青天の霹靂

2020.05.26(火) 日帰り

今回の活動日記はepisode-0の続き メインは腰椎椎間板ヘルニアの話なので 興味のない方がほとんどだと思うので😅 読み飛ばして下さいm(_ _)m 痛みは続き、異常な痛みに耐えられず 予約日の前に病院に行くも どうしようもないらしい それが椎間板ヘルニアらしい 排泄障害がなければ(尿・便が出ない) 現在(4年前)は自然治癒らしい (10年以上前は手術が主流だったとのこと) 定期検診で言われた言葉は 「痺れや感覚麻痺は残る事もあります  それが治るとは言えません」 ただただショックでした。でも 今思えば医者は「治る」とは言えないよな って分かります、、、 1月には日常生活も出来なかった私も 4月になり職場に復帰し事務的な事を やらせてもらうも『普通に働けない』切なさ 特に右足の股関節やアキレス腱・ふくらはぎ に痛みが残り、痛みをかばいながら歩く私 普通に歩けない私は 自分から友達に会わなくなった、、、 言葉があっているかは分からないが 内部で起こった事は治るのに時間がかかると すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーく 感じた。 本当にゆっくりであぐらが出来るように なるまで自分は1年半かかった。 それからまた2年後 自分は登山を始めた。 あの日々を思うと信じられない 右足が早く疲れたり痛みがでたり 帰ってきたら右足だけつったりもするが 山に登れてありがたい。 記録を残してない米山の記録。 これで自分が登った山、全記録。 いつか登れなくなる日が来る だから『今登りたい山を精一杯⛰』 さて 今回の山行で私はかなり トレーニング不足を痛感しました😅 次回予告「呼び起こせマッスルメモリー」‼️