17サミッツ予行演習大船山・北大船山編お花に癒された〜🌸

2020.05.25(月) 日帰り
ヒロミ
ヒロミ

今回は長時間歩こうと長者原から大船山行ってきました。もふもふきっちんの仕込みなければ白口岳まで行こうと思ったのですが…タイムアウトです🤣しかし体力はまだまだ残ってました💪ちゃんと夜9時まで仕事しましたよ😊そして3時起きです 😅還暦だけどめちゃくちゃ元気です🤗 ミヤマキリシマは雨ヶ池周辺から咲いているのですが山頂はまだつぼみです。山がピンク色に染まるのは10日くらいかかるかな? 次回は白口岳から中岳あと残りの山行きます‼️ その前に祖母山のオオヤマレンゲ絶対に見たいです💕💕

九重山(久住山)・大船山・星生山 もふもふだからうちのにゃんこもね😸
もふもふだからうちのにゃんこもね😸
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山目指して頑張る👍
大船山目指して頑張る👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 走れる所は走る😺💨
走れる所は走る😺💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 名前わからないけど小さくて可愛い❤️
名前わからないけど小さくて可愛い❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマガマズミかな
ミヤマガマズミかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 植物界のヘビって感じ😅
植物界のヘビって感じ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ アップで🌸
ミヤマキリシマ アップで🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気は曇っていますが広々した雨ヶ池は誰もいなくて快適でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはクモの巣❓
これはクモの巣❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒメハギかな❓
ヒメハギかな❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 松ぼっくりになるのかなあ?
松ぼっくりになるのかなあ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギンリョウソウ 初めて見ました
ギンリョウソウ 初めて見ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 もふもふきたよ〜
さあ大船山行くよー⛰
もふもふきたよ〜 さあ大船山行くよー⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 山はやっぱり緑色がいいね
山はやっぱり緑色がいいね
九重山(久住山)・大船山・星生山 アクシデント三俣🤣17サミッツの時は無事を祈る
アクシデント三俣🤣17サミッツの時は無事を祈る
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山から法華院温泉
久住山から法華院温泉
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウ
リンドウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマのつぼみ
ミヤマキリシマのつぼみ 緑色の葉とホントに若いつぼみ 私もつぼみに戻りたい(笑)ドライフラワーだもんね😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 光が刺してキレイだよ🌸
これは立派ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイズルソウ
山頂直下にたくさん
マイズルソウ 山頂直下にたくさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだピンク色ではないでしょ?
まだまだピンク色ではないでしょ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーい🙌おなかすいた😋このおはぎはもふもふきっちん近くのスーパーカサキのですよ。マジで美味しいのです。サンドは食べ飽きたしね(笑)おさちゃん!お先におはぎネタ頂きました😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 お山が白く霞んでる
ピンクのお山見たいなあ🎶
お山が白く霞んでる ピンクのお山見たいなあ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと顔出し😊花ならドライフラワー?菊?
ちょっと顔出し😊花ならドライフラワー?菊?
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて望遠レンズで撮ってみました📷
初めて望遠レンズで撮ってみました📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂はつぼみ
山頂はつぼみ
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてればキレイだったよね
晴れてればキレイだったよね
九重山(久住山)・大船山・星生山 自撮りはできないから三脚買います👍
自撮りはできないから三脚買います👍 これはぶりっこではありません(笑)自分で考えたもふもふポーズ😸
九重山(久住山)・大船山・星生山 この葉っぱ可愛い❤️
この葉っぱ可愛い❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる
モンベルのテント⛺️いいな〜ヘリもやけに多かったなあ〜
坊がつる モンベルのテント⛺️いいな〜ヘリもやけに多かったなあ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑の5月に九重に来れて幸せでした😍
新緑の5月に九重に来れて幸せでした😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 アサギマダラいましたよー
アサギマダラいましたよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウの花初めて❗️
バイケイソウの花初めて❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も怪我なく下山出来たのは平治くんのおかげです💕ありがとう😊