黒松内岳

2020.05.26(火) 日帰り

自粛明け🎉1発目💕 写真多すぎです🙇‍♀️

黒松内岳 ガッスガスの真っ白け、ガスというより霧雨💦
登山口でしばらく悩んだ。やめようかな。
テンション上がらず😓
ガッスガスの真っ白け、ガスというより霧雨💦 登山口でしばらく悩んだ。やめようかな。 テンション上がらず😓
黒松内岳 急登やっと登って見下ろしても、真っ白で。
急登やっと登って見下ろしても、真っ白で。
黒松内岳 でも、合目看板て、次のも見たい、と思ってしまう。
でも、合目看板て、次のも見たい、と思ってしまう。
黒松内岳 次も行っちゃう😆
次も行っちゃう😆
黒松内岳 ガンバレ岩、、ウソ😆壁のように立ちはだかる倒れた大木の根っこ
でもガンバレ岩のような気がした😊
ガンバレ岩、、ウソ😆壁のように立ちはだかる倒れた大木の根っこ でもガンバレ岩のような気がした😊
黒松内岳 急登抜けてちょっと歩きやすくなった
急登抜けてちょっと歩きやすくなった
黒松内岳 下界が見えないから黙々と前を向くしかない
下界が見えないから黙々と前を向くしかない
黒松内岳 落ちたら怖いとこだけ見せるガス😓
落ちたら怖いとこだけ見せるガス😓
黒松内岳 登山したいと思ったのが霧雨の恵庭岳を登った1週間後くらい。YAMAP始める前。
その時の
登山したいと思ったのが霧雨の恵庭岳を登った1週間後くらい。YAMAP始める前。 その時の 恵庭岳は視界3mくらい、登ってる時は登山なんて2度としないと思ってた😱
黒松内岳 まだマシ。恵庭岳を回想しながら。
まだマシ。恵庭岳を回想しながら。
黒松内岳 8合目でゆっくり休憩。
このロープ場が見えたから。
右上にピンテと9合目看板。(デュカさん情報)
気合入れ直す💪
8合目でゆっくり休憩。 このロープ場が見えたから。 右上にピンテと9合目看板。(デュカさん情報) 気合入れ直す💪
黒松内岳 デュカさんのマネ💕
デュカさんのマネ💕
黒松内岳 着いたー😍
ロープ場長かったけど、恵庭岳よりマシ。
何のためのロープ⁉️みたいな。
登山靴も履いてなかったし。どんだけ〜😅
あ、足腰は鍛えてたので登ることに問題はなかったんですよ😅
着いたー😍 ロープ場長かったけど、恵庭岳よりマシ。 ってか、あの時はホントにドドドシロウトのおばちゃんだったから、余計に。 何のためのロープ⁉️みたいな。 登山靴も履いてなかったし。どんだけ〜😅 あ、足腰は鍛えてたので登ることに問題はなかったんですよ😅
黒松内岳 無風であったかくて、景色はなくてもゆっくりできそう、なのでご飯を炊き、コーヒーを、、、
黒松内岳 あっお空〜😊マジで〜🥰
あっお空〜😊マジで〜🥰
黒松内岳 林野庁の方々が登って来て。
山ごはんの写真とるの恥ずかしくて💦
だってまだお昼じゃないし😱
さっさと食べて片付けて💦
一応、キーマカレー美味しかった👍
目玉焼き焼こうと思ってたのにやめた💦

林野庁の方々が登って来て。 山ごはんの写真とるの恥ずかしくて💦 だってまだお昼じゃないし😱 さっさと食べて片付けて💦 一応、キーマカレー美味しかった👍 目玉焼き焼こうと思ってたのにやめた💦 あの奥に見えるのが駒ヶ岳で、、とかいろいろ教えていただきました
黒松内岳 山頂であっちが〇〇山でこっちは〇〇山が見えてるよ、とか、お話するのすごく嬉しい、楽しい、、忘れたけど🤣
黒松内岳 登って来た道、下山開始
登って来た道、下山開始
黒松内岳 登ってるときは振り返っても真っ白だったから、こんなに高いとこだったの、とアセる💦
黒松内岳 同じ写真ばかり、のようだけど
駒ヶ岳が見えて嬉しくて撮る😍
同じ写真ばかり、のようだけど 駒ヶ岳が見えて嬉しくて撮る😍
黒松内岳 こんな緑も登ってる時は見えなかったので嬉しくて撮る😅
こんな緑も登ってる時は見えなかったので嬉しくて撮る😅
黒松内岳 ズームして見て。真ん中の木が面白い。
人のような木
ズームして見て。真ん中の木が面白い。 人のような木
黒松内岳 ひっそり咲く可憐なお花。これ1枚だけ
名前は知らないけど好き。
あ、竹の子もありましたよ
どれがいいのかわからないから穫れない💦
ひっそり咲く可憐なお花。これ1枚だけ 名前は知らないけど好き。 あ、竹の子もありましたよ どれがいいのかわからないから穫れない💦
黒松内岳 よーし。帰るどー💪
よーし。帰るどー💪
黒松内岳 木の橋が滑らないように切れ目が入ってました
感動🥺感謝🥰
木の橋が滑らないように切れ目が入ってました 感動🥺感謝🥰
黒松内岳 登山口へのアプローチ
わかりづらい写真ですが
入り口があるんです
狩場山なんです💦
登山口へのアプローチ わかりづらい写真ですが 狩場山駐車場だったかな、立派な🚾がある駐車場内に黒松内岳登山口に行くための 入り口があるんです 狩場山なんです💦
黒松内岳 その駐車場奥にこれがあります
前の写真の赤い🚘の右側をズームするとコレが見えます
その駐車場奥にこれがあります 前の写真の赤い🚘の右側をズームするとコレが見えます
黒松内岳 進むとこれがあります
が、ホントに不安です、ここでいいの⁉️
ここまっすぐでいいの⁉️ホントに⁉️
突き当たりが黒松内岳登山口駐車場でした
進むとこれがあります が、ホントに不安です、ここでいいの⁉️ ここまっすぐでいいの⁉️ホントに⁉️ みたいな砂利路が永遠に続くの、、かと思いながら突き当たるまでとにかく真っ直ぐです。とにかく←コレが大事。 突き当たりが黒松内岳登山口駐車場でした
黒松内岳 唐突におまけ
帰宅しました😓
唐突におまけ ダメモトでキャンプ道具一式持って来ました。ダメでした。だよね😓 今日泊まって明日写万部山、と思ったけど野宿できるほどワイルドじゃない💦 帰宅しました😓
黒松内岳 すごーく広々いい公園です
テント張れる場所は狭いけど平日ならいいかも。
すごーく広々いい公園です テント張れる場所は狭いけど平日ならいいかも。
黒松内岳 花見🌸してなかったな。
花見🌸してなかったな。