おかめと見るとどーしても納豆が思い浮かぶA2.であります、臭くてごめんなさい。 こんにちは🌞 ヤマッパーさんの投稿で知ったなんとも、唆られる名前のお山⛰ 楽しいお散歩… のはずが、勝手に前夜祭が盛り上がり過ぎて二日酔いとの闘いとなりました🤮 お隣の山にも行く予定だったのだが、余りにも体調不良でそそくさと帰りましたよ〜 夕方まで気持ち悪かったです😂 今回は内容が特にないのでちょっと別な話しをしたいと思います‼️ 昨日、妙高大毛無山の沢で大きな外傷がない白骨化した方が発見されたそーで… おそらく低体温でしょうか。 御冥福をお祈りします 沢の中は電波も入り辛く、自己脱出も困難なんですよね〜📵 しかし、ちょっと今後気になる動向をApple🍎がしております 半年くらい前ですが、米特許庁に緊急ビーコン(Emergency Beacon)について申請してる事が分かりした⚠️ ビーコンと言っても雪崩で捜索するためのビーコンとは違って これは遭難者が圏外エリアにいても緊急信号を発信した場合は近くにいるデバイス同士を通じて電波の届くデバイスから基地局に通信する機能だそうです‼️📲 緊急信号を発信した場合は自動的に位置情報を送ったり節電状態に入るとか⁉️ 詳細がまだまだ分からないので、近くにいるデバイスが機内モードだった場合は?📴 とか、いろいろ壁があるかもですが1つの希望であることは間違いありません❣️ Apple社製のデバイス同士(iPhone、iPad、Apple Watch)は当然のこと、Androidなどのデバイスでも受信発信できるようになれば、かなり心強いですよね💪 Apple🍎が近距離無線通信(電子マネー決済の技術)関連の会社を買収したとき並みにちょっと興奮してますよ🕺✨ 今では普通である携帯一つで生活できる時代をその時、ボクは妄想していました💓 果たして、緊急ビーコンの特許申請はどうなるのか⁉️ 乞うご期待ですね😉 関連サイト ↓↓↓↓↓↓ Future iPhones may act as emergency beacons even without cell service PS おかめ納豆より、くめ納豆派です。