶ腹摺山・岩殿山 デブは入場無理かもです(^-^)/
デブは入場無理かもです(^-^)/
雁ヶ腹摺山・岩殿山 白畠山 気になります‼️キノコあるかな?😁今度いってみようかな😃
雁ヶ腹摺山・岩殿山 帰還(^-^)
帰還(^-^)