一杯山⛰️ ~ 山楽人庵・狼煙台にて #499

2020.05.24(日) 日帰り

登山歴50年以上の大ベテラン、山楽人さんのホーム「一杯山」にお邪魔しました😄 山楽人さんからナンジャモンジャの木をいただけるということがきっかけで、せっかく来るのなら一杯山 (別名 山楽人庵 or 狼煙台)で山談義しましょうとなり、焚き火にあたりながら、七輪で男の山飯を振る舞っていただきました😋 「山は私の生き方に良い影響を沢山与えてくれた」と言われているとおり、多くの貴重な経験談を聞かせてもらいました。これから人生のロードマップを描く参考になり楽しかったです😌 そして、ナンジャモンジャ、ヤマボウシ、チリアヤメ、スズラン、ケイトウ、月下美人…、沢山の植物をいただき感謝しております🙇 とりあえず鉢植えを終えました。大切に育てたいと思います😌✌️

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 山楽人さんの植物園🌲ナンジャモンジャの木をいただけるとのことでお邪魔しました。トチノキ、ヤマボウシなども。手入れが行き届いてますね👍✨
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) これが一杯山⛰️の山頂です🙌
別名 山楽人庵🏮 狼煙台🔥
これが一杯山⛰️の山頂です🙌 別名 山楽人庵🏮 狼煙台🔥
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) とりあえず、夏の金麦🍺 vs 新本麒麟🍺 甲乙つけがたい🤔
東京のMa-◯uさんも来たいだろうなあ🤣
とりあえず、夏の金麦🍺 vs 新本麒麟🍺 甲乙つけがたい🤔 東京のMa-◯uさんも来たいだろうなあ🤣
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 「山楽人庵」はパワースポットです。元気が出てくる😄
「山楽人庵」はパワースポットです。元気が出てくる😄
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 狼煙台🔥
山楽人(サンガクジン)さんは炭焼き職人ですね😃
狼煙台🔥 山楽人(サンガクジン)さんは炭焼き職人ですね😃
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) お世話になった山楽人さん。男の山飯を振る舞ってもらいました😌
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 豚串😋 絶品です!
豚串😋 絶品です!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) つくね😋 これも旨い!
つくね😋 これも旨い!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) そら豆とつくね😋 最高!
そら豆とつくね😋 最高!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ランプ💡
この空間は癒されます😊
ランプ💡 この空間は癒されます😊
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ブロックを組み合わせて周囲から炎は見えなくなってます。週に7日間ここにいるそうです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 加賀鳶🍶 もう言葉が出ない😋
加賀鳶🍶 もう言葉が出ない😋
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 紅芋華どり🍶 これも最高!
紅芋華どり🍶 これも最高!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 珍多羅🍶 高級焼酎、名前がいいですね!
珍多羅🍶 高級焼酎、名前がいいですね!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) タコの干物。みよぽん島で取れた🐙 タコ飯もいただきました。おこげが美味しかったですよ😋
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 焚き火でスローライフ😌 朝までこの場所でうたた寝しました💤
焚き火でスローライフ😌 朝までこの場所でうたた寝しました💤
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 【朝】ダイヤモンド、ヤネ 🌅
ちょっと遅かったようです。
【朝】ダイヤモンド、ヤネ 🌅 ちょっと遅かったようです。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 石焼パン。ご馳走様でした🙇
石焼パン。ご馳走様でした🙇
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 【自宅】山楽人さんにいただいたナンジャモンジャ🌲を玄関に設置。ナンジャモンジャ以外にも沢山の植物をいただきました😊
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ヤマボウシ(山法師)🌲
ヤマボウシ(山法師)🌲
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ナンジャモンジャ🌲 6鉢
ナンジャモンジャ🌲 6鉢
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) スズラン(鈴蘭)
スズラン(鈴蘭)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ケイトウ(鶏頭)
ケイトウ(鶏頭)
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) チリアヤメ。来春が楽しみ🎵
チリアヤメ。来春が楽しみ🎵
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 月下美人。
山楽人さん、沢山ありがとうございました。大切に育てますね😌
月下美人。 山楽人さん、沢山ありがとうございました。大切に育てますね😌
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 知多にある一杯山⛰️、楽しい山でした😆
お土産までいただき申し訳ございません🙇
また引き続き宜しくお願いします😋
知多にある一杯山⛰️、楽しい山でした😆 お土産までいただき申し訳ございません🙇 また引き続き宜しくお願いします😋