渓流釣りin星野川。

2020.05.24(日) 日帰り

久々にヤマメの塩焼きを食べたくなり、福岡の星野村へ行ってきました😊✨ 新型コロナのせいで見事に横に育ったボディをゆさゆさ揺らしながら、星野川に入水して釣り登って行きますが、水めちゃくちゃ気持ちいいやん🤩✨ もうそのままダイブできる勢いでした😁 ポイントにルアーを投げ入れて巻いてきて、釣れなければ少し登るを繰り返して、衰えた身体にムチを入れていると可愛いカワムツが釣れてくれました😆✨ もはや今回は釣れる魚は食材にしか見えてなかったので、サイズのいい物は問答無用でキープ(笑) 程よく登って行った所でこの日一番の手応えを感じたのですが、上がってきたのは立派なマルタウグイ😂💦 さすがにコイツは食べる気にならなかったので、リリースしましたがめちゃくちゃ面白かった😎✨ 登っていくにつれて、水に濡れた苔も多く出てきて、釣りもそっちのけで撮影タイム⤴️⤴️ 今回も多くの苔に萌え萌えさせていただきました((〃´д`〃))💕 そのまま、昼ごはんを食べるのも忘れて釣り続けていましたが最後の堰のポイントで足を踏み外し見事にダイブ😂💦 全身ずぶ濡れになってしまったのでこの日の釣りは強制終了となりました⤵️ 本命のヤマメは釣れなかったんですが、大自然の中で色んな意味で満喫できた1日となりました(笑) 次こそはヤマメ、釣ったるぞ~(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

石割岳・平野岳 今回は入山ではなく入渓です😊
今回は入山ではなく入渓です😊
石割岳・平野岳 早速一匹目のカワムツ⤴️

石割岳・平野岳 苔萌え~💕
苔萌え~💕
石割岳・平野岳 水生昆虫のカモフラージュ😳
水生昆虫のカモフラージュ😳
石割岳・平野岳 緩やかな流れに見えて、水圧強いです😂
緩やかな流れに見えて、水圧強いです😂
石割岳・平野岳 山で見る苔も好きだけど、渓流で見る苔も大好きです💕
山で見る苔も好きだけど、渓流で見る苔も大好きです💕
石割岳・平野岳 可愛いフォルムしやがって(ノ≧▽≦)ノ💕
ツンツンしてやろうか✨
可愛いフォルムしやがって(ノ≧▽≦)ノ💕 ツンツンしてやろうか✨
石割岳・平野岳 カワムツ追加~。
カワムツ追加~。
石割岳・平野岳 マルタウグイ、どんだけいるんや?😂💦
マルタウグイ、どんだけいるんや?😂💦
石割岳・平野岳 カワムツもよく釣れます😂
カワムツもよく釣れます😂
石割岳・平野岳 いやん💕
スケスケじゃん😍💕
いやん💕 スケスケじゃん😍💕
石割岳・平野岳 我を越えていけ。と言わんばかりの落ち込みですね😌
我を越えていけ。と言わんばかりの落ち込みですね😌
石割岳・平野岳 カッコよかったんでローアングルで1枚✨
カッコよかったんでローアングルで1枚✨
石割岳・平野岳 そのまま入水😁

ようこそ、水の中へ( ゚ー゚)
そのまま入水😁 ようこそ、水の中へ( ゚ー゚)
石割岳・平野岳 水も滴るいい苔とはコイツらの事だな((〃´д`〃))✨
水も滴るいい苔とはコイツらの事だな((〃´д`〃))✨
石割岳・平野岳 絵になる苔だったな~✨

萌え~💕
絵になる苔だったな~✨ 萌え~💕
石割岳・平野岳 自然の生命力に思わずシャッターを切りました☺️✨
自然の生命力に思わずシャッターを切りました☺️✨
石割岳・平野岳 水中での1枚✨
水中での1枚✨
石割岳・平野岳 カッコいいわ~✨
カッコいいわ~✨
石割岳・平野岳 バブル✨バブル✨バブル✨
バブル✨バブル✨バブル✨
石割岳・平野岳 モフモフの苔やな💕
モフモフの苔やな💕
石割岳・平野岳 投げられて~🎵引っ張られて~🎵噛みつかれて~🎵傷だらけだけど、それが私のお仕事です😂
石割岳・平野岳 苔パラダイス💕
苔パラダイス💕
石割岳・平野岳 クレソンと共存苔💕
クレソンと共存苔💕
石割岳・平野岳 めっちゃカッコいいやん✨
めっちゃカッコいいやん✨
石割岳・平野岳 湿ってる苔も素敵💕
湿ってる苔も素敵💕
石割岳・平野岳 これが見れるのは渓流ならでは✨
これが見れるのは渓流ならでは✨
石割岳・平野岳 落水して釣りは強制終了したので遅めの昼食。
落水して釣りは強制終了したので遅めの昼食。
石割岳・平野岳 ビール美味っ💕(ノンアルやけど😁)
ビール美味っ💕(ノンアルやけど😁)
石割岳・平野岳 カワムツの塩焼き✨
お世話抜きで美味いっすよ😁
カワムツの塩焼き✨ お世話抜きで美味いっすよ😁
石割岳・平野岳 よく釣り登ってきました💮
よく釣り登ってきました💮
石割岳・平野岳 某人気キャンプマンガに登場する噂の一杯1500円のカレーメン😁