岩湧山に行ってみた☺️🏔

2020.05.26(火) 日帰り

緊急事態宣言が明け、休みがあったので、 とりあえず府内の近い山に! と思い、岩湧山へ! 途中カエル?🐸なのかすごい鳴き声で怖い箇所はありましたが、久々の登山は楽しかったです! これからの時期は暑さと虫対策が必須だなぁ、 と思いました! またススキの時期に来たいです✨

さらにダイトレのルートの方へ

時折水場があり、カエル?か何かの声が響きわたってました😭1人だと怖い😱💦

看板もあったので撮ってみました☺️

いつかダイヤモンドトレール縦走したいなぁ〜と思いながらすぎます☺️

山頂の広場で遅お昼を食べました☺️

登山道の木が倒れてしまったのか、道が途切れわかりづらくなってました。

扇山の地点も行きました!やっと着いた!良かった!と下山しました✨

山頂の広場で遅お昼を食べました☺️

この活動日記で通ったコース

季節の変わり目に、ダイヤモンドトレールで岩湧山へ

• 04:05
  • 7.5 km
  • 730 m
  • コース定数 17

滝畑ダム側の登山口へは、車およびバスで向かうのが一般的。滝畑ダムから山頂までのダイヤモンドトレールは、比較的自然林が多いコースとなっている。